Volker (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Die letzten freien Zimmer in Sulden, jetzt wissen wir warum

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider war unser Standardhotel in Sulden (Grand Hotel Sulden) dieses mal schon belegt und wir war eigentlich ganz glücklich, dass wir für unsere beiden Familen noch 2 Zimmer im Alpina ergattert haben. Stutzig hätte mich schon machen sollen, dass der am Telefon vereinbarte Preis dann im E-Mail nicht bestätigt wurde und im Endeffekt höher ausviel. Da ging dann weiter bei der Begrüßung bei unserer Ankunft. Ich erwarte ja nicht, dass sich ein Hotelbesitzer bei der Ankunft überschlägt, aber ein freundliches Hallo und die persönliche Vorstellung sollte eigentlich drin sein, aber Fehlanzeige. Die Zimmer sind für 2 Personen ganz Ok, das Bad und der Balkon ist groß. Bei uns wurde allerdings der Tisch im Zimmer zum Bett umfunktioniert und im anderen Zimmer wurden die beiden Sofas zu Betten umfunktioniert. Das ist zwar ziemlich pratkisch, aber außer Betten war dann nichts mehr im Zimmer. Positiv ist die Tatsache, das sehr viele Schränke zur Verfügung stehen. Die Unfreundlichkeit der Hotelleitung zog sich dann durch den ganzen Urlaub, z.B. wurden wir vom Eigentümer rüde zurchtgewiesen als wir den Fitnessraum suchten und deshalb nach der offiziellen Besuchszeit den Schwimmbadbereich betraten. Den Kindern wurden teilweise untersagt, den Fahrstuhl zu benutzen, beim Frühstück wurde kontrolliert, wieviel Nutella die Kinder mitnehmen, usw. usw. Im grassen Gegensatz dazu steht das Personal, dass immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend war. Super ist der Skikeller mit einer sehr guten Skischuhtrocknung. Dort werden die Schuhe richtig trocken! Wenn man das Frühstück voll geniesen will, sollte man Frühaufsteher sein, denn um 09:00 waren Wurst, Käse und anderen leckere Sachen größenteils schon weg. Dann musste man alles einzeln und mit Nachdruck beim Personal anfordern. Das nervt total. Abendessen war ganz Ok, allerdings konnte man nicht zwischen 2 Menüs wählen, was eigenlich üblich ist. Auf die Änderungswünsche der Kinder wurde eingeganen, falls die mal was nicht wollten. Nach dem Abendessen wurde allerdings sofort für den Frühstückstisch gedeckt und der allgemeine Aufenthaltsbereich wurde zur Gewinnoptimierung für das öffentliche Restaurant genutzt, so dass man nach dem Abendessen auf die Zimmer musste und dann vom Bett aus TV schauen. Insgesamt gesehen ist das Hotel für Frühaufsteher ohne Kinder, die nach dem Abendessen gerne gleich ins Bett gehen (Frischverliebte ;-) ) und resistent gehen unfreundliche Hoteleigentümer sind. Sulden als Ort ist eine Reise wert, das Alpina aus meiner Sicht nicht!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Winter