Erich & Steffi. (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Erholung pur mit grandiosem Blick auf den Atlantik

Das Hotel ist groß, mit einem großen beheizten Meerwasser-Pool für Erwachsene und einem etwas kleineren für die Kinder. Alles sehr sauber und gepflegt. Empfehlung: das Zimmer mit Meerblick zu buchen. Die Aussicht auf den Strand und den Atlantik ist atemberaubend zu jeder Tageszeit. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was bei der Hitze auch ausgereicht hat, da einige Läden in der näheren Umgebung vorhanden sind und die Anzahl an Restaurants für jeden Geschmack was zu bieten hat. Unsere Empfehlung für leckere portugiesische Küche ist das Restaurant Casa da Rocha mit ständig wechselnden Tagesgerichten am Ende der Promenade Richtung Alvor. Vom Hotel aus zu Fuß ca. 10 Minuten. Die Hotelgäste waren überwiegend international (Engländer, Holländer, Portugiesen etc.) und es herrschte eine angenehme ruhige und entspannte Atmosphäre. Restaurant-Tipp: Casa da Rocha (portugiesische Spezialitäten), alles lecker!!! Reisezeit: grundsätzlich das ganze Jahr, aber laut Einheimischen ist es im August sehr voll, wegen der Ferienzeit in Portugal. Angenehmes Wetter wegen der Atlantik-Brise, je weiter man in den Westen kommt, desto kühler ist der Wind.

• Das Zimmer war sehr geräumig. Eine Minibar, ein Safe, ein großer Schrank, ein mittelgroßer LCD-Bildschirm, regulierbare Klimaanlage, gut ausgestattetes Bad, neue Matratzen und ein schöner Balkon waren vorhanden. Alles sehr sauber und schön!

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Für jeden Geschmack etwas dabei, sogar Sekt und frischgepresster Orangensaft. Die Plätzen wurden zugewiesen und der Service war dezent aber gründlich. Die Tische wurden nach jedem Gast vollständig neu eingedeckt und die Wünsche wurden einem von den Augen abgelesen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben noch nie so einen kompetenten, angenehmen und zuvorkommenden Service erlebt. Einfach unschlagbar! Beim Frühstücksbuffet wurden uns Plätze zugewiesen. Der Zimmerservice war sehr gründlich. Am Tag unserer Abreise gab es sogar Frühstück auf dem Zimmer, da wir bereits um 06:30 Uhr abreisen mussten.

• Das Hotel ist mitten in Praia da Rocha in direkter Strandlage. Der Strand ist über eine Treppe direkt erreichbar. Der Flughafen Faro ist ca. 70 km entfernt und mit einem Mietwagen problemlos in 45 Minuten erreichbar. Eine Promenade mit vielen kleinen Geschäften, Restaurants und Bars ist in direkter Nähe. In der Woche ist es relativ ruhig, am Wochenende ist jedoch High-Life. Der Ort selbst ist zugegeben kein Augenschmaus, aber der Blick über Strand und Meer entschädigt alles. In den paar Tagen haben wir mit unserem Mietwagen kurze Tagestripps unternommen (z.B. an das Ende der Welt bei Sagres und an die Westküste Portugals, kleinere Ausflüge nach Lagos und Alvor). Doch am meisten haben uns die Spaziergänge am 3,5 km langen Strand bei Ebbe gefallen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Erich & Steffi.