Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Im Durchschnitt zufrieden stellend

Das Hotel hat 30 Zimmer, die zum größten Teil einen Balkon besitzen. Leider mussten wir uns den mit dem Nachbarzimmer teilen. Es gibt einen großen Speisesaal mit angeschlossener Terrasse. Im Eingangsbereich sind zusätzlich Sitzmöglichkeiten, an denen ebenfalls die Mahlzeiten eingenommen werden. Im Haus befindet sich ein Dampfbad und eine Sauna, bei der man selbst den Aufguss machen darf. Allerdings wird die Sauna nur an drei Tagen auf Anfrage angestellt. Wir hatten All inklusive gebucht. Dazu gehören das Frühstücksbuffet, ein Lunchpaket, dass sich jeder selbst zusammenstellen kann, Kaffee/Tee und Kuchen ab 15Uhr, allerdings nur eine Sorte zur Auswahl. Ab 15Uhr können Softdrinks bestellt werden, vorher kann man sich an der Saftbar bedienen. Diese besteht aus zwei Säften, die reichlich mit Wasser verdünnt werden, so wie viele der anderen Getränke auch. Abends können noch Bier und Weine bestellt werden. Gut finde ich, dass die Gläser auf die Zimmer mitgenommen werden dürfen. Abends gab es ein 3-Gängemenü. Beim Frühstück konnte man sich anhand einer Menükarte zwischen zwei Gerichten entscheiden. Da wir Vegetarier sind wurde für uns ein extra Menü gekocht. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend ältere Gäste dort. Einige auch aus Holland.

• Das Zimmer ist im landestypischen Stil eingerichtet mit einem großen Kleiderschrank, Tisch und zwei Stühle sowie ein kleines Schränkchen, auf dem ein kleiner Fernseher steht. Auf der einen Seite des Bettes ist ein Radio im Nachttisch integriert. Zum Zimmer gehören noch ein Bad mit Dusche und WC. In der Wand ist ein kleiner Safe dessen Schlüssel am Zimmerschlüssel hängt. Es steht auch ein Telefon auf dem Zimmer zur Verfügung, dass über die Hotelrezeption freigeschaltet werden muss.

• Gut
  • Zwischen Speiseraum und Eingangsbereich liegt die Bar des Hotels. Hier ist der einzige Bereich in dem geraucht werden darf. Sehr zu unserem Missfallen, da uns für die Mahlzeiten ein Tisch im Eingangsbereich zugeteilt wurde. Die Gerichte waren gut und absolut ausreichend von der Menge. Meistens gab es Salatbuffet oder mal eine Suppe zur Vorspeise. Einen kleinen Nachtisch gab es auch jeweils.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich gewesen und hat gerne unsere Bestellungen entgegen genommen, bzw. musste nicht mehr fragen, sondern wusste schon gleich, was man uns bringen kann. Die Zimmer werden täglich gesäubert.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Hinterglemm, unweit der kleinen Fußgängerzone. Vor dem Haus und seitlich am Hang fließen Gebirgsbäche, die einen gewissen Lärmpegel erzeugen können. Unser Zimmer war direkt in darauf gerichtet, aber schlafen konnten wir trotzdem problemlos und wurden vom Wasserrauschen nicht geweckt. Unweit vom Hotel befindet sich die Zwölferkogelbahn und kann schnell zu Fuß erreicht werden. Alle anderen Bahnen sind auch nicht weit entfernt, so dass man gut zu Fuß hinlaufen kann. Nach Zell am See sind es nur wenige Kilometer und ein Ausflug wert. Die Großglockner-Hochalpenstraße ist sehr zu empfehlen, allerdings erkundigt sich man besser vorher im Hotel nach den Wetterverhältnissen vor Ort!

• Wellness
    • Sport

In der Gegend gibt es genügend Freizeitmöglichkeiten, z.B. eine Tennishalle, Hochseilpark, diverse Mountainbikestrecken und vieles mehr. Wer möchte kann gegen Gebühr W-Lan nutzen. Vor dem Haus befindet sich eine kleine Liegewiese mit Liegestühlen. Das Hallenbad im Ort kann mit der Gästekarte kostenlos mitbenutzt werden. Ist aber weniger zu empfehlen, da es nur ein Becken hat, in dem sich jeder tummelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2010