Markus (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
3,5 Sterne und zentrale Lage für Städtereisen

Nach stunden- und tagelangem Suchen im Internet wollten wir (Paar 47 + 42) ein Hotel in zentraler Lage - was uns auch gelungen ist. 3x Übernachtung/Frühstück im DZ für 360,-- ist zwar nicht gerade ein Schnäppchen, aber in der Gesamtbewertung Stadt/Hotel/Leistung durchaus "in Ordnung". Bei einem Aufenthalt über mehrere Tage ist die sogenannte Hamburg-Card ein Muß: öffentliche Verkehrsmittel inclusive und bei vielen Sehenswürdigkeiten/Hafenrundfahrten gibts verbilligten Eintritt. Wir können ein Abendessen im portugiesischen Viertel nur empfehlen, verschiedenste Lokale mit Vorspeisevariationen ohne Ende...

• Gut
  • Schönes Zimmer - gute Einrichtung - Service/reinigung ohne Beanstandung, einziges Manko war der Blick auf einen Innenhof statt nach "außen".

• Gut
  • Frühstücksbüffet im Hotel ohne Klagen, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Rührei, Obst, Joghurt, Gemüse, in allen Variationen, Säfte,... entsprechend der 3, 5 Sterne mehr als lecker! Ein Restaurant für Abendessen ist nicht vorhanden, allerdings gibt es in der näheren Umgebung (ca 100 Meter) diverse Lokale/Kneipen. Abends ist die Hotelbar geöffnet, wo man bis in die späte Nacht noch (bei Bedarf) einen Absacker zu sich nehmen kann.

• Gut
  • Nachdem wir durch vorherige Kritiken sensibilisiert waren, haben wir bereits bei der Buchung eines der neuen/renovierten Zimmer geordert. Leider mussten wir beim Bezug des Zimmers feststellen, daß dieser Kundenwunsch "vergessen" worden ist. Aber kein Problem, nach einem Telefonat mit der Rezeption wurde dieses Malheur sofort und problemlos aus der Welt geschafft und wir konnten ein anderes (und neues) Zimmer beziehen. Check-In war (auch beim zweiten Mal) problemlos, Freundlichkeit und Service waren einwandfrei.

• Das Hotel liegt ca 40 Meter neben der U-Bahn Haltestelle Stephansplatz (gegenüber dem Casino) und ist daher für unseren Geschmack so ziemlich ein optimaler Ausgangspunkt für ein verlängertes Wochenende in Hamburg. Mit einmal Umsteigen ist man mit öffentlichen Verkehrsmittel innerhalb maximal 10 Minuten an sämtlichen touristischen Sehenswürdigkeiten!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife