Ich war zum 6.Mal im Alpenhof, und mit jedem Jahr wurde es noch besser. Die Inhaber investieren erhebliche Summen in Ausstattung der Zimmer, des Restaurants und des gesamten Hauses. Es ist ein eher kleineres Haus, was einen individuellen Service garantiert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Gala-Buffets, bayerische Abende, Candle-Light-Dinner sorgen für Abwechslung. Überwiegend deutsche Gäste. GEdiegenes Publikum, im Winter eher ältere Semester, im Sommer/Herbst wohl auch jüngeres Publikum. Ich kam als Fremde und ging als Freund... Reschtzeitig reservieren! Das Haus hat eine sehr hohe Auslastungsquote, nicht zuletzt wegen der beliebten Stammgastwochen.
Ich bewohne ein Einzelzimmer, das zwar klein ist, aber sehr schön und neu möbliert. Bequemer Sessel, Schreibtisch, Flatscreen-TV , alles, was man so braucht. Ich wohne gerne im EG und habe daher eine große Terrasse. Großes Dusch-Bad, auch ganz modern, mit Fenster. Auch mein kleiner Hund fühlt sich wohl.
Restaurant und Zirbenstube sind gemütlich. Großes Salat-Buffet und danach meist 3 Gänge, z.T. mehr. Essen meist deutsch, 3 Menues zur Wahl. Gute Qualität, zivile Preise bei Getränken. Auch Cocktails im Angebot. Küche geht auch auf Sonderwünsche ein.
Man merkt, dass die Inhaber Gastgeber aus Leidenschaft sind. Ständig präsent. Zimmer werden zügig und gut gereinigt. Bis auf einen tropfenden Wasserhahn hatte ich in 6 Jahren keine Beschweren, und der wurde prompt repariert.
Ruhige Lage, 5 Min. zum See. Bushaltestelle für Gratisbus rund um den See ebenfalls um die Ecke. Schöne Ausflüge, Wanderungen, Bootsfahrten. München 1 Std. entfernt. Nightlife in Rottach-Egern, 5 km entfernt. In Tegernsee des legendäre Bräustüberl. In Rottach-Egern gibt es Nobel-Boutiquen für den gehobenen Anspruch. Bad Wiessee ist ein eher ruhiger Kurort mit gepflegten Anlagen.
- Wellness
- Sport