Simone (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Familiäres und gemütliches Hotel mit Wellnessoase!

Es handelt sich um einen Familienbetrieb von mittlerer Größe und wurde vor kurzem erweitert. Der Anbau besteht aus mehreren Doppel- und Familienzimmern bzw. Suiten und ein Hallenbad im Erdgeschoss. Wer das Hotel bucht, muss sich zwischend 3 Kategorien entscheiden und wird dementsprechend im älteren oder aber im neu angebauten Teil des Hauses untergebracht. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Insgesamt waren Gäste verschiedenster Nationalitäten im Hotel, was ich als sehr angenehme Mischung empfunden habe. Nach dem Betreten des Hoteleingangs hat man uns sehr freundlich willkommen geheißen und wir haben uns alle sofort wohlgefühlt. Für unsere Reisezeit in der 1. Januar-Woche (Schulferien) fand ich das Preis-/Leistungsverhältnis hervorragend. Im Erdgeschoss bei der Rezeption und an der Bar hatte man kostenlosen und schnellen WLAN-Zugang, sogar auf unserem Zimmer hatten wir zum Teil etwas Empfang. Sehr persönliche und freundliche Betreuung in allen Bereichen des Hotels.

• Wir hatten ein Doppelzimmer TYP A Superior gebucht und bekamen ein tolles, neues Zimmer (Nr. 224) im Anbau. Sehr freundlich, großzügig und gemütlich eingerichtet mit zusätzlichem Schlafzimmer für unsere Tochter. Im Elternschlafzimmer kleine Sitzecke mit 2 Sesseln und ein großer Flachbildschirm an der Wand. Das Kinderschlafzimmer verfügte über einen zusätzlichen Schrank sowie einen Schreibtisch. Alles sehr modern und hochwertig, auch der Holzfußboden hat uns sehr gut gefallen. Das Badezimmer war sehr geräumig mit großer, bodentiefer Dusche, Doppelwaschbecken und Bidet. Das Zimmer hatte außerdem einen tollen, großen Balkon komplett über Eck.

• Gut
  • Da wir mit Halbpension gebucht hatten, konnten wir das Frühstück (Buffet) und das Abendessen im Hotel genießen. Beim Frühstück fehlte es an nichts. Sogar Extrawünsche wie Spiegeleier mit Speck wurden auf Anfrage prompt erfüllt. Die Auswahl an Mehrkornbrot hätte für meinen Geschmack etwas reichhaltiger sein können, sofern man keinen Kümmel mag. Das Abendessen besteht aus einem Salatbuffet, einer Vorspeise (man hat die Auswahl aus 3 verschiedenen), einer Hauptspeise (ebenfalls 3 zur Auswahl) und einer Nachspeise. Bei der Nachspeiche konnte man ebenfalls wählen. Es war alles sehr lecker, reichhaltig und nett angerichtet. Besonders die Vor- und Nachspeisen waren hervorragend. Bei der Hauptspeise war es mir persönlich immer zu viel Fleisch, da hätte ich mir mehr Variationen gewünscht. Aber die Einschätzung ist natürlich subjektiv. Ein kleiner Minuspunkt war aus unserer Sicht die Dauer des Abendessens, man saß durchaus von 19 bis 21 Uhr im Restaurant. Das war für unsere Tochter einfach zu langwierig und zu spät, sie wäre ein paarmal fast vor dem Eis eingeschlafen ;-)

• Die Freundlichkeit war sowohl an der Rezeption, im Restaurant als auch an der Bar hervorragend. Wir wurden immer freundlich und kompetent bedient und jeder Wunsch erfüllt. Sogar unsere kurzfristige Anfrage auf eine frühere Anreise konnte uns eingerichtet werden, obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war. Die Zimmerreinigung war perfekt.

• Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum der kleinen Ortschaft Luttach. Mehrere Restaurants, ein Supermarkt, Apotheke und Banken sind in Laufweite wenige Meter entfernt. Die Skibushaltestelle befindet sich in ca. 100m an der Hauptstraße. Der nächst größere Ort ist Sand in Taufers, ca. 5 km entfernt oder Bruneck nach ca. 20 km erreichbar. Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider wenig sagen, da wir zum Skilaufen hier waren. Es gibt 2 Skigebiete im Tal: den Speikboden und den Klausberg, beide Skigebiete mit ca. 25km Pisten. Der Skipass gilt für beide Gebiete, sodass man Abwechslung hat. Entfernung zum Speikboden ca. 2 km und zum Klausberg ca. 10 km. In Bruneck befindet sich außerdem der Kronplatz, wer noch mehr Pistenkilometer bewältigen möchte.

• Sport

Perfekt! Hier gibt es uneingeschränkt 6 Sonnen! Toller Wellnessbereich mit einer Finnischen Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine. Neu angebautes Hallenbad mit integriertem Whirlpool. Der Saunabereich ist vom Hallenbad durch Glastüren getrennt, sodass einer Entspannung nichts entgegensteht, selbst wenn im Hallenbad die Kinder toben. Es stehen zwei Ruheräume mit ausreichend Liegen zur Verfügung, einer im unteren Bereich bei den Saunen, einer im oberen Bereich im Anbau neben dem Hallenbad. Außerdem gibt es zwei Wasserbetten, auf denen man jeweils zu zweit liegen kann, sehr gemütlich. Es besteht auch die Möglichkeit, Massagen zu buchen. Termine hierfür macht man an der Rezeption, Kostenpunkt ca. 25,- Euro für 25 Minuten (kann man aufs Zimmer schreiben lassen). Haben wir getestet und können die Behandlung ebenfalls sehr empfehlen!! Saunatücher liegen ausreichend bereit, auch kann man sich an der Wasser- oder Teebar kostenlos bedienen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012