Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Immer eine Reise Wert

Seit einigen Jahren sind wir schon Gäste der Allgäu Sonne und kommen 3-4 Mal im Jahr nach Oberstaufen. Egal ob Wellnesswochenende mit Freundinnen oder mit Mami und Schwester, wir genießen unsere (verlängerten) Wochenende immer. Zur Schrothkur war ich noch nie hier. Zuletzt habe ich im August meinen Geburtstag hier gefeiert. Alles wurde wunderbar organisiert und meine Gäste waren begeistert. Die Gäste sind „bunt gemischt“. Viele Schweizer und ja, ältere Gäste, aber in den Ferien auch Familien mit Kindern. Im Herbst die Wanderer, im Winter auch Skifahrer. Alles im allen verbringen wir immer wunderschöne entspannende Tage in der Allgäu Sonne und freuen uns schon auf unsere nächsten Besuch.

• Gut
  • Die Zimmer sind freundlich und hell und immer sauber. Im Haupthaus gibt es schon etwas modernere Zimmer. Wir kennen die Zimmer in den Landhäusern (nur ein paar Schritte vom Haupthaus entfernt) und auch einzelne Zimmerkategorien im Haupthaus. Ein bisschen Gold-Chic ist vorhanden, aber auch viel Holz, was ich gerade im Allgäu einfach toll finde. Die Badezimmer sind allerdings in den Landhäusern ein wenig klein, auch könnte hier ein wenig mehr Abstellfläche vorhanden sein – für ein (verlängertes) Wochenende reicht es aber. Bei unserem letzten Besuch hatten wir ein Doppelzimmer im Haupthaus mit einem grandiosen Blick ins Allgäu!

• Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Hier gibt es ein Schroth-Restaurant (sieht sehr schön aus, mit Holzvertäfelung) und ein „normales“ Restaurant. Morgens bedient man sich am reichhaltigen Frühstücksbuffet (auch werden am Tisch noch Bestellungen für besondere Wünsche entgegen genommen) und sucht sich einen freien Tisch, abends hat mein „seinen“ Tisch. Im Rahmen der Halbpension gibt es ein 5 Gänge-Menü mit verschiedenen Gerichten zur Auswahl (regional, vegetarisch, leichte Küche, Fisch, Fleisch etc.). Einmal wöchentlich gibt es ein Gala-Menü und ein Büffet. Wer sich nicht für die Halbpension entschieden hat, kann auch à la carte essen. Das Essen war immer ausgezeichnet und wenn man mal nicht fündig wurde bei der Auswahl, dann bekommt man auch etwas anderes. Für schöne Tage gibt es eine Terrasse. Im Eingangsbereich befindet sich neben der Rezeption gleich die Panoramabar mit dem besagten grandiosen Blick hinüber nach Steibis und ins Allgäu hinein. Auf der anderen Seite ist das Stießbergstüberl: hier gibt es abends Live-Musik. Allerdings kommt es aber auch immer auf die Band an, die für Unterhaltung sorgt, aber wir hatten meistens Glück.

• Der Empfang ist immer sehr freundlich, auf besondere Wünsche wird eingegangen, und wenn möglich ist das Zimmer auch früher fertig. Auch im Restaurant sind alle sehr freundlich.

• Oberstaufen ist gut von München und dem Bodensee aus mit dem Zug zu erreichen. Das Hotel liegt oberhalb von Oberstaufen, eingebettet in das wunderschöne Allgäu, in der Nähe zu Österreich, dem Bodensee und Oberschwaben. München ist ca. 2h entfernt. Oberstaufen selbst ist klein und sehr schön. Ein paar schöne Geschäfte gibt es, viele Cafés und Restaurants. Die Gegend lädt zum Wandern und Skifahren ein, Sommerrodeln, Tennis, Golfen und Schwimmen ist alles möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich befindet sich auf zwei Ebenen: oben gibt es drei verschiedene Pools (Whirlpool, Pool zum Schwimmen und ich sage mal ein Spaß-/ Massagebecken, denn das Wasser ist nicht so tief und es gibt am Rand Liegen mit Düsen). Außen herum befindet sich der Liegebereich. Einen Stock tiefer findet man dann Sauna und Dampfbad mit Ruheraum, einem Balkon um nach dem Saunieren an die frische Luft zu können und Duschen mit einem Tauchbecken. Die Sauna hat eine Glasfront welche, wie könnte es anders sein, den tollen Ausblick nach Steibis und die Berge freigibt. Allerdings gibt es keine Bio-Sauna und das Dampfbad könnte auch etwas neuer sein, aber es ist alles sauber und tiptop und sehr erholsam. Für den Sommer gibt es einen Außenpool mit Terrasse und Liegen gleich am Pool oder etwas abseits, wer es ruhiger haben will. Der neue Fitnessraum ist ein Traum! Nur neue und super Geräte von TechnoGym und wenn man auf dem Laufband schwitzt, genießt man wieder den grandiosen Ausblick. Die Beautyfarm und den Friseur habe ich noch nie genutzt, aber dafür schon einige Massagen genossen. Das Personal ist stets freundlich und bemüht, jeden Wunschtermin zu erfüllen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2012