Joachim (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Freundliches Traditionshotel mit sehr guter Küche

Gut

Fast 250 Jahre altes Hotel (natürlich in zeitgemässer Renovierung) welches heute als Wein- und Seminarhotel geführt wird. Es verfügt über 50 Zimmer, von denen 5 japanisch eingerichtet sind. Ausserdem sind noch Appartements im Angebot. Das Gästeaufkommen während unserem Aufenthalt war bezüglich Alter und Nationalität bunt durchmischt und es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Je nach gebuchtem Arrangement ist Frühstück / Halbpension / Vollpension / Eintritt in die Cassiopeia-Thermen im nahe gelegenen Badenweiler / kostenlose Leihfahrräder / freier Saunazutritt und Fitnessmöglichkeit im gegenüberliegenden Fitnesscenter enthalten. Es ist ratsam, sich aktiv nach den enthaltenen Leistungen bei der Ankunft zu erkundigen, da wir nicht auf alle Details hingewiesen wurden. Der Empfang war aber sehr freundlich und hilfsbereit, hätte aber unserer Meinung nach mehr auf die Zusatzangebote eingehen müssen.

• Die Zimmer waren allesamt grosszügig, sauber und mit tollen Holzmöbeln eingerichtet. Leider wurden diverse Schönheitsblessuren (abgeschlagene Türrahmen, Flecken auf der Tapete) nicht korrigiert, wie es dem gewünschten Niveau des Hotels eingentlich entsprechen sollte. Fernseher mit allen gängigen TV- Programmen sind vorhanden. Es fehlte meines Erachtens doch etwas an Ablagefläche oder einfach eine kleine Kommode mit Schubladen um seine persönlichenSachen nicht ganz offen herumliegen zu lassen. Ausserdem fanden wir zwar saubere, aber abgenutzte Badetücher vor. Ein kostenpflichtiger Wireless-LAN Zugang wird vom Hotel zur Verfügung gestellt. Ein kostenloser Internetzugang ist an der Rezeption vorhanden.

• Gut
  • Hier ist unser Urteil doch etwas zwiespältig. Einerseits waren die Menüs am Abend hervorragend zusammengestellt, zubereitet und begleitet von einer hervorragenden Auswahl an unterschiedlichen Weinen, andererseits waren wir vom Frühstücksbuffet entsprechend unserer Erwartungen leicht enttäuscht. Insgesamt hat es sich etwas lieblos präsentiert ( Margarine in der Plastikpackung, Nutella einfach im Glas hingestellt, der Wurstaufschnitt lieblos unter eine Glashaube gelegt). Das Servicepersonal war aber aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Wir erlebten das gesamte Personal als sehr freundlich und zuvorkommend. Auf eine Beschwerde im Restaurant, die wir zufällig mitbekommen haben, wurde sehr profesionell und der Situation angemessen reagiert. Das Personal hat offensichtlich in diesem Bereich auch Schulungen erhalten.

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Müllheim, direkt an der stark befahrenen B3. Der Bahnhof ist wenige Gehminuten entfernt und direkt in der Nähe befindet sich ein sehr grosses Einkaufszentrum welches Montag bis Samstag von 8: 00 bis 22: 00 Uhr geöffnet hat. Müllheim ist ideal gelegen für viele Ausflugsmöglichkeiten. Zu empfehlen ist beispielsweise ein Besuch der Therme in Badenweiler, ein Shopping-Ausflug nach Freiburg, eine Wanderung um den Hochblauen (1165 m ü.d. M.), eine Radtour in die nahe gelegenen Weinberge oder ein Besuch von Schloss Bürgeln.

• Wellness
    • Sport