Doris (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Stadt
Ideales Hotel für Städetrip

Ein schönes Hotel, zentral in der City gelegen. Ideal für einen Stadtbummel oder Shoppingtouren. Durch die Lage an einer vielbefahrenen Straße relativ laut. Man kann direkt aus dem Hotel in eine Einkaufspassage (überdacht) gehen, ideal bei Regenwetter. Zwei Aufzüge vorhanden, super, um auf die Dachterrasse (8. Stock) zu gelangen. Im März war derAltersdurchschnitt der Gäste ca. 60 Jahre, ist in den Sommermonaten wahrscheinlich niedriger. Es waren viele Schweizer und Engländer im Hotel. WLAN kann für das Zimmer gebucht werden. Zum Frühstück gibt es ein Buffet. Ab 17:30 Uhr kann in der Sky-Bar gegessen werden (Snacks). Für einen Kurzurlaub ist dieses Hotel ideal. Zentral gelegen, man kann die Altstadt super erkunden und Palma hat wirklich einiges zu bieten. Wir waren in der Kathedrale und in unzähligen Kirchen, die alle sehenswert sind. Überall auf den Straßen spielen Straßenmusiker und auf dem Placa Major konnte man jetzt im März schon im Straßencafe die Sonne genießen. Natürlich sind die Temperaturen jetzt noch nicht so hoch (ca. 15 Grad), aber das ist das ideale Wetter für einen Stadtbummel. Ich empfehle auch unbedingt einen Besuch in der Markthalle von Palma (ganz in der Nähe des Placa Espania), hier kann man Fische, frische Meeresfrüchte, Obst, Gemüse, Fleisch und Käse kaufen und das Angebot ist wirklich üppig.

• Gut
  • Unser Zimmer war im 3. Stock mit Balkon Richtung Straße. Wenn möglich, sollte man ein Zimmer in die andere Richtung wählen, denn die Geräuschkulisse ist hier schon laut. Das Zimmer war geräumig und sauber. Das Bett für meinen Geschmack bequem. Auch das Badezimmer war hell und freundlich und groß genug. Es gab ein paar Abnutzungsspuren und an der Duschkabine hatte sich in den Fliesen etwas Schimmel gebildet. Aber alles noch im grünen Bereich. Es gibt einen Safe, einen Fernseher und einen Wasserkocher im Zimmer, mit dem man sich Tee oder löslichen Kaffee zubereiten kann (kostenlos). Stauraum im Schrank war ausreichend vorhanden.

• Gut
  • In diesem Hotel gibt es nur Frühstück (in Buffetform). Es gibt so ziemlich alles, was das Herz begehrt: Kaffee (aus Nespresso-Maschinen), Eier, baked Beans, gebratenen Speck, Wurst, Käse, Marmeladen, Tomaten, Brötchen, Toast, Brot, Gebäck, verschiedene Fruchtsäfte, O-Saft zum Frisch-Pressen, Müsli, Joghurt ... Uns hat es gut geschmeckt und das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt. Frühstückszeiten von 7:30 Uhr bis 10:30 Uhr, am Wochenende bis 11 Uhr. Es war alles sauber und appetitlich angerichtet. In der Sky-Bar im 8. Stock hat man einen wunderbaren Blick über Palma. Dort kann man Snacks essen oder einen Prosecco trinken und den Ausblick durch das Panoramafenster genießen.

• Gut
  • Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen und auch das Servicepersonal im Frühstücksraum bzw. die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Mit Englisch kommt man überall weiter.

• Das Hotel liegt ca. 11 km vom Flughafen entfernt. Für den Transfer kann man prima den Bus benutzen (3 EUR). Haltestelle: Passeig Mallorca. Es liegt mitten in der City, man kann super die Altstadt und die Shoppingmeile zu Fuß erkunden und zwischendurch immer wieder mal einen Boxenstopp im Hotel einlegen. Direkt in der Nähe gibt es viele Geschäfte (Designer, aber auch C&A oder H&M), für jeden Geldbeutel was dabei. Es gibt viele Tapas-Bars, aber auch sehr gute Restaurants. Ich empfehle besonders das "Rossini", direkt auf der Rückseite des Hotelgebäudes, in einer kleinen Seitenstraße (Carreer Pi). Außerdem waren wir mehrmals in einem wunderschönen, kleinen Restaurant in der Nähe der Kathedrale, mit Blick auf den Hafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2016
    Reisegrund:Stadt