Das Hotel ist noch sehr neu und wirkt sehr gepflegt. Die insgesamt 17 Zimmer sind um zwei ruhige und schöne Innenhöfe (Patios) über zwei Etagen angeordnet. Die grüne Pracht in den Innenhöfen wird liebevoll gepflegt. Nur wenige Zimmer gehen auf die Straße hinaus. Besonders erwähnenswert ist die große Dachterrasse mit Meerblick, die wir vor allem beim Frühstück und nach der Heimkehr vom Abendessen mit einer Flasche Rioja genossen haben. Die anderen Gäste schienen wie wir Paare von Individualtouristen aus dem deutsch- und englischsprachigen Raum sowie Spanier zu sein. Reisegruppen, Kegelclubs und ähnliches war nicht in Sicht. Ein ruhiges Publikum im Alter zwischen 30 und 60. Wir haben uns rundherum wohl und sicher gefühlt und die Tage in Conil sehr genossen. Unsere Erwartungen an Hotel und Ort sind übertroffen worden. Wir haben dieses Hotel aufgrund der ersten Empfehlung hier bei holidaycheck.de gebucht. Besten Dank an Heidi! Große Supermärkte gibt es im jüngeren Teil der Stadt. Als Ausflugsziele mit dem Mietwagen können wir Vejer de la Frontera und Tarifa empfehlen. Novo Sancti Petri und Gibraltar waren enttäuschend. Restauranttipp: Auf dem Weg nach Tarifa (N 340) beim km 77,2 das Hotel Restaurant "La Torre". Leckeres andalusisches Essen, großzügige Portionen und hervorragender Service. Hier noch der Link zum Hotel: http://www.hotelalmadrabaconil.com
Unser Zimmer und das unserer Freunde waren sehr geschmackvoll eingerichtet und in hervorragendem Zustand. Großes Bad mit Fön, Bidet und Badewanne. Klimaanlage, Fernseher (Satellitenempfang auch deutscher Programme) und Telefon waren vorhanden. Ein kleiner Kühlschrank (im Prospekt als Minibar bezeichnet und mit zwei kleinen Wasserflaschen gefüllt) und der Tresor rundeten das gute Bild ab. Wie oben bereits erwähnt, sind die meisten Zimmer um die Innenhöfe herum gruppiert. Daher zeigen deren Fenster nach innen. Das Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten, daher störende Mittelritze. Die Matratzen sind für unseren Geschmack etwas zu hart. Für Menschen mit einer Körpergröße von über 1,85 m sind die Betten zu kurz. Im Bad kann man hören, was im direkt angrenzenden Bad gesprochen wird.
Im Zimmerpreis inbegriffen ist ein typisches spanisches Frühstück, bestehend aus Tostadas (2 getoastete Baguettebrötchenhälften) und diversen Beilagen, die man individuell auswählen kann (z.B. Marmeladenauswahl, Schinken, Käse, Tomaten mit Oilvenöl, Nutella etc.). Dazu gibt es Milchkaffee oder Tee zur Auswahl sowie ein Glas Saft (z.B. Orangensaft, Ananassaft etc.). Frisch gepresster O-Saft kostet extra (€ 2,00), lohnt sich aber. Das Ambiente in der Cafeteria ist sehr angenehm privat, viel schöner ist es aber, auf der Dachterrasse zu frühstücken. Dazu bekommt man das Frühstück auf einem großen Tablett und muss es selbst hinauf tragen. Wenn genug Personal da ist, wird es auch hinauf gebracht.
Sehr hilfsbereites und freundliches Personal. Eine Mitarbeiterin ist Deutsche, die anderen verstehen ebenfalls überwiegend Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, auch die öffentlichen Bereiche waren in einem Top-Zustand.
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt. Zum nächsten Lokal sind es nur wenige Schritte die Straße hinunter. Die nächsten Bars liegen ebenso direkt um die Ecke. Hiervon war in unserem Zimmer (im hinteren Patio) nichts zu hören oder zu riechen. Da nachts ab ca. 23.00 Uhr die Eingangstür verschlossen wird, kann auch kein Schall eindringen. Zum wunderschönen, breiten und sauberen hellen Sandstrand sind es nur 5 Minuten zu Fuß. Die Anreise mit dem Auto ist etwas schwierig, da die Antstadt etwas verwinkelt ist. Hier sollte man sich vorab vom Hotel den Weg erklären lassen. Parkplätze können für € 6,00 pro Tag in 2 Minuten Entfernung vom Hotel angemietet werden (in einem geschlossenen und überdachten Hof). Daher hier nur 5 Sonnen.
In einem Kellerraum (auch als Versammlungsraum geeignet) stehen zwei Rechner mit Internetzugang kostenlos zur Verfügung. Kontostand und andere sicherheitsrelevante Daten würde ich dort nicht abrufen oder eingeben, da es keinerlei Sicherheitsmaßnahmen am System gibt. In der Cafeteria kann man sich auch tagsüber Kleinigkeiten holen. Auf der von Grünplanzen umrahmten Dachterrasse gibt es 4 Tische mit Stühlen und eine ausreichende Anzahl von Liegestühlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Kai |