Das Hotel Allgäu Sonne ist, glaube ich, das größte Hotel in Oberstaufen und wird hauptsächlich von Stammgästen besucht, was für Kontinuität und Qualität spricht. Empfehlung: Bubis's Bar in Oberstaufen, hier erfährt man zwischendurch auch Neuigkeiten über Hotels in Oberstaufen!
Die Zimmer sind mit Fernseher, Minibar und elektronischem Safe ausgestattet. Bad etwas klein, aber sauber. Bademäntel und Badelatschen stehen zur Verfügung. Zur Begrüßung stand ein Obstkorb im Zimmer. Von unserem Zimmer hatte man sehr schöner Aussicht auf das Hochgrat und den Imberg. Im Zimmer fanden wir ein vergessener Putzlappen des Roomservices auf dem Nachttisch vor. Am Folgetag wurde das Zimmer gereinigt und der Putzlappen wurde diesmal "gefaltet" hinterlassen. Einmal gab es "Waschlappen", anderentags wieder nicht. Wir hatten ein NICHTRAUCHER Zimmer bestellt, aber das entsprechende LOGO fand sich auf unserer Tür allerdings nicht. Für Notebook-Besitzer: W-Lan über den Anbieter Swisscom - 12,- €/Std. - auf dem Zimmer möglich.
Bei schönstem Wetter freuten wir uns auf das erste Gala-Abendessen auf der Terrasse. Die Restaurantleiterin Frau T. begleitete uns zu einem schönen freien Tisch. Da auf Grund der Wetterlage alle auf der Terasse sitzen wollen, haben Sie ja Verständnis, das ich noch jemand an ihren Tisch setze! Dagegen haben wir partout nichts, aber wäre...... es nicht in einem 5 Sterne Haus angebracht uns zu fragen, ob uns das auch recht wäre ? 5 Minuten später wurde uns dann eine Dame an unseren Tisch von Frau T. platziert. Ansonsten ist das Ambiente im Restaurant sehr schön. Es gibt ein Raucher und ein Nichtraucherrestaurant.
Die Begrüßung beim Check-in war für ein 5 ***** Hotel, eher oberflächig. Kein "Herzlich Willkommen" oder hatten Sie eine "gute Anreise" ? wie wir es von anderen Hotels der gleichen Kategorie gewöhnt sind. In Oberstaufen wird pro Tag 2,50 € pro Person Kurtaxe fällig. Nur wird den Gästen die sogenannte "Walserkarte" mit div. Vergünstigungen vorenthalten, das gibt eine Abwertung. Man hat den Eindruck, Stammgäste werden bevorzugter behandelt.
Die Lage ist sehr schön mit Blick auf die Berge. Mit dem Auto ist man innerhalb einer viertel Stunde in der Innenstadt oder Oberstdorf. In ca. 10 Gehminuten erreicht man zu Fuß das Ortszentrum von Oberstaufen.
- Wellness
- Sport
Reichhaltiges Wellness- und Sportangebot mit gutem Personal. Der Sportbereich war sehr gut mit diversen Geräten ausgestattet. Die Massageabteilung kann man nur empfehlen, wir waren sehr zufrieden. Der schöne Saunabereich ist großzügig und man kann jederzeit Mineralwasser und Apfelsaft zapfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|