Das Hotel besteht aus kleinen Häusern mit jeweils 8 Wohneinheiten. Die Anlage ist recht klein und übersichtlich. Die Gäste bestehen hauptsächlich aus Kanadiern und Amerikanern. Europäer sind eher selten. Ausflug nach Tulum kann man sehr entspannt mit den Collectivos auf eigene Faust machen.
Die Zimmer haben nur 3-Sterne-Niveau. Wir haben uns dennoch wohl gefühlt. Das Bett ist sehr hart. Die Klimaanlage ist gut regulierbar. Sauberkeit ist ok.
Das Buffet ist nicht sehr groß. Die Qualität war sehr gut. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Nach 2 Wochen hatten wir das Angebot noch nicht über, was wir bisher selten erlebt haben. Der Wein ist ungenießbar, die Cocktails variieren sehr. Das Bier ist gut.
Das Personal ist unheimlich freundlich und bemüht. Die Zimmer waren tadellos sauber. Wir mussten aufgrund einer Allergie gegen die Sandflohstiche den Hotelarzt konsultieren. Die benötigten Cortison-Tabletten wurden uns zu einem Wucherpreis verkauft. Hier waren wir nicht zufrieden.
Das Hotel liegt 15 Taximinuten von der Fähranlegestelle entfernt. Die Fahrt kostete einfach 180 Peso. Die Fähre nach Cozumel kostet 155 Peso pro Person. Die Fahrt dauert 45 Minuten (Reisetabletten sind häufig ratsam). Die Insel ist ein beliebtes Ziel für Kreuzfahrtschiffe und ein Paradies für Taucher.
Der Pool müsste renoviert werden. Er ist gut nutzbar, sieht aber nicht einladend aus. Die Animation ist sehr nett und nicht aufdringlich. Die Tauchschule Pro Dive Mexico ist sehr zu empfehlen. Das gesamte Team ist unheimlich nett, das Leihequipment wirkt gepflegt und es wird sehr auf Sicherheit geachtet. Die Tauchspots waren zum großen Teil sagenhaft. Wir haben viel erlebt. Es lohnt sich unbedingt ein Ausflug zum Cenotentauchen. Wir haben das Hotel und die Transfers über die Tauchschule gebucht. Alles hat super geklappt und war preislich unschlagbar.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Vilma |