Ja, das Hotel ist schon älter. Was man aber vergisst, wenn man auf einem Zimmerbalkon der oberen Etagen Strand und Atlantik vor sich hat. Oder sich bewusst wird, wie gross Zimmer und Badezimmer im Vergleich zu modernen Hotels sind. Wegen der Aussicht und Ruhe (sowohl tagsüber wie nachts) unbedingt ein Zimmer mit Meerblick (möglichst in den oberen Etagen) buchen. Nur Zimmer mit Frühstück buchen, da es in der Nähe viele Restaurants gibt (wir fanden Fisch und Fleisch vom Grill besonders im einfachen "Mira" lecker und zu fairen Preisen mit freundlicher Bedienung - sehr zu empfehlen). September ist an der Algrave in Bezug auf Temperaturen und Ruhe eine sehr gute Reisezeit. Bei Schlechwetter kann es abends schon etwas kühl werden. Wir hatten die ganze Zeit (16 Tage) einen Mietwagen und fanden Cabo de São Vicente, Sagres, Lagos, Faro und Portimão interessant. In Portimão unbedingt das Museum (ehemalige Konservenfabrik Hermanos Feu) besuchen. Wir können zwei Konditoreien empfehlen: Pastelaria Arade und Confeiteria Nacional (beide an der Praça 1° de Maio mit interessanten Azulejos (portugiesischen Kacheln)). Zum Fischessen am Hafen empfehlen wir, nach Ferragudo zu fahren (von Portimão durch eine Brücke getrennt)
Zimmer und Badezimmer schon in die Jahre gekommen aber grosszügig in den Abmessungen. Einrichtung zweckmässig, Betten sehr gut. Klimaanlage im September nur selten benutzt, funktionierte aber einwandfrei.
Wir hatten nur Frühstück. Lächerlich war das Anstehen beim Eingang, weil man seinen Tisch nur in Begleitung des Maître d'hôtel belegen durfte. Nach diesbezüglicher Reklamation beim Hoteldirektor verbesserte sich das Vorgehen insofern, als ein zweiter Maitre d'hôtel abgeordnet wurde und sich damit die Schlange am Eingang um einiges verkürzte. Qualität und Auswahl der Speisen entsprachen wohl höchsten 4 Sternen.
Freundlichkeit war kein hervorstechendes Merkmal der Rezeption. Daran änderte auch nichts dass wir Portugiesisch sprechen. Da waren teilweise das Servicepersonal im Restaurant und vor allem das Reinigungspersonal besser geschult. Die Zimmerreinigung erfolgte manchmal auch erst nachmittags aber immer gründlich.
Die Strandlage ist kaum zu überbieten: durch den gepflegten Garten vorbei am Pool, einige Trepppen nach unten und man ist am breiten und langen, täglich gereinigten Sandstrand! Der Atlantik hatte übrigens Mitte September überraschend milde (gefühlte) 21°, laut Aushang am Pool waren es nur 19!?
Da es in der letzten Septemberwoche nicht immer schön war benutzten wir auch den (meist leeren) Pool mit seinen angenehmen 24°. Der Internetzugang dauerte zwar etwas, funktionierte jedoch einwandfrei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Walter |