Heidi (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Stadthotel!!!!

Das Hotel wurde erst 2003 eröffnet und liegt mitten in Conil-City ;-) 19 Zimmer auf 2 Etagen (EG und 1. Etage) mit einem netten Patio. 3 Zimmer liegen zur Straßenseite, der Rest hat den schönen, ruhigen Patio als Ausblick. Keine Balkone am Zimmer, dafür aber eine tolle Dachterasse, sogar mit Meerblick, die für alles entschädigt. Das Hotel wird mit absolutem Top-Standard und in fast deutscher Manie geführt. Alles ist sauber und ordentlich. Die technischen Einrichtungen sind absolut perfekt. Es gab (fast) nichts zu meckern! Man kann das Hotel nur mit Frühstück buchen. Aber das ist bei der Lage auch angesagt! HP, VP braucht man hier nicht! Zum Glück ist das Hotel auch von Spaniern und anderen Nationalitäten gebucht. Also keine "Deutschkolonie", was wir sehr nett fanden. Wir haben das Hotel gebucht, weil wir nur Frühstück wollten - keine HP und mitten im Geschen und sehr nahe am Strand sein wollten. Und das ist absolut gelungen! Strandentfernung ca. 200 m!!!! Der Ort hat alles zu bieten, was man sich wünscht. Sogar eine Disko gibt es. Die war aber im Juni noch nicht auf. Egal. Der Ort ist toll und noch sehr spanisch mit unterschiedlichsten Touristen. Man kann nette Touren nach Jerez, Cadiz, Tarifa und in die kleinen Dörfer in der Nähe machen. Wir waren einen Tag in Sevilla und haben eine Tour durch die "weißen Dörfer" nach Ronda gemacht und da übernachtet. Das muss man bei ca. 400 km Gesamtstrecke auch machen. Nach Granada oder Cordoba haben wir es nicht geschafft. Wer gern den ganzen Tag Auto fährt kann das machen, uns war es zu anstrengend. Die Straßen sind nun mal keine Autobahnen! Ronda ist echt ein Muss! Sevilla auch. Für die anderen großen Städte sollte man eher östlich wohnen. Der Strand vor der Türe ist nett. Aber noch netter sind westlich ca. 5 km entfernt die 6 kleinen Buchten, die wie in Portugal an einer Steilküste liegen. Absoluter Tipp auch, wenn man in Conil nicht am Strand liegen kann, weil es zu windig ist! U. E. ist Conil nicht für Alleinreisende geeignet. Als Paar oder zu Zweit ist man hier bestens aufgehoben!

• Gut
  • Zimmr waren super schön eingerichtet. Es gibt zwei Arten von Einrichtungen. Das Bad sehr geschmackvoll und nicht der sonst übliche "spanische Standard", den man aus den Urlaubshotels kennt. Sowohl im Prospekt des Reiseveranstalters als auch im hoteleigenen Prospekt wurde eher untertrieben als übertrieben! Die Größe der Zimmer kann dabei aber variieren. Da wir nur als Paar unterwegs waren, hatten wir eher ein kleines Zimmer. Klimaanlage, die sofort ausschaltet, wenn man das Fenster öffnet und einstellbare Warmwassertemeraturregelung an der Dusche sind Standard!

• Gut
  • ;-))) Es gab ja nur Frühstück. Sehr nett in der Caféteria. Zur Auswahl: ein getostetes großes Brötchen mit Olivenöl und Tomate oder Schinken, Käse, Nutella, Marmelade etc. Dazu einen Kaffee aus der Espresso-Maschine (sehr lecker!) oder Tee oder Kakao. Dazu einen Orangensaft oder Ananassaft. Den Orangesaft gab es gegen Aufpreis auch frisch gepresst. Oft haben wir einen zweiten Kaffee geordert und den gab es auch umsonst. Für ein Frühstück - serviert - sehr nett! Mehr braucht man in Conil nicht!

• Gut
  • Das Hotel hat (aufgrund der Zimmeranzahl) wenig Personal. 3 Angestellte kümmern sich im Wechsel um das Frühstück. Wie der Zimmerservice eingeteilt ist, weis ich nicht. Die Rezeption ist bis 23 Uhr besetzt. Danach gibt es einen Nachtwächter. Eine Deutsche Angestellte gibt es, die mit Rat und Tat zur Seite steht. Der Rest des Personals versteht Englisch und zumindest die Frühstücksbestellung in Deutsch. Es gibt einen Wäscheservice, den wir nicht in Anspruch genommen haben. Auf der Terasse kann man Wäsche oder Handtücher trocknen. Man kann einen Zimmersafe mieten, der m. E. aber unnötig ist. Man fühlt sich jederzeit sicher und wohl in dem Hotel, da alles "sehr übersichtlich" ist.

• Conil ist meines Erachtens die einzige schöne Urlaubsstadt an der Costa de la Luz! Ein gewachsenes Fischerörtchen, das an Charme trotz Tourismus nicht verloren hat. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine nette Cocktail-Bar. Der Strand ist ca. 200 m entfernt und die netten Gassen mit schönen Restaurants und Bars hat man direkt vor der Tür. Was will man mehr! Die wenigen Shops um die Ecke sind geschmackvoll und nicht zu teuer! Im Sommer gibt es auch noch einen Markt am Abend. Der war leider zu unserer Zeit noch nicht eröffnet! Restaurants gibt es genug und für jeden Geschmack (Ambiente, Lage) ist etwas dabei. Einzig und alleine die Speisekarten unterscheiden sich meist nur in den Preisen. Aber das kennt man im Süden eigetlich nicht anders.

• Gut

Interentzugang war auf dem Zimmer möglich - haben wir nicht genutzt. Einen Internet-Zugang gibt es für Hotelgäste kostenfrei im Tagungsraum. Völlig in Ordung, um Kontostand oder Emails abzufragen. Animation und Pool nicht vorhanden. Braucht man aber auch nicht! Dachterasse: einwandfrei. Sowohl tagsüber als auch nachts war da keiner außer uns :-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Heidi