- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein All-Inclusive Ressort. Alle Essen und Getränke sowie manche Sportarten sind im Preis inbegriffen. Die knapp 400 Zimmer sind auf mehrere Häuser verteilt, die sich wiederum auf einer großen Anlage befinden. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Eine Vielzahl von Grünflächen und Pflanzen säumen die Wege, welche die einzelnen Gebäude miteinander verbindet. Der Zustand der Häuser ist gut. Die Zimmer sind einfach, aber sauber. Der Großteil der Zimmer verfügt über einen Balkon. Während unseres Aufenthalts befanden sich zu 99% Engländer in dem Ressort, viele Familien mit Kindern. Durchschnittliches Alter. Zusammenfassend kann man sagen, dass es sich um ein gutes und sauberes Ressort handelt. Das Schwester-Ressort (Almond Beach Club & Spa) ist ebenfalls schön, jedoch noch ruhiger und ohne Strand. Das große Manko des Almond Beach Village ist der Strand. Allen Strandfanatikern bzw. gängern sei von diesem Ressort abzuraten. Auch wenn wir bereits ein wenig verwöhnt sind, was Traumstrände betrifft, ist dieser Strand mehr schlecht als recht. Für Urlauber, die ausschlisslich am Pool liegen dürfte dies kein Problem sein. Bezüglich Unterhaltung war dies wohl unser ruhigster Urlaub überhaupt. Es ist halt doch ein Club, der sich auf Familien mit Kindern konzentriert. Das Wetter war bis auf einen Tag stets warm und schön. Ein kurzer Regenschauer ist in der Karibik auch nichts aussergewöhnliches. Das Essen hätte vom Preis/Leistungsverhältnis abwechslungsreicher sein können.
Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer Deluxe mit Oceanview gebucht und wurden glücklicherweise auch noch auf ein Superior Deluxe upgegradet. Der Zugang der Zimmer erfolgte mit einer Chipkarte. Das Zimmer verfügte über ein sehr großes Bett, Bad, Balkon, Fernseher, Fön, Safe, Kaffeemaschine. Die Zimmer waren stes in einem sauberen Zustand. Es gab auch keine Lärmbelästigung. Hier muss aber erwähnt werden, dass wir bei der Reservierung ausdrücklich ein ruhiges Zimmer erfragt haben. Unser Zimmer befand sich auf der linken Hälfte des Anwesens, die am ruhigsten ist. In der Mitte des Ressorts befindet sich der Kinderpool und die Restaurants, so dass diese Zimmer wesentlich mehr Lärm ausgesetzt sind. Also, bei der Reservierung unbedingt auf die Lage des Zimmers achten!! Sofern man wollte, wurden die Handtücher täglich gewechselt.
Das Ressort verfügt über 4 Restaurants, von denen eines ohne vorherige Reservierung genutzt werden kann. Man kann für die anderen drei Restaurants im voraus Reservierung machen. Darunter befindet sich auch ein Italiener. Ferner gibt es 4 Bars. Das Essen war im großen und Ganzen gut, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Die Speisen wurden schnell gereicht und man war nach ca. 30min. mit dem Essen durch. Die restaurants waren sauber. Störend waren die Vögel, die gerne mal von den ein oder anderen Tisch genascht haben. An den Bars gab es ein große Auswahl von Getränken. Wir haben meist das einheimische Bier oder Cocktails getrunken. Diese waren gut gemixt. Auf die Musik an der Bar wartet man vergeblich, was die Stimmung ein wenig drückt.
Wir möchten hier zuvor erwähnen, dass das Ressort relativ leer war und keine Hauptsaison war. Das Personal im Restaurant war stets freundlich und hilfsbereit. Wartezeiten gab es kaum. Auch das Personal an der Rezeption war stets hilfsbereit. Die englische Sprache sollte man beherrschen, dann gibt es auch kein Verständigungsprobleme. Die Zimmer waren gut gereinigt, auch wenn die Reinigung manchmal sehr spät am Tag erst begann. Das Ressort verfügt über den oben bereits erwähnten Shuttlebus, eine Wäscherei sowie einem Arzt und Kinderanimation. Wir haben jedoch nur erstes genutzt und können daher über die anderen Serviceleistungen keine Bewertung abgeben. Im großen und Ganzen waren wir jedoch von Service überzeugt und sehr zufrieden.
Das Ressort liegt direkt am Strand. Die nächste Ortschaft Speightstown ist ca. 5 min zu Fuß entfernt. Dort gibt es kleine Geschäfte, Supermärkte und Bars. An dem Ressort sind keine Hotels benachbart. Man hat jedoch die Möglichkeit, mit einem Shuttlebus kostenlos zu dem Schwester-Ressort Almond Beach Club & Spa zu fahren (ca. 30min). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 - 60 min., was insbesondere mit den schlechten Straßen zu erklären ist. Der Preis beträgt ungefähr 100 Bajan (ca. 50 US $).Es gibt eine Vielzahl von Ausgflugszielen, beginnend bei der Besichtigung einer Rumfabrik bis hin zu Schnorcheln und der Fütterung von Schildkröten. Die Touren sind jedoch teuer und waren in unseren Augen sehr touristisch aufgemacht! Eher zu empfehlen und das haben wir auch gemacht, ist das Mieten eines Autos und das Umfahren der Insel. Dies ist problemlos an einem Tag zu bewältigen. Achtung, es herrscht linksverkehr! Man gewöhnt sich jedoch relativ schnell daran. Preis für das kleinste Auto (Daihatsu): 195 Bajan (inkl. Versicherung, Tank). Man hat somit die Möglichkeit, an der Nord- und Ostküste entlang zu fahren, welche sich auf der Atlantikseite befinden. Die hohen Felsen und gewaltigen Wellen sind sehenswert.
Man kann eine Vielzahl von Wassersportarten betreiben (Wasser-Ski, Jet-Ski, Tauchen, Schnorcheln etc.) Da wir jedoch keine ausgeübt haben, möchten wir hier keine Bewertung abgeben. Das Ressort hat ausserdem einen kleinen Fitnessraum, den wir täglich aufgesucht haben. In diesem befinden sich zwei Laufbänder, ein Spinning-Rad sowie eine Trainingsbank. Da das Ressort relativ leer war, gab es keine Wartezeiten. Frische Handtücher und ein einen Wasserspender gab es auch. Die Geräte waren jedoch nicht auf dem neusten Stand und schon ein wenig veraltet. Hier wäre eine Neuausstattung angebracht. Hinter dem Fitnessraum erstreckt sich eine 3 par Golfanlage, die wir leider nicht ausprobiert haben. Golftrainer-Stunden werden ebenfalls angeboten. Das Ressort verfügt über 10 kleine Pools, die auf dem Ressort verteilt sind. Wir haben keinen während unseres Aufenthalts genutzt, da wir stets ans/ins Meer gehen. Sie wurden jedoch täglich gereinigt und machten einen gepflegten Eindruck. Der Strand war für uns eine Enttäuschung! Insbesondere die Steine im Wasser erschwerten das lockere Hineingleiten. Es gibt drei Strandabschnitte in dem Ressort, die alle relativ kurz und nicht sehr breit sind. Das Wasser war sauber. Das von der Karibik erwartete türkise Wasser sucht man jedoch vergebens. Liegen waren genügend vorhanden. Die abendliche Unterhaltung war gemütlich, aber keine Sensation. Im großen Hauptsaal gab es all abendlich Bands mit guter Musik. Desweiteren konnte man ab 23: 00 Uhr die Ressorteigene Disko besuchen. Hier haben wir es das einzige mal im Urlaub wirklich krachen lassen, auch wenn der die Disko so gut wie leer war. Man muss hierzu vielleicht erwähnen, dass es fast jeden Tag eine Hochzeit in diesem Ressort gab. An einem Tag waren es sogar zwei Bräute, die im Hauptsaal gefeiert haben. Das brachte ein wenig Stimmung mit sich. Im großen und Ganzen war es jedoch für unsere Verhältnisse und vergleichsweise (wir haben bereits andere Clubs wie Robinson, ClubMed, Riu besucht) sehr ruhiger Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Daniel |