Mit diesem Slogan wirbt das 5 Sterne Hotel,das auf einer Anhöhe am Ortsrand von Oberstaufen im Allgäu liegt. Wir hatten ein 4tägiges Arrangement Winterzauber gebucht.Im Gegensatz zu einer früheren Bewertung aus dem letzten Jahr machte auf uns die Eingangshalle einen sehr gepflegten und stilvollen Eindruck, noch zusätzlich aufgewertet durch die liebevoll gestaltete adventliche Dekoration.Abends kann man in der Panoramahalle am Kamin sitzen oder am Fenster und weit in die Landschaft schauen Neben dem Haupthaus existieren noch mehrere Landhäuser,in dem die Zimmer preisgünstiger sind bei insgesamt hohem Standard.In wenigen Schritten erreicht man von dort sämtliche Einrichtungen des Hotels und den Wellnessbereich. Das Hotel Allgäu Sonne ist ein Kur-und Sporthotel. Man kann zum Beispiel dort die bekannten Schrothkuren durchführen.Ein Arzt ist auch im Haus. Man hat vielseitige Möglichkeiten dort etwas für seine Gesundheit zu tun oder einfach nur zu relaxen in einem aus unserer Sicht anspruchsvollem Ambiente. Der Aufenthalt ist sicher nicht ganz billig, aber das ist es ja in keinem 5Sterne Hotel. Ob es letztlich wirklich dem "Luxus in den Bergen" entspricht, muß man selbst entscheiden, aber wir haben uns dort in jeder Beziehung sehr wohl gefühlt.
Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse im Landhaus.Von dort erreichten wir in wenigen Schritten das Haupthaus.Das Zimmer besaß einen hohen Komfort, sehr sauber.Das Bad allerdings wirkte etwas klein. Internetanschluß über WLAN war kostenlos.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Restaurant wirkte sehr gepflegt und niveauvoll.Vom Restaurantleiter wurden wir abends immer zum Platz geführt. Inklusive täglich frischem Salatbüfett gab es 5 Gänge Menüwahl, wobei jeder Gang immer liebevoll zubereitet wurde. Die Portionen erschienen nie so groß, so dass sie gut zu schaffen waren und falls man sehr hungrig war, konnte man auch jede Portion ein zweites Mal bekommen. Die Speisenauswahl war sehr reichhaltig und sehr bekömmlich.Neben regionalen Speisen konnte man sich auch für leichte Kost entscheiden, und als Abschluß,wenn man wollte, stand noch eine Käseauswahl zur Verfügung. Ebenso reichlich das morgendliche Frühstücksbüfett,an dem wir nichts zu bemängeln hatten.Neben frisch gepreßten Obstsäften,Milchprodukten, Salaten und zahlreicher Brot- und Brötchenauswahl gab es eine abwechselungsreiche Käse-und wurstauswahl.
Das Personal war äußerst freundlich,wirkte sehr kompetent und ausgebildet und war immer hilfsbereit bei Fragen. Auch am Service in den Restaurants gab es nichts auszusetzen. Wir hatten ein Zimmer in einem der Landhäuser.Selbstverständlich wurden die Zimmer täglich gereinigt und täglich die Handtücher gewechselt.Es gab auch einen Zimmerservice,den wir jedoch nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt erhöht am Ortsrand von Oberstaufen und zu Fuß benötigt man ca 20min bis zum Bahnhof.Man kann aber den mehrfach täglichen kostenfreien Shuttleservice benutzen,um in 5 Minuten ins Zentrum des Ortes zu gelangen. Vom Hotel hat man einen hervorragenden Ausblick zum einen auf den Ort, zum anderen auf das Voralpenland.Als Ausgangspunkt zu Wanderungen liegt das Hotel ideal.
- Wellness
- Sport
Es gab einen großen Sport,-und Wellnessbereich, der auch wirklich keine Wünsche offen ließ. Zwei große Schwimmbäder, im Sommer noch Außenschwimmbad, Sauna,Solarium und Fitnessraum, Beauty,- und Massagebereich, geleitet von ausgebildeten Fachkräften. Es gab ein reichliches Animationsprogramm mit u a täglicher Aquagymnastik, Einführung in die Fitnessgeräte und geführter Wanderungen. Als sehr positiv empfanden wir auch die offizielle Begrüßung durch den Hoteldirektor und die Vorstellung seiner leitenden Mitarbeiter. Abends gab es täglich Livemusik in der Bar mit Tanz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|