Genau die richtige Größe: noch nicht zu groß, dass man sich nur noch als Nummer vorkommt und nicht so klein, dass man als einzelner die Sauna extra anwerfen muss. Wir hatte HP - und das war absolute Spitze4nklasse, sowohl Frühstück als auch Abendessen. Ich hoffe, der Besitzer kann diesen personal-intensiven Service aufrecht erhalten. Auch die Hausdame hat uns fast unsere Wünsche von den Lippen abgelesen, einfach großartig. Natürlich spielt im Urlaub immer das Wetter eine (zumindest Neben-) Rolle. Da hatten wir zweifelsfrei Glück. Aber auch bei nicht so schönem Wetter kann man es in dem doch weiträumigen Haus durchaus aushalten. Erst Recht, wenn man noch auf 'Schönheit' steht, denn auch da wird mit Massagen und vielen anderen Beauty-Leistungen einiges geboten.
Sicher nicht mit einer Suite in Dubai zu vergleichen, aber von Größe und Ausstattung vollkommen ausreichend Für mich als 2m-Mann wichtig: Die betten haben keine Fußteile, sodass man sich in keiner Weise eingeengt fühlt.
Das Haus verfügt über genügend Raum in den Restaurants und Bars, damit eine private Atmosphäre durchaus möglich ist. Alles ist stilvoll, aber nicht zu pompös eingerichtet. Wer am Essen etwas auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Und bei 14 Gängen setzte nach dem 8. Gang schon ein Sättigungsgefühl ein. Mit anderen Worten, auch die Quantität stimmte.
Das Personal war nicht nur freundlich, sondern auch geistig 'top'. (Ich liebe Wortspiele und habe durchaus ebenbürtige Gegenspieler gefunden.) Die Zimmer waren sauber, so wie man es von so einem haus auch erwarten darf.
Das Haus liegt auf Halbhöhe über Oberstaufen. Die Aussicht von sehr vielen Zimmern ist großartig (bei einigen Einzelzimmern nicht ganz so toll). Im Ort ist man in 10 Minuten zu Fuß - oder in 5 Minuten mit den Hotel eigebnen Bus-Service. Wanderwege gibt es genug: Vom einfachen bis 1000m zum durchaus fordernden bis auf 1800m. Das Haus bietet auch geführte Wanderungen an. Viele Touristen-Attraktionen sind mit dem Auto in weniger als einer Stunde erreichbar.
- Wellness
- Sport
Am Fitness-Bereich mit den vielen Geräten und herrlicher Aussicht kann sich jedes Fitness-Studio eine Scheibe abschneiden. Lediglich der Außenpool war in unserer extrem heißen Urlaubswoche etwas zu klein für den Ansturm. Die vielen Liegestuhl-Flächen bieten ausreichend Sonnen- als auch Schatten-Plätze - alles sauber und mit gutem Service.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |