Das Hotel ist in einem sehr ordentlichen Zustand. Es wird auf Sauberkeit und Freundlichkeit und familiäre Atmosphäre wert gelegt. Sämtliche Einrichtungen sind in einem tadellosen Zustand. Preis- Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach in Ordnung. Mit dem Handy ist man im Prinzip fast überall erreichbar. Über die besten saisonalen Wetterverhältnisse kann man nicht wirklich viel sagen. Man ist immerhin in 1.600 m Höhe und da ist wohl zu jeder Zeit alles möglich. Im September kann es z.B. heiß sein, es kann kalt sein, regnen und unter Umständen auch schneien. Aber das ist nun mal auf den Bergen so. Alles in allem kann ich einen Aufenthalt auf der Tauplitzalm im Hotel Alpenrose nur wärmstens empfehlen. Und ganz besonders für Hundebesitzer. Das Hotel und das Personal ist äußerst hundefreundlich und es wird auf die Hunde und deren Besitzer nicht nur Rücksicht genommen, sondern gegebenenfalls auch darauf eingegangen. Man darf seinen Hund zum Essen mitnehmen, oder auch am Zimmer lassen. Die Alm ist wie geschaffen für die Hunde um zu toben und zu laufen, wenn sie es gewöhnt sind, nicht wegzulaufen. Jedoch sollte man in den Sommermonaten auf die weidenden Kühe Rücksicht nehmen. Wir waren dieses Jahr das dritte Mal hier und es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein.
Das Hotel verfügt über Einzel- und Doppelzimmer, Juniorsuiten und ein Familienappartement. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Die Größe und Ausstattung war in Ordnung, das Zimmer war schön hell und alles war ordentlich sauber.
Es gibt zwei Speisezimmer. Ein Nichtraucher-Stüberl, wo auch Hunde nicht hinein dürfen und eine Gaststube, wo Hunde erlaubt sind. Bei Schönwetter kann man auch auf der sehr einladenenden Terrasse Platz nehmen. Was die Gastronomie betrifft, muss ich ebenfalls ein ganz besonderes Lob aussprechen. Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gibt es Buffet mit reichlicher Auswahl und zum Abendessen ein 4-gängies Menü, wobei man bei der Hauptspeise aus zwei Varianten wählen kann. Die Speisen werden von der Familie Egger selbst zubereitet und sind jedes Mal eine wahre Freude, was die nicht alltäglichen und sehr einfallsreichen Kreationen betrifft. Jeden Tag freut man sich so richtig aufs Abendessen.
Für das Service muss ich ein ganz besonderes Lob aussprechen. Der Kellner ist äußerst freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Die Zimmer wurden schnell und gründlich gereinigt. Alles in allem gibt es absolut keinen Grund zur Beschwerde.
Das Hotel ist erreichbar über eine Mautstraße, wobei die Gebühr der ersten Auffahrt vom Hotel übernommen wird. Das Haus selbst liegt auf einer Anhöhe auf der Alm, wodurch man einen wunderschönen Ausblick auf die umliegenden Berge und auf Teile der Hochebene hat. Beim Hotel gegenüber gibt es ein kleines Kaufhaus, wo man so manche Dinge des täglichen Bedarfs kaufen kann. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es unten im ca. 12 km entfernten Ort. Auf der Alm selbst findet man viele Wege zum spazierengehen und wandern. Man kann 6 Bergseen besuchen und eine Reihe von Almhütten. Wir waren nun schon das 3. Mal mit unserer Hündin hier und sind der Meinung, dass die Umgebung äußerst ideal für Hunde und Hundebestizer ist. Wenn man nicht nur am Berg bleiben will, gibt es in der Umgebung genug Ausflugsziele, die nicht allzu weit entfernt sind. Z.B. Altaussee, Grundlsee, Toplitzsee, Ödensee, Loser, Hallstatt, Pürgg und noch viele mehr.
- Wellness
- Sport
In den Zimmern gibt es Sat-TV und Internet. Über die Qualität des Internet kann ich nichts sagen, da ich mein eigenes, mobiles mithatte. Als Freizeitaktivität ist hier im Herbst wohl hauptsächlich das Wandern zu erwähnen. Möglichkeiten dafür, aber auch für kleinere Spaziergänge und Gelegenheiten um mit dem Hund herumzutollen, gibt es mehr als genug. Wie schon erwähnt gibt es 6 Bergseen und unzählige Gipfel und Almen, die man erwandern kann. Über die Attraktivität der Skipisten und Langlaufloipen im Winter kann ich nichts berichten. Obwohl wir immer nur im Herbst hier waren, haben wir zwar schon Schnee erlebt, jedoch nicht die "richtige" Wintersaison. ;-)
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |