Das Almond Beach Village ist ein All Inklusive Ressort an der Westküste, eher im Norden von Barbados. Es ist eine große Anlage mit sicher mehr als 500 Zimmern. Die Anlage ist nicht mehr ganz neu, jeoch in gut gepflegtem Zustand. Alles ist sehr sauber. Haupklientel sind Engländer und Amerikaner. Der Rest Europas gilt dort eher als exotisch. (was nat. auch ein Vorteil sein kann) Viele Familien mit Kindern sind dort untergebracht. Das Almond Beach Village ist ein klassisches AI-Ressort. Es gibt ein paar kleine Macken, aber insgesamt kann man dort ein paar nette Tage verbringen. Ein 2 Wochen Urlaub in diesem Hotel würde mich jedoch nicht reizen. Ob sich dieses Hotel 4 Sterne verdient hat,...darüber müßte man diskutieren..ich denke 3 würden´s auch tun.
Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht und wurden auf Superier Deluxe upgegradet. Das Zimmer war von der Größe her OK. Großes Bett, Couch, Couchtisch. Das Bad war eher klein. Großer TV mit ca. 10 Programmen (Lokal, USA+BBC) Alles in allem das Zimmer jedoch sehr sauber. Die Klimaanalge funtionierte jedoch leider nicht. (trotz Reperaturversuch)Im Zimmer war eine Kaffemaschine mit Zubehör sowie ein Kühlschrank. Der war jedoch LEER. Keine Minibar. Zimmerservice und Reinigung OK. Von einem 4 Sternhotel würde man aber erwarten, daß ein Superior Deluxe Zimmer doch etwas luxuriöser asugestattet ist. Ich frag mich wie die Standardzimmer ausgesehen hätten....Im Hotel ist es insgesamt sehr ruhig. ...ausser an wohnt in Richtung des Kinderpools ;-) Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Im Hotel gibt es 2 Frühstücksrestaurants und 4 Restaurants fürs Abendessen, wobei man bei 3 vorreservieren muss. Die Anzahl der Speisen hält sich jedoch in Grenzen, das ist eben der Nachteil von ALL Inkusive. Die Speisenqualität ist OK aber nicht berauschend. 1x Woche gibt´s ein Barbecuebuffet. Das Frühstück ist Amerikanisch. Damit mögen einige Westeuropäer vielleicht ein Problem haben. Weiters gibt es noch eine Imbissstation, bei der man quasi den ganzen Tag über warmes Essen und Snacks bekommt. Bars gibt es zur genüge, alle mixen gute Cocktails. Alle Getränke sind inklusive AUSSER Wasser in Flaschen (!!!) Hierfür müßte man extra bezahlen.
Das Personal ist durch die Bank freundlich und gut gelaunt. Man sollte allerdings ein gutes Englisch mitbringen, den der Akzent der Bajans ist nicht immer gut zu verstehen. Andere Sprachen werden nach meinem Wissen nicht gesprochen, ist aber aufgrund des Klientels eigentlich auch nicht notwendig. Beim Check in gab´s gleich mal einen Bergrüßungsdrink. Koffer wurden prompt ins Zimmer gebracht und am Ankunftstag wurde ein Abendessen organisiert.
Das Hotel liegt direkt am Strand des karibischen Meeres. Liegen sind genug vorhanden, Sonnenschirme leider jedoch nicht. Wer nicht um 8: 00 seinen Schirm reserviert schaut durch die Finger oder besser gesagt in die pralle Sonne. Der Strand ist ok und sauber , es gibt aber in der Karibik weitaus besseres zu bieten. ca. 10 Fussminuten vom Hotel liegt Speightstown, eine kleinere Stadt, wo es Einkausmöglichkeiten gibt u. s.w. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 50-60 minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel selbt und natürlich von den Reiseveranstaltern zur genüge angeboten. Ansonten gibts nicht viel besonderes in der Hotelumgebung zu sehen.
Das Hotel verfügt über 4 Pools, wobei einer nur für Kinder vorgesehen ist. Es gibt einen Fitnessraum , einen Billiardtisch, einen kleinen Golfplatz. Abends spielt immer irgendwo im Hotel eine Live Band, die passable Qualität bietet. Von der Animation haben wir eher weniger mitbekommen. Am Strand kann man Segeln, Schnorcheln, Schildkröten futtern, Paddeln,...etc. Alles inklusive !! Also nicht zu den Jetskiboys am Strand gehen, die dafür Geld verlangen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Vorname: | Simon |