Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Beste Hotelleistung aller Zeiten

Man soll sich ja mit Superlativen zurückhalten, aber was wir im Hotel Alpi erlebten, halten wir für die beste Hotelleistung, die wir je hatten. Das vom Besitzerehepaar geführte Haus strahlte höchste Wärme und Herzlichkeit aus. Alles im Hause hatte irgendwie Sinn und Verstand. Das Haus mit 50 Zimmern ist äußerst gepflegt. Wer nach Baveno reist, möchte natürlich die Boromäischen Inseln besuchen. Das kann ich auch eindeutig so empfehlen. Für Shoppingfreaks empfehle ich den Lagerverkauf der Edelmarke Herno in Lesa, ca. 12km von Baveno Richtung Süden.

• Wir hatten mit unserem Zimmer den Vorteil, dass es das letzte auf der Etage war. Dadurch hatte auch unser Bad ein Fenster. Die Zimmer sind komplett gefliesst und waren an Sauberkeit nicht zu überbieten. Das breite Doppelbett war sehr bequem. Der Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Das Bad hatte Dusche und WC/Bidet. Die zentrale Klimaanlage (14.00 bis 08.00 Uhr) arbeitete sehr effektiv und leise.

• Wir hatten das Alpi mit Frühstck gebucht. Dies war für italienische Verhältnisse sehr umfangreich. Es wurden täglich frische Brötchen, Brot und ein sehr leckerer Stuten angeboten. Pro Person stand auf den Tischen je ein super tolles Croissant mit Aprikosenfüllung. Neben selbstgemachten Marmeladen standen zwei Sorten Wurst und eine Sorte Käse bereit. Gekochte Eier gab es ebenso wie verschiedene Sorten Cerealien. Neben Filterkaffee konnte kostenfrei auch Cappuccino oder Espresso geordert werden. Die zwei Sorten Säfte war gut trinkbar. Mittag- und Abendessen war möglich, wurde von uns aber in diversen Restaurants rund um den Lago eingenommen. Am Nachmittag und vor dem zu Bett gehen nahmen wir immer einige Drinks auf der Terrasse.

• Wir wurden am Abend sehr freundlich vom Besitzer empfangen. Von einer Servicekraft wurden wir auf das Zimmer geführt. Wenn immer auch eine Frage auftrauchte, stand an der Rezeption dafür immer jemand zur Verfügung. Zumeist konnte sogar in Deutsch kommuniziert werden. Das Personal im Frühstückssaal war immer bestens gelaunt und verdiente sich sein Trinkgeld redlich.

• Gut
  • Das Hotel Alpi liegt an der Hauptstraße. Durch den gegenüberliegenden Park erreicht man nach 200 Metern den kostenfrei zu benutzenden Strand vom Lago Maggiore. Bis Baveno mit Restaurants und Kneipen sind es 400 Meter zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der Sonnenterrasse vor dem Haus stehen kostenfrei Liegestühle zur Verfügung. Wenn man sich auf den Weg zum Strand macht, liegen am Hotelausgang Badehandtücher in beliebiger Anzahl bereit.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt