Ein schönes Hotel für Ruhe und Erholung. Zimmer waren einem 4 Sterne Hotel entsprechend groß (eher größer)! Absolute Sauberkeit im Zimmer und im ganzen Hotel. Wir hatten Halbpension. Qualität und Geschmack sehr gut, beim Frühstück mit Sekt und großer Auswahl gab es nichts zu bemängeln. Es gab sogar 8 Müslisorten, haben wir noch in keinem Hotel erlebt und wir verreisen 5-6 mal im Jahr. Nur deutsche Gäste. Altersdurchschnitt 45 - 70 Jahre. Wer Erholung und Ruhe sucht in einem schönen Ambiente liegt im Alpenhof absolut richtig! Kein Wunder, dass das Hotel soviel Stammgäste hat und fast immer ausgebucht ist. Wir können den Alpenhof nur empfehlen und werden auch künftig zu den Stammgästen zählen! Kein Animationshotel wohl gemerkt!!!
Die Zimmer sind groß und in einem hervorragenden Zustand, wurden wohl erst vor einem Jahr renoviert! Wir schauen immer zuerst auf den Teppich und der war ohne Flecken und sah aus wie neu! Flachbildschirme im Zimmer mit einer vernünftigen Größe Minibar mit vernünftigen Preisen, Telefon, Balkon usw. Die Größe vom Bad ist absolut ausreichend und die Sauberkeit wie im ganzen Hotel sehr gut.
Das Hotel hat ein bis zwei Restaurants und eine Bar. Auch hier war die Sauberkeit hervorragend. Qualität und Quantität der Speisen ausgezeichnet, besonders das Frühstücksbüffet und das Salatbüffet am Abend. Die Küche ist bayerisch/rustikal bis international! Kein schiki-miki sonder einfach nur gut! Atmosphäre sehr hervorzuheben, liegt wohl auch daran, dass die Eigentümerfamilie immer vor Ort ist und das den ganzen Tag! Preise für Getränke normal, die Auswahl groß!
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter möchten wir besonders hervorheben. Sie waren immer freundlich und haben einen jeden Wunsch erfüllt und zwar in kürzester Zeit. Zimmerreinigung erstklassig, das Zimmermädchen hat sich voll unseren Wünschen angepasst. Wir sind Frühaufsteher und unser Zimmer war nach unserem Frühstück schon fertig. Auf Wunsch Kissenauswahl und wenn man möchte täglich frische Wäsche! Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten und können uns auch nicht vorstellen, wer hier etwas zu bemängeln hätte.
Super Anbindung an den kostenlos Bus rund um den Tegernsee und in die Skigebiete. Spielbank und Freizeiteinrichtungen lagen alle im Umkreis von 5 - 10 Gehminuten. Wanderwege direkt vorm Hotel. Eine atemberaubende Landschaft, eifach toll!
- Sport
Schönes mediterranes Schwimmbad, wurde erst vor drei Jahren alles neu gemacht. Sehr sauber!!! Kann man nicht überall behaupten. Auch die Sauna und der Dampfbadbereich wie neu! Ausreichend Liegen und Duschen sind vorhanden. Einzig der Frischluftbereich nach der Sauna ist noch nicht vorhanden aber man kann ja direkt in den Garten gehen, also kein großes Problem.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |