Markus (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1 Woche • Winter
Sehr schöne Silvester-Skiferien

Gut

Wir haben unseren Skiurlaub über Silvester 2019/20 im Alphof verbracht. Er besteht aus dem Stammhaus und einem 2015 neu errichteten Anbau, verfügt über ein Restaurant mit mehreren Abschnitten, sowie eine schöne Kaminbar. Ausserdem gibt es bei schönem Wetter ein große Panoramaterasse. Das Auto kann in einer Garage oder im Carport sicher untergebracht werden. Es hätte nicht schöner sein können.

• Alle Zimmer (ich konnte am Abreisetag mehrere in beiden Häusern besichtigen) machen einen sehr schönen Eindruck. Wir hatte zwei wunderschöne und geräumige Doppelzimmer im Haus Bergidyll mit toller Bergsicht. Alles neu, sauber und elegant, großes Badezimmer.

• Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das von Eiern mit Speck über selbst gebackenes Brot bis hin zu Müslivariationen mit frischem Obst alle Geschmäcker bedient. Nachmittags werden die Gäste zur Kuchenjause eingeladen. Jeden Abend wird ein leckeres 4-gängiges Menu präsentiert, bei dem man aus 3 Hauptgerichten (eines vegetarisch) auswählen kann. Alles ist frisch zubereitet und sehr lecker. Dazu gibt es eine große regionale Weinauswahl. Das Galadinner zu Silvster war sehr gut.

• Ein freundliches und hilfsbereites Team sorgt für einen unkomplizierten Aufenthalt. An einem Abend in der Woche lädt Hotelchef Johann seine Gäste zur Fackelwanderung mit anschliessendem Glühwein ein.

• Alpbach wurde als schönstes Dorf Österreichs ausgezeichnet. Und das wohl zu recht, betrachtet man das mit den zahlreichen Holzhäusern hübsche Dorfzentrum. Und über dem Dorf thront der Alphof. Ruhig und dennoch zentral.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen, gepflegten Hotelpool und einen Sauna- und Wellnessbereich. Wanderwege starten vorder Türe, dort hält auch der Skibus, der einen innerhalb weniger Minuten ins Skigebiet von Alpbach bringt. Das Pistenangebot ist durch den Zusammenschluss mit der Wildschönau recht groß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2020