Das Hotel ist super gelegen für einen Skiurlaub im Zillertal. Die Gondeln des Rastkogels sind in 3 Minuten Fußmarsch zu erreichen und auch die Bushaltestelle für den Tuxer Sportbus (zum Hintertuxer Gletscher) ist quer über die Straße. Der Service im Alpenjuwel ist wirklich ein Juwel. Lauter nette Leute und stets da, wenn man sie braucht. Auch das Essen (Verwöhnpension), vom Frühstück über die Mittagsjause bis zum Abendessen war spitze. Nach einem anstrengenden Skitag findet man die perfekte Erholung im Wellnessbereich, in einer der verschiedenen Saunen oder im Whirlpool, oder bei einer entspannenden Massage. Während unseres Aufenthalts haben wir eine breite Gästestruktur vorgefunden, junge Paare, Familien, bis hin zum "gesetzten Alter". Alles in allem stimmt das gesamte Preis-Leistungs-Verhältnis und wir werden uns sicher wieder dort einfinden. Wir sind am ersten Weihnachtsfeiertag angereist und blieben für eine Woche. Somit sind wir dem gesamten Weihnachtsreiseverkehr entgangen und hatten sowohl auf der An- als auch bei der Abreise freie Fahrt. Wenn man sich die Skiausrüstung vor Ort leihen will, dann kann man dies am günstigsten tun bei Bernhard Sport Mode in Lanersbach, direkt am Hinteranger Skilift (am besten mit dem Bus hinfahren, da dieser direkt vor dem Haus hält). Die Skipässe kann man direkt im Hotel erwerben, das spart das lästige Anstehen an der Kasse an der Gondel.
Unser Zimmer hatte eine sehr angenehme Größe (Kategorie Diamant), inklusive einem Kachelofen, der wunderbar in das Gesamtkonzept passt. Im Badezimmer befindet sich sowohl eine Dusche, sowie eine Badewanne und zwei Waschbecken. Auch der TV ist erstaunlich groß für ein Hotelzimmer, so dass man nicht mit einer Lupe fernschauen muss. Einen Safe gibt es natürlich auch, eine Minibar ist jedoch nicht vorhanden gewesen, was aber bei Minusgraden nicht weiter schlimm ist, da wir zwei Balkone hatten, auf denen wir den "Naturkühlschrank" nutzen konnten. Die Sauberkeit ist durchgängig super gewesen!
Der gastronomische Service ist tadellos und das Essen schmeckt äußerst lecker. Einziger Nachteil ist der Orangensaft (eher ein Konzentrat) aus der Zapfanlage (auch im Wellnessbereich), da dieser sehr wässrig schmeckt. Das Frühstück bietet alles was das Herz begehrt - Wurst, Käse, Joghurt, Honig, Marmelade... alles in großen Variationen. Auch Extrawürste werden gern gereicht. Die Nachmittagsjause, die in der Verwöhnpension enthalten ist, ist ebenfalls empfehlenswert für den Hunger zwischendurch, um die Zeit bis zum Abendessen zu überbrücken. Sie besteht aus einer warmen Mahlzeit und verschiedenen Kuchen zur Auswahl. Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich und lecker! Es entspricht unserer Meinung nach eher einer gehobenen Küche. Das Salatbuffet ist enorm vielfältig, im Anschluss werden eine Vorspeise, sowie eine Suppe serviert. Beim Hauptgang kann zwischen drei Gerichten gewählt werden (davon ist eines vegetarisch). Anschließend bekommt man noch eine leckere Nachspeise und kann sich am Käsebuffet bedienen.
Die Freundlichkeit des gesamten Teams ist auf höchstem Niveau. Das Hotelzimmer wurde immer einwandfrei gereinigt.
Direkt am Ortsanfang von Vorderlanersbach gelegen. Das Auto wird sicher in der hauseigenen Tiefgarage abgestellt (videoüberwacht), aber Achtung die Einfahrt ist recht schmal. Der Einstieg zur Gondel am Rastkogel ist in weniger als 3 Minuten Fußmarsch zu erreichen. Die Bushaltestelle für den Tuxer Sportbus, der einen zum Gletscher oder zur Eggalm bringt, liegt einmal quer über die Straße. Auch zwei kleine Einkaufsläden sind in unmittelbarer Nähe.
- Sport
Das Hotel eignet sich wunderbar zum Skifahren und in seinen zwei Skikellern ist genug Platz für Ski und Boards. Wenn man vom Skifahren genug hat, oder das Wetter mal nicht mitspielt, kann man sich sportlich im Hotel betätigen, indem man zum Beispiel den Tischkicker maltretiert, Tischtennis spielt, oder sich am großen Mensch-Ärger-Dich-Nicht-Spiel duelliert. Der Wellnessbereich besteht aus einer heißen finnischen Sauna, einer Biosauna, einer Kräutersauna, einer Infrarot-Sauna, einem Dampfbad und einem Whirlpool. Somit ist für jeden etwas mit dabei. Die Entspannung findet man zwischendurch in den zwei Ruheräumen, wovon einer mit Wasserbetten ausgestattet ist und der andere mit "normalen" Liegen. Auch kalte Getränke werden an der Saftbar zur Verfügung gestellt, sowie frisches Obst.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |