Das Zimmer und Hotel an sich waren sehr sauber. Großes Lob an das Housekeeping - die Damen haben das Zimmer jeden Tag mit viel Liebe hergerichtet. Super ist auch, dass WiFi gratis war. Empfang gibt es allerdings nicht im Zimmer, sondern nur in der Lobby. Hat uns persönlich total gereicht - schließlich waren wir ja nicht da, um nur Online zu sein. Das Frühstück ist leider leider sehr spärlich ausgefallen. Teilweise wusste man auch nicht, was da vor einem lag - kleine Schildchen wären hilfreich! Ca. 3 Tage hält man das Frühstück gut aus, danach kann man es kaum noch sehen. Mehr Variation wäre super. Die Säfte schmecken deutlich anders als in Deutschland. Gut hat dafür das Abendessen gefallen. Größere Auswahl, alles recht lecker - super für 3 Sterne! Gäste waren eher älter. In unserem Alter (21) waren kaum Gäste da. Viele Deutsche hat man getroffen, auch einige Polen/Russen waren dort. Das Wetter war in der Woche einfach toll. Nicht zu warm und nicht zu kalt, um die 26-28°C. Wassertemperatur auch genau richtig und klares Wasser, in dem sich sogar ein bisschen Schnorcheln lohnt. Ein paar Fische, Seesterne konnte man entdecken. Alles in allem ein empfehlenswertes Hotel. Tipp: Alle Angebote kostenlos im Partnerhotel mitnutzen! So hat man gleich 2 Hotels statt einem!
Für 3 Sterne sind die Zimmer völlig in Ordnung. Wichtig zu wissen ist vielleicht, dass z.B. für die Safenutzung eine Gebühr verlangt wird. Haben wir aber nicht gebraucht. Ein kleiner netter Balkon war dabei. Wenn man nicht zu viel von 3 Sternen erwartet, kann man total zufrieden mit dem Zimmer sein.
Eine kleine Lobbybar und ein Restaurant gibt es, in dem Frühstück und Abendessen serviert werden. Bei All Inclusive muss man mittags ins Partnerhotel - haben wir allerdings nicht gehabt. Siehe allg. Bewertung: Frühstück eher nicht so gut, dafür punktete das Abendessen. Viele Wespen unterwegs, was man wohl aber nicht ändern kann. Auch Mücken gibt es reichlich. Aufgeregt haben uns nur die Gäste, die streunende Hunde gefüttert haben, welche dann immer wieder kamen. Dafür kann das Hotel aber natürlich nichts. Alles sehr nett und gemütlich.
Wie gesagt war die Reiseleiterin (Vorname mit S. - leider nicht mehr genau im Kopf) von ITS sehr unzuverlässig, so dass wir uns Hilfe an der Rezeption geholt haben und in umliegenden Touristenbüros. Die Rezeptionisten und generell das Personal im Hotel ist suuuper freundlich. Zimmerreinigung toll, sehr süß gemacht jeden Tag. Fremdsprachenkenntnisse sind auch vorhanden, meistens kommt man mit Deutsch sogar weiter, ansonsten Englisch.
Die Lage ist super. Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße, allerdings hat man den Lärm in unserem Zimmer nicht so sehr gehört. An der Hauptstraße entlang gibt es sehr viele Bars, in denen es überall übrigens Free Wifi gibt, sowie FastFood Restaurants und Supermärkte. Auch eine Apotheke ist direkt in der Nähe - alles, was man braucht. Klar war in den Bars abends etwas los. Wer es wirklich sehr sehr ruhig mag, geht vielleicht lieber ins Partnerhotel Albatros, welches auf dem Weg und nur ein paar Meter vom Strand entfernt liegt. (Vom Alkionis Hotel sind es 300 Meter). Im Albatros gibt es auch ein AnimateurProgramm, welches sehr empfehlenswert ist und an dem man als Alkionis-Gast kostenlos mit teilnehmen kann. Ein Bus fährt direkt vor der Tür zum Flughafen oder nach Korfu-Stadt. Es gibt viele Touristenbüros in der Nähe, über welche wir auch einen tollen Ausflug zur Blauen Lagune gebucht haben. Auf unsere Reiseleitung konnte man sich nämlich leider nicht verlassen. Die Reiseleiterin hat uns versetzt und ihr Wort nicht gehalten, als sie zurückrufen wollte. Leider sehr enttäuschend. (Reiseveranstalter war ITS, haben über 5vorflug gebucht. Nicht zu empfehlen!!)
Den Pool haben wir nur einmal kurz genutzt, er war recht sauber. Ist halt draußen, also lässt sich ein bisschen Sand darin nicht vermeiden. Ansonsten war der Strand super, Liegen gab es überall für 2€ zu mieten. Im Partnerhotel Albatros gab es tolle Animationsangebote. Super nette Animateurin (Natalia) und jeden Tag was los. Sie bietet Dart, Aerobic, Discoabende uvm an.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Franziska |