Fenja (31-35)
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Tolles, familiäres Hotel mit Spitzengastronomie

Gut

Wir waren nun schon zum dritten Mal im Alpenhof- 1x nur zu zweit als Paar und 2x mit der ganzen Familie (Großeltern, Bruder und 2 Kleinkindern). Es ist immer wie „nach Hause kommen“, da das Hotel so wunderbar familiär und herzlich geführt wird! Hier kommt jeder auf seine Kosten: ausgezeichnete Gastronomie, tolle Weine, viele Aktivitäten / Wanderungen, schöner Wellnessbereich und zugleich sehr gut auch mit Kindern zu genießen. Wir kommen sehr gerne wieder!

• Gut
  • Groß und geräumig! Gute Betten. Es wird auch immer regelmäßig renoviert/modernisiert. Der Stil ist mit den Renovierungen auch etwas mehr Richtung „modern Alpen Chic“ gegangen- zu Anfang war es doch recht traditionell und ist es in einigen Bereichen auch immer noch. Die Standard-Badezimmer: kein Design Highlight, etwas spiessig. Aber geräumig. Toll: für die Kinder gibt es jetzt die neuen Stockbetten. Das hat wunderbar geklappt und ist komfortabel für die Familienunterbringung.

• Gut
  • Ausgezeichnete Küche. Es wird viel Wert auf regionale, hochwertige Produkte gelegt. Das Geniessermenü war spitze! Auch das Fleisch aus eigener Aufzucht ist ein wahrer Gaumenschmaus! Schade, dass das Galamenü nicht mehr stattfand. Frühstück: große Auswahl und die Entsafter Ecke ist ein Highlight ! Omeletts und andere Eierspezialitäten werden frisch für einen gemacht. Schön wäre es, wenn die tolle Stückkäseauswahl vom Abend auch zum Frühstück verfügbar wäre. Auch die Aufschnittauswahl könnte etwas urtümlicher/ optisch regionaler ausfallen. Es wirkt etwas zu sehr „vorverpackt“ oder nach Schnittware. Schließlich gibt es ja auch tolle abgehangene Schinken usw. in Österreich. Was wir noch in Bezug auf die Kinder empfehlen würden: Wir sind scheinbar immer die einzigen Gäste, die die Kinder ( 3,5 und 4 Jahre) abends nicht mit zu dem 5 Gang Menü nehmen, da wir das Essen auch in Ruhe würdigen & genießen möchten. Wir bestellen für die Kinder immer um 18:00 das Essen in den Bar Bereich, bringen Sie dann ins Bett und kommen entspannt ins Restaurant (Baby App verwenden). Das klappt wunderbar! Wir verstehen überhaupt nicht, warum das vom Hotel nicht aktiver beworben wird- denn so profitieren alle davon: entspannte, nicht überreizte Kinder, entspannte Eltern die in Ruhe essen können und schlussendlich auch besserer Umsatz fürs Hotel- denn wer entspannt ist und verweilt, der trinkt auch mehr Wein oder gönnt sich einen Aperitif:-) Da wir aber als einzige so verfahren, wurde es abends leider häufig in der „Familienecke“ des Restaurants sehr laut, da viele Familien dann notgedrungen versuchen ihre Kinder mit Spielzeug, iPad und Co bei Laune zu halten. Eigentlich völlig unnötig produzierter Stress für alle Beteiligten ;-)

• Wir sind grundsätzlich absolut begeistert von dem Service im Alpenhof! Das gut mit dem Personal umgegangen wird, merkt man auch daran, dass dort viel Stammpersonal ist. Besonders hervorzuheben: Tolle Weinberatung durch Daniel! Bei unserem letzten Aufenthalt im Sep 21 haben wir jedoch zum ersten Mal etwas Unruhe im Service erlebt, da es doch so einige neue Gesichter gab, die noch nicht so gut eingearbeitet waren und sehr unsicher wirkten.

• Gut
  • Tolle Umgebung mit vielen Möglichkeiten für Outdoor Aktivitäten- auch für Kinder wird viel geboten. Kleiner Nachteil: das Hotel liegt leider sehr dicht an der Straße. Wenn man keine Zimmer zur rückseitigen Bachseite hat, sind die Zimmer noch vorne mit geöffneten Fenstern recht laut. Wir mussten sie nachts daher schließen, um schlafen zu können.

Uns wird nie langweilig und auch nach dem 3. Mal haben wir immer noch nicht alles gesehen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021