Vor allen Dingen der neuere Teil des Hotels ist sehr geschmackvoll und der Region entsprechend eingerichtet. Der seit 3 Jahren erweiterte und neu eingerichtete Speisesaal ist sehr gemütlich. Auch Eingangshalle und Stube sind im österreichischen Landhausstil gehalten. Wir sind jetzt schon einige Male im Alpenblick gewesen und werden in 3 Wochen wieder dort sein. Wir konnten uns noch nie über Lärmbelästigungen beklagen. Man freut sich jeden Nachmittag nach dem Skifahren, es sich im Hotel so richtig gut gehen zu lassen. Das Preisleistungsverhältnis ist hervorragend. Glaube dass man zur Hauptsaison im Winter nur selten irgendwo so gut für sein Geld bewirtet wird. Auf jeden Fall zu empfehlen! Wir werden wahrscheinlich noch öfter dort hinfahren. Haben bisher im Wintersportbereich für den Preis noch nichts Gleichwertiges gefunden. Hier kann man sich es auch leisten mal mit Kindern (unsere waren im letzten Jahr 22, 20 und 18 Jahre alt) in Winterurlaub zu fahren. Das Skigebiet ist zwar nicht so groß wie bspw. die Dolomiten, aber uns hat's bisher noch immer gereicht. Mit dem 6 Tages-Skipass kann man zum Speikboden, Klausberg und einen Tag zum Kronplatz. Schön zu sehen: Das Krippen-Museum. Auch eine Wanderung statt Ski-Fahren ist mal schön. Man kann sich als Gruppe einen Ski-Lehrer "mieten" und mit ihm einen Tag in den Dolomiten verbringen. Sehr zu empfehlen! Wir waren schon im Januar und auch im Februar dort. Im Januar ist es auf den Pisten ruhiger. Für Mittags zu empfehlen: Mittelstation auf dem Speikboden (Restaurant 1. Etage). Preiswert und sehr gut!
Die Zimmer der Kategorie A sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet . Auch das Bad bietet genügend Platz. Die Zimmer der Kategorie B sind eigentlich vom Platz her ähnlich, nur ist die Einrichtung schon etwas älter. Eigentlich alles vorhanden was man braucht. (TV, Safe, Mini-Bar usw...) Es gibt eigentlich keine speziellen Lärmbelästigungen. Wir haben bisher immer gut dort geschlafen.
Wie schon gesagt: Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis! In so manchen 4-Sterne-Häusern ißt man nicht so gut wie hier. Auch die Getränkepreise sind in Ordnung. Hier kann man noch mit ruhigem Gewissen eine gute Flasche Wein beim Essen trinken. Morgens Frühstücksbuffet und abends Menu-Auswahl (5-Gänge). Es ist schon eher eine feinere, internationale Küche. Auch hier am Service nichts zu bemängeln.
Service ist ebenfalls sehr gut. Das Personal ist immer sehr freundlich und auch schon mal zu einem Spass aufgelegt. Man kann Garagenplätze mieten und wenn man irgendeine Frage hat, ist immer jemand da um einem mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.
Die Lage ist zentral, aber ruhig. Zum Ski-Bus sind es höchstens 100m. Wenn die Waldabfahrt geöffnet ist (bei guter Schneelage), kann man mit den Ski bis hinter's Haus fahren. Zum Speikboden 2 Minuten Busfahrt, zum Klausberg etwa 10 Minuten.
- Sport
Ski-Material wird zum Verleih direkt im Hotel angeboten. Falls mal was nicht passt, kann man es jederzeit wieder wechseln. Es gibt einen schönen Wellnessbereich. Sauna, Dampfbad, mehrere Duschen, Solarium und einen schönen Ruheraum mit dezenter Musik. Abends kann man sich gemütlich in der Stube bei einem Glas oder Gesellschaftsspielen unterhalten. Es finden auch Tanzabende mit Live-Musik statt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |