Winfried (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
War wieder schön

Für Fahrzeuge ist Hinterglemm geteilt in Ost und West. Das Hotel liegt im westlichen Ortsteil nach dem Tunnel direkt An der Straße, die aber keine Durchgangsstraße ist. Die Mehrzahl der Gäste sind Holländer. Wir fühlten uns hier wieder sehr wohl. Anfahrt, bei der Ausfahrt Ost vorbei fahren, durch den Tunnel. Unmittelbar nach dem Tunnel scharf links zurückfahren. Linker Hand steht dann das Hotel.

• Gut
  • Diesmal wohnten wir in einem neu renovierten Zimmer, welches zwar nicht so groß war wie die anderen, dafür aber halt alles neu. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet, die Toilette getrennt. Der Balkon wäre zwar schön gewesen, konnten wir aber nicht nutzen, da er vom Nebenzimmer nicht getrennt war. Es ist schon seltsam, wenn plötzlich fremde Leute des Nachbarzimmers vor ihrer Balkontüre stehen. Es stehen ein Tischchen und zwei Stühle am Balkon, da müsste man sich mit dem Nachbarn zusammensetzen. Etwas getrübt wurde unsere Freude über das schöne Zimmer wegen der mangelnden Sauberkeit des Zimmers bei Zimmerübernahme. In den Ecken lag Schmutz und hinter dem Sessel ein gebrauchtes T-Shirt eines Vormieters.

• Gut
  • Morgens wählt man sein Abendessen aus zwei Menüvorschlägen, einmal wöchentlich gibt’s ein feines Bauernbuffet. Zum Frühstück werden verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmeladen und Müslizutaten angeboten. Um 15 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen zur Selbstbedienung. Die Getränke (ab 15 Uhr AI) werden ansonsten stets serviert.

• An der Freundlichkeit des Personals hat sich gegenüber nichts geändert. Nach wie vor wird man von Viktoria und Kristian bestens umsorgt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand aber doch zentral für Wanderungen, Bergbahnfahrten oder Ausflüge. Die Zwölferkogelbahn ist im Sommer nur vom 3.7. bis 19.9. in Betrieb, die Reiterkogelbahn anscheinend immer. Im Ort findet man mehrere Geschäfte und in Hotelnähe zwei Lebensmittelgeschäfte.

• Wellness
    • Sport

Die sportlichen Betätigungen beschränken sich auf Wandern.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness