Ein wunderschönes Hotel, fast am See gelegen. Super sauber und keinerlei Mängel. Wir fanden es ganz toll, dass in unserer Suite mit Seeblick unser Enkelkind als Begrüßung etwas zum Naschen und einen Alpenhofbären bekommen hat. Unser Suite war ca. 40 qm groß mit 2 großen Flachbildschirmen und nicht so kleinen TV´S wie in anderen Hotels. Die Eigentümerfamilie und die Mitarbeiter waren überaus freundlich. Wir hatten mit Halbpension gebucht uns sind positiv überrascht worden von der ausgezeichneten Küche! Altersdurchschnitt der Gäste ca. 35 - 80 Jahre. Das Hotel war in einem hervorragenden Zustand, bis ins kleinste Eck! In diesem Hotel fühlt man sich wie Zuhause. Das Hotel war ausgebucht, wie fast immer und mit jedem Gast mit dem wir uns unterhalten haben, war der gleichen Meinung wie wir. Wir kommen nächstes Jahr wieder, ob mit Enkel oder ohne! Eine wirklich ruhiges Hotel. Keine Busse, keine Tagungen alles nur Privatgäste aus allen Altersklassen. Wir danken noch mal der Familie John und den Mitarbeitern für den tollen Aufenthalt, weiter so!!!
Wir hatten eine tolle Suite mit 2 Bädern bzw. Dusche im 2 Stock. Diese war ca. 40 - 45 qm groß, Flachbildschirme, Minibar, Safe, Radio, Bademäntel, Regenschirme, Schreibtisch, große Sitzecke mit Sofa und Balkon. Alles was das Herz begehrt. Wir konnten beim putzen auch mal vom Flur aus in die anderen Zimmer schauen, diese waren genau so schön und elegant eingerichtet wie unser Suite. Wenn wir wieder kommen ohne Enkel,nehmen wir auch so ein schönes Doppelzimmer.
Es gab 2 Restaurants und eine Bar mit großer Cocktailkarte. Die Küche war hervorragend und ist auf jeden Wunsch eigegangen. Die Mitarbeiter unter der Leitung des Junior Chefs waren im sauber in schönen Dirndeln gekleidet. Hervorheben möchte ich auch noch die freundlichen Lehrlinge, die von der Eigentümer Familie John schwärmten und dadurch super Leistungen brachten. Sie sagten immer der Junior Chef und der Senior Chef und sein Frau sind streng aber fair.
Wie schon erwähnt waren alle Mitarbeiter sehr, sehr freundlich und immer bemüht! Man merkt in allen Bereichen, dass immer einer von der Eigentümerfamilie in der Nähe ist. Zimmereinigung absolut spitze, wir konnten zwischen verschieden Kissen und Decken wählen. Auf Wunsch täglich Wäschewechsel, haben wir schon in 5 Sterne Hotels nicht erlebt. Beim einem Abendessen war unser Enkel etwas unruhig und meine Frau konnte nicht in Ruhe speisen, da ist der Senior Chef (ca. 45 Jahre) gekommen und hat unseren Enkel bei der Hand genommen und hat mit ihm eine Küchenführung unternommen. So etwas freundliches findet man kaum noch in einem Hotel, vor allem bei so einem beschäftigten Mann!!
Der Alpenhof liegt auf einem großen, ruhigen und traumhaft gestalteten Garten. Der See mit Promenade liegt ca. 3 Gehminuten entfernt. Zur Ortsmitte mit Geschäften braucht man ca. 5 - 10 Gehminuten. Die Landschaft ist atemberaubend. Wanderwegen gehen direkt vom Hotel ab. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten wie Salzburg und München. Almen und Wanderwegen, die wir nicht in 2 Wochen geschafft haben.
- Wellness
- Sport
Im Hause war ein sehr schönes Hallenbad mit Sauna, Dampfbad, Solarium. Es sehen genügend Ruhemöglichkeiten zur Verfügung auch einen Wasserautomat stand kostenlos bereit. Eine Massageabteilung und ein Fitnessraum sind auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |