Ramona (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Alexander : neu, aber verbesserungsfähig

Hotel ist neuwertig und modern eingerichtet, an manchen Stellen immer noch nicht fertig gestellt. Das Hotel hat 51 geräumige Zimmer, alle mit Balkon oder Terasse. Alle haben einen Safe, LCD-TV und eine funktionierende Klimaanlage. Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück über´s Internet gebucht. Unser Aufenthalt war im Juli/August und es waren viele jüngere und ältere Paare, auch einige Familien mit Kindern da. Es wird deutsch, englisch und italienisch and der Rezeption gesprochen. Einige des Teile des Hotels sind ein Jahr nach Eröffnung immer noch nicht fertig gestellt. z.B. die vorhandene Tiefgarage (Boden und Wände noch im Rohzustand, es liegen überall auf dem Boden verstreut verbogene Nägel!!) Alles in allem ist das Hotel recht gut, genügt aber keinem 4 Sterne Anspruch. Der Zimmerpreis von regulär 74 € für unser Standard-Zimmer pro Person und Nacht mit Frühstück wäre zu teuert gewesen, wir hatten jedoch erheblich günstiger über einen namhaften Internetreiseanbieter gebaucht.

• Im Badezimmer sind nicht alle Fliesen komplett verfugt, in unserem Bad gab es offensichtlich vor kurzem bereits einen Wasserschaden, die Rückwand der Toilette zeigte bereits leichte Spuren von Verfärbungen und Schimmel. Das Zimmer war modern eingerichtet und sehr geräumig, die Betten gut und das Bettzeug sauber. Das von uns bewohnte Standardzimmer lag direkt am Pool. Diese Zimmer waren eher wir Miniappartements in Bugalowform nebeneinander angeortnet und man betrat direkt durch eine vollstäandig verglaste Front das Zimmer. Kein Flur oder Vorbau.Einerseit ganz toll, man konnte praktisch aus der Zimmertür in den Pool springen, andererseits leider kaum Privatsphäre. Man musste penibel auf geschlossene Vorhänge achten um nicht jedem am Pool oder auf den umliegenden Balkonen der anderen Zimmer einen kostenlosen "Striptease" zu bieten. Die Wände sind recht hellhörig.

• Das Frühstück wurde in der zum Hotel gehörenden Pizzeria "Al Pirata" serviert. Man konnte bereits früh morgens den wunderbaren Ausblick von der Terrasse über den See genießen. Das Frühstück war nach 10 Tagen Aufenthalt recht langweilig. Es gab eigentlich nur Toast- und Weißbrot, Mischbrot kam vorgeschnitten aus der Tüte. Marmelade, Nutella und Honig waren abgepackt. Es gab praktisch nur Schinken und eine andere Sorte Wurst, eine Sorte Käse, frischen Ricotta, Spiegeleier, Joghurt und drei Sorten Müsli/CornFlakes (10 Tage lang die gleiche Joghurt-Sorte : Heidelbeer) Zwei Sorten Saft, aber täglich Prosecco! Es wurde aber sehr darauf geachtet, dass die überall vorhandenen Spatzen möglichst keinen Zugang auf das Brot hatten. Wurst und Käse wurden regelmäßig nachgefüllt und auf dauerhaft gekühlten und abgedeckten Platten angeboten. Kaffee wurde frisch aufgebrüht und mit einem Kännchen frisch aufgeschäumter heißer Milch serviert. Besonders zu empfehlen: Die Pizza in der Pizzeria "Al Pirata". Unvergleichlich gut aus dem Steinofen.

• Das Personal war freundlich und bemüht, am zweiten Tag wurde beim Reinigen der Zimmer veresehentlich ein privates weißes Handtuch von uns "mit entsorgt". Ich hatte das Problem an der Rezeption geschildert und nur 10 Minuten später wurde es auf´s Zimmer zurück gebracht. Man hat sich vielmals entschuldigt. Die Zimmerreinigung/Handtuchwechsel erfolgte zwar täglich, es wurde mit viel chlorhaltigem Reiniger gewischt(man roch es hinterher immer), aber die Sauberkeit ließ jedenfalls nach meinen Ansprüchen zu wünschen : Staub/Wollmäuse unter dem Bett und ich den Ecken auf dem Boden, Seifenreste im Waschbecken, Haare auf dem Boden.

• Das neuwertige Hotel liegt direkt an der Eingangsstraße zu Limone, wenige Schritte vom Zentrum und dem Kiesstrand entfernt. Trotz der Lage an der Hauptstraße konnte man weder am Poolbereich noch in den Zimmern irgendwelchen Straßenlärm verzeichnen. Man hat einen wundervollen Ausblick auf den See und während unseres Aufenthaltes war immer ausgezeichnetes Wetter (ca. 30° Grad) Der Ort ist komplett auf Touristen ausgelegt und entsprechend teuer, was den täglichen Einkauf angeht. Der Ort Limone wird jeden Tag penibel sauber gehalten. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten rund um den See auch mit dem Boot zur anderen Seeseite.

Ein kleiner Fitnessraum und eine moderne Wellnessanlage mit verschiedenen Saunen und Dampfbädern, Salzbad und Massage- und Kosmetik-Kabinen, leider haben wir bei täglich 30 Grad hier niemanden angetroffen, allerdings war der Bereich laut Rezeption täglich für mehrere Stunden geöffnet. Der Pool war klein und sehr schön gestaltet (10m x 5m), für eine Erfrischung beim Sonnenbaden auf den vorhandenen Liegen für uns ausreichend. Der Bereich wrude jeden Abend in Ordnung gebracht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ramona