Es gibt 330 Zimmer, die in verschiedenen Komplexen untergebracht sind. Die Zimmerkategorien reichen von Standard bis OceanView Deluxe. Wobei die Angaben von Reisekatalog zu Hotel unterschiedlich ausgefallen sind. Die Zimmer gibt es mit Balkon oder Terrasse. Das Alter der Anlage ist für mich schwer zu schätzen, aber es ist alles sehr gepflegt und sauber. Zum Preis/Leistungsverhältnis kann ich sagen, dass man für sein Geld schon was geboten bekommt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es waren alle Speisen und Getränke (auch alkoholische) inklusive. Sogar eine Eismaschine gab es. Ein Shuttle-Bus zum Schwesternhotel oder nach Bridgetown ist ebenfalls inklusive. Auch ein Picknik am Strand oder einen "Nature Walk" kann man kostenlos mitmachen. Alle anderen Touren sind allerdings etwas kostspielig. Es empfiehlt sich entweder den Bus (1,50$) zu nehmen oder sich ein Auto zu leihen. Es herrscht zwar linksverkehr, dafür kann man an gut ein bis zwei Tagen die Insel erkunden und alle Sehenswürdigkeiten begutachten. Die Picknick Tour (kostenlos) sollte auf jeden Fall mitgemacht werden. Wer Tiere mag, sollte das "Turtle Feeding" mitmachen. Man wird aufs mehr hinausgefahren und kann zwischen Meeresschildkröten schwimmen. Beim Lunch sollte man auf seinen Teller achten. Es kann schon vorkommen, dass man kurz zur Bar geht und wenn man wieder kommt wurde der Teller von den hungrigen "Black Birds" leergeräumt. Der Andromeda Garden und der Flower Forest ist sehenswert, wenn man die Flora und Fauna von Barbados ergründen möchte. Das Wildlife Reserve mit dem angrenzenden Grenade Forest ist zwar ganz schön. Nur der Grenade Forest sollte nur besucht werden, wenn einem Luftfeuchtigkeit und Hitze zusammen mit Berg- und Talgängen nichts ausmacht. Dafür kann man hier die einheimischen "Green Monkeys" sehen. Nur mit Thomas Cook würden wir nicht mehr nach Barbados fliegen. Die versprochene deutsche Reiseleitung gab es nur in englisch, die angebotenen Touren waren meist teurer als die vom Hotel. Es wurden uns verschiedene Restaurants auf der ganzen Insel empfohlen, was wir bei einer "All Inclusive"-Anlage überflüssig fanden.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht, welches laut Thomas Cook lediglich über eine schönere Lage verfügen sollte. Diese bestand dann aus einer Terrasse mit Meerblick. Das Zimmer hat von der Größe her ausgereicht. Das Bett war größer als unseres daheim, es gab eine Klimaanlage (sogar mit Fernbedienung), Minibar und Fernseher (nur amerikanisches TV). Der Room Service ist inklusive. Alles war sauber. Fön und Bügeleisen gab es und für frische Handtücher wurde immer gesorgt. Für elektronische Geräte benötigt man einen Adapter. Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es nicht, obwohl unser Zimmer direkt neben dem italienischen Restaurant war. Das einzige was hin und wieder etwas störend war, waren die vielen Brautpaare. Unser Zimmer lag genau dort, wo die Pärchen geheiratet haben und es kam schon vor, dass 4 Paare kurz hintereinander geheiratet haben.
Das Essen ist sehr gut. Frühstück und Mittag können in zwei verschiedenen Restaurants und die "Tea-Time" im Horizon Restaurant in Buffetform eingenommen werden, das Abendessen gibt es in 4 verschiedenen Lokalen als Menü von der Karte. Alles gibt es gut und reichlich. Frühstück ist mehr warme Kost: Bagles, Pancakes, Würstchen, Rührei, Spiegelei und Omelette (werden von einem Koch frisch zubereitet), aber auch Toast, Croissants, Joghurts, Früchte, Säfte und Müslis. Marmelade gab es entweder Erdbeer oder Orange. Mittag ist ebenfalls sehr englisch: Burger, Hotdogs, gegrillter Fisch, Hähnchen und, je nachdem in welches der Restaurants man geht, gibt es auch Pizza. Zur Tea-Time gibt es (natürlich) Tee oder Kaffee mit Kuchen. Jetzt zum Abendessen. Es gibt 4 Restaurants, die alle All inclusive sind. Das "Reef" ist ein Fischrestaurant, das "Enid's" bietet einheimische Küche, das "Horizon" internationale und das "La Smarrita" italienische Gerichte. Jedes Restaurant ist gut. Wobei nur die Karte im Horizon jeden Tag wechselt. Allerdings bietet das Reef Meerblick. Die Geschmäcker sind verschieden, deshalb empfehle ich: Einfach ausprobieren!
Der Service wird zwar großgeschrieben, allerdings haben manche Kellnerinnen hin und wieder einen schlechten Tag und man wird nicht immer so freundlich und zuvorkommend behandelt. Aber meistens stellen sich die jeweiligen Kellner vor und man kurz mit ihnen sprechen. Aber nur auf Englisch. Hilfsbereit waren so gut wie alle Angestellten. Besonders diejenigen, die für die Touren zuständig waren. Die Zimmer waren immer sauber, allerdings wurde 2mal vergessen, neues WC-Papier hinzulegen. Aber ich denke, dass ist eher nebensächlich. Der Shuttle-Bus fuhr immer pünktlich ab, man musste nur vorreservieren. Allerdings wurden auch mal Gäste vergessen und die wurden dann vom Schwesternhotel mit etwas Verspätung wieder abgeholt. Kleine Pannen passieren eben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Über unsere Terrasse brauchten wir keine halbe Minute um uns in eine Liege oder Hängematte zu legen. Am Strand wird alles sehr sauber gehalten. Leider mussten wir eine Sonne abziehen, da es im Wasser etwas steinig ist. Dafür ist die Gegend ideal zum Schnorcheln oder Tauchen. Man sieht viele bunte Fische. Zum Flughafen fährt man (je nach Fahrer und Verkehr) ca. 30 Min. Fluglärm o. a. bekommt man aber nicht mit. Für eine Taxifahrt in die Hauptstadt bezahlt man je nach Verhandlung ca. 40 $, für eine Busfahrt über die gesamte Insel 1,50 $.
Sportmöglichkeiten gab es viele (u. a. Tennis, Golf, Fitnesscenter, Schnorcheln), aber außer dem Schnorcheln haben wir leider keine genutzt. Natürlich gibt es reichlich Wassersport. Leider kann ich nicht sagen welche inklusive sind und welche nicht. Am Strand gibt es viele Händler, die einem zu Wasserski oder Jetski überreden wollen. Ich rate die Preise zu vergleichen und zu verhandeln. Es gibt einen großen Kinderpool, die anderen Pools sind für Kinder unter 16 Jahren verboten. Das liegt aber u. a. daran, dass es an den anderen 6 Pools keine Aufsicht gibt. Ansonsten haben wir uns mehr am Strand aufgehalten. Das Wasser war immer warm. Badehandtücher sind inclusive, es wird lediglich ein Betrag von 40 $ (pro Person) auf die Rechnung gesetzt. Diese Beträge werden aber beim Check-out wieder gestrichen. Es gibt eine Strandbar (grenzt an das Reef-Restaurant) und eine Poolbar auf der anderen Seite vom Gelände. Abends gab es im Horizon ein Abendprogramm und es gab eine Disco. Da wir einen ruhigen Urlaub bevorzugen, sind wir lieber spazieren gegangen. Lärmbelästigung gab es in keinster Weise.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Kathrin |