Bei unserem Aufenthalt im Hotel Alphof hat alles gepasst, es gab auf der ganzen Linie nichts auszusetzen.
Wir hatten das Glück, ein renoviertes Zimmer mit renoviertem Bad und einer kleinen "Dachterrasse" zu bekommen. Dieses entsprach uneingeschränkt dem 4*-Standard.
Sehr gute Auswahl am Frühstücksbuffet, gutes bis sehr gutes Abendessen. Einziger "Kritikpunkt": Es gibt ein Salatbuffet, zwei (!) Vorspeisengänge, sowie Hauptgang und Dessert. Man wurde zwar gefragt, ob bzw. welche der beiden Vorspeisen man serviert bekommen wolle, wir hätten es jedoch irgendwie "stimmiger" gefunden, wenn sich der Koch auf EINE, dafür vielleicht etwas raffiniertere Vorspeise beschränken könnte. Ansonsten war die Qualität der Speisen ausgezeichnet.
Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und vor allem sehr unaufdringlich (man wurde nicht ständig gefragt, ob man noch ein weiteres Bier haben möchte, wenn das erste kaum ausgetrunken war, was ich gut fand). Bei einem Problem am Nachbartisch (korkender Wein) kam der Chef persönlich, entschuldigte sich und beriet das Ehepaar bei der Wahl eines anderen Weines. Die Zimmerreinigung war immer top.
Ruhige Lage im ebenso ruhigen und beschaulichen Alpbachtal. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig.
- Wellness
- Sport
Schöner, neu gemachter Wellnessbereich, den wir jeden Abend gerne besucht haben. Vor allem die Bio-Sauna hat mir gefallen. Ich habe selten eine Sauna erlebt, in der ich so gut geschwitzt habe, ohne Kreislaufprobleme zu bekommen (spricht für gute Belüftung). Allerdings ist der Ruheraum etwas zu klein geraten und leider ohne Fenster / Ausblick.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |