Den Jahreswechsel 2014/2015 haben wir im scönen Alpbachtal begangen - übrigens unser erster Urlaub in dieser Region. Mit unserer Entscheidung, unseren Aufenthalt im Hotel Alphof zu buchen, haben wir voll ins Schwarze getroffen. Das Hotel bietet alles, was für einen erholsamen Urlaub erforderlich ist. Zustand, Sauberkeit, Kompetenz des Personals sind dem 4-Sterne-Status angemessen. Der Wohlfühlfaktor war so groß, dass wir den für eine Woche geplanten Urlaub spontan um einigew Tage verlängert haben. Beim Abschied waren wir uns sicher - wir kommen wieder
Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mt Blick auf die Skiberge. Die Ausstattung mit einer schönen Sitzecke, FlachbildschirmTV und Balkon ließ durchaus auch einen gemütlichen Aufenthalt im Zimmer zu. Das Zimmer wurde täglich von einer ausgeprochen freundlichen und hilfsbereiten Dame gereinigt. Bademantel und Handtücher für den Wellnesbereich waren auf dem Zimmer vorhanden
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war von der Auswahl her ausreichend, die Speisen waren appetitlich frisch. Abends gab es Salatbuffet und 4-Gänge-Menü. Der Speiseplan war abwechslungsreich und die Speisen waren sehr schmackhaft. Nachmittags gab es noch ein Jausenbüffet mit Suppe und Kuchentheke. Qualität und Quantität des Essens stimmten. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm. Erwähnenswert ist noch die schöne Hotelbar mit Kamin, die wir nach langen Spaziergängen oder nach dem Abendessen gerne noch einmal aufsuchten.
Der Service des Hotels von der Rezeption über das Restaurant und die Bar bis zur Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Das Personal ist durchweg ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wünsche werden sofort zufriedengestellt. Auch der Chef des Hauses ist für die Gäste des öfteren präsent und sucht von sich aus den Kontakt
Das Hotel liegt an einer ruhigen Ortsstrasse. Das Ortszentrum Alpbach erreicht man in 10-15 Gehminuten. Für Skiläufer hält der Skibus morgens und nachmittags je zwei Mal direkt am Hotel. Sonst läuft man etwa 10 Minuten zur Bushaltestelle. Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen
- Wellness
- Sport
Der Wellnesbereich ist für einen erholsamen Urlaub gut ausgestattet. Pool, Sauna, Whirlpool, Infrarotkabine waren sauber. Die Frequentierung war relativ gering.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |