Andreas (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
3 Sterne Hotel - Nicht mehr, nicht weniger!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Alster-Hof befindet sich eine Minute entfernt von der wunderschönen Binnenalster, liegt demzufolge super-zentral. Ein deutlicher Pluspunkt dieses drei Sterne-Hotels. Es liegt an einer verkehrsreichen Straße, Zimmer gibt es sowohl zur Straßenseite, als auch "hinten heraus". Bei der Buchung wurde mir ein Einzelzimmer zur Straßenseite zugewiesen. Der Straßenlärm war bei gekipptem Fenster unerträglich, jedoch bei geschlossenem Fenster konnte man nachts ruhig schlafen, da es sich bei den Fenstern wohl um Schallschutzfenstern handelte. Ich hatte ein Einzelzimmer im 6.Stock (Zimmer 604) was für einfaches Übernachten total ausreichend war. Das Zimmer war recht klein, ein Bett, ein Schreibtisch, eine Flachbildschirm mit allen wichtigen TV-Programmen und einer Minibar. Als Geschenk des Hotels stand eine kleine Flasche Wasser auf dem Schreibtisch. Die Einrichtung des Zimmers war somit zweckmäßig, hatte aber einen eher "klassischen Stil", also eher "antik" als "modern" oder "stylisch". Aber wenn ich in Hamburg bin, möchte ich die Stadt genießen und nicht auf "der Bude hocken". Das Bad war klein, mit Dusche, kleinem Waschbecken und WC. Handtuchwechsel erfolgt täglich, Shampoo in einem kleinem Fläschchen vorhanden, jedoch kein Fön! Die Zimmerreinigung war tadellos! Ein Safe ist im Wandschrank! Das Frühstück war sehr gut, Brötchen, Brote, frische(!!!) Früchte, diverse Säfte, Wurst- und Käsesorten, Eier, Rührei, also alles reichlich vorhanden. Auch Tische genügend da. Der Service war in Ordnung, das Personal freundlich, jedoch vermisste ich, wie in so vielen Hotels (scheint wohl nicht mehr zum Standard zu gehören), die Frage, ob ich mit meinem 3-tägigen Aufenthalt zufrieden war. Schade! Ein angenehmes Hotel, jedoch eher für den einfachen City-Trip als für ein romantisches Wochenende geeignet. Würde dem Hotel die Note 3+ geben.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe