Nicole & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Leider wurden wir von den Katalogbildern getäuscht

Schlecht

Das Zimmer auf dem Foto aus dem Katalog haben wir vergebens gesucht. Insgesamt wird der Urlauber in unseren Augen massiv getäuscht, denn die Zimmer sehen völlig anders aus (siehe unser Foto). Es mag nicht ausgeschlossen sein, dass es ein Zimmer wie auf dem Katalogfoto gibt, doch alle von uns gesehenen Zimmer waren wie unseres. Das Hotel ist in einem teilweise sehr sanierungsbedürftigen Zustand, was hauptsächlich für die Zimmer gilt, insbesondere hier der Sanitärbereich. Das Mobiliar ist veraltet und abgenutzt; unserer Meinung nach überwiegend eher Sperrmüll. Das Bett (zwei Einzelbetten) sind alt und aus einfachem Holz; es gibt nicht einmal einen Lattenrost, sondern nur einfache Sperrholzlatten, die quergelegt sind, damit die Matratze nicht durchhängt. Dementsprechend schlecht schläft man darauf. Die Toilettengarnitur weist massive Abnutzungserscheinungen auf und ist von einfachster Kunststoff/Plastik-Qualität. Wäre ein Baumarkt in der Nähe gewesen, hätten wir einen neuen Klodeckel gesponsert. Die Balkon-Garnitur ist ebenfalls in die Jahre gekommen. Eingangsbereich und Restaurant sind vom Zustand her in Ordnung. Lobby einladend. Überwiegend deutsche Urlauber. Kostenloses WiFi in der Lobby, aber eher schwache Verbindung. Der Ort und die Gegend sind sehr schön. Auch der Strand ist sehr nett. Wenn man viele Ausflüge plant ist das Hotel geeignet; für einen Badeurlaub und Erholung im Hotel hingegen nicht.

• Sehr schlecht
  • Siehe oben (Allgemein). Kühlschrank (2 EUR/Tag) und Safe buchbar.

• Das Frühstück entbehrt jeder Worte. Das Abendessen war vielseitig und lecker. Der Koch sollte sich auch um das Frühstück kümmern. Das schlechteste Frühstück, das wir jemals im Ausland hatten. Jeden Tag nur Weißbrot, das von der Konsistenz her kaum zu beißen war und uns an das Brot erinnerte, das unsere Pferde bekommen. Die Säfte sind absolut ungenießbare Zucker-Sirup-Flüssigkeiten. Der Kaffee ist griechischer Kaffee und wird von uns beiden unterschiedlich bewertet. Das Buffet als solches ist täglich das selbe: eine Sorte geschmackloser Käse, eine Sorte geschmacklose Wurst; die Marmeladen waren von einer zweistelligen Anzahl an Wespen besetzt, zu späterer Stunde waren auch welche in der Marmelade und im Honig ertrunken. Aufgrund des wirklicht guten Abendessens (keine Pommes/Pizza/Pasta) mit gewissen Bedenken: 4 Sonnen (1 fürs Frühstück, 3 fürs Abendessen).

• Das Personal ist bemüht und hilfsbereit. Im Restaurant kommen die Kellner zu Stoßzeiten beim Abendessen nicht damit hinterher, Getränkebestellungen anzunehmen, so dass man auch mal auf dem Trockenen sitzt. Fremdsprachenkenntnisse bei allen vorhanden. Zimmerreinigung ist in Ordnung; es riecht teilweise massiv nach Chlor. Handtücher werden leider nur alle 3 Tage gewechselt, was phasenweise etwas unhygienisch ist, da die Handtücher nass bleiben. Die beiden Einzelbetten wurden von uns zusammengeschoben, jedoch von der Putzfrau wieder auseinandergeschoben, was mitunter recht laut war, wie auch den umliegenden Zimmern zu hören.

• Das Hotel ist zentral im Ort und nett an der Straße gelegen. Kneipen und Bars befinden sich ausreichend in unmittelbarer Nähe. Insgesamt eher lebhafte Gegend. Busanbindung nach Korfu Stadt ist gut. Einkaufsgelegenheiten reichlich vorhanden. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Ein wenig kürzer ist es zum "Schwesterhotel" Albatross.

• Sehr schlecht

Das Katalog-Foto vom Pool ist ebenfalls täuschend und entspricht nicht dem tatsächlichen Zustand. Der Pool wirkt schmuddelig und lud nicht zum Baden ein. Die Umgebung ist eher Hinterhofatmosphäre: im Hintergrund eine Bauruine, ständig Geräusche von der Dunstabzugshaube/Klimaanlage eines direkt angrenzenden Lokals. Die Liegen und Schirme am Pool sind alt und müssen dringend ausgetaucht werden. Fast alle sind defekt und nur eingeschränkt nutzbar.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Nicole & Andreas