Wir hatten das Glück, für 4 Tage einen Gutschein für 210 Euro bei ebay zu ersteigern. Das Hotel bewirbt auf Facebook eine Woche im August für 1.000,00 Euro - also haben wir wohl einen relativ guten Preis bekommen. Zu den drei Nächten haben wir für 110 Euro noch eine weitere Nacht draufgebucht, sonst lohnt es sich ja kaum, 2x 650km zu fahren. Das Hotel selbst liegt in einer ruhigen Ecke von Bibione, weit weg von der Fussgängerzone, zu der man besser mit dem Auto fährt, dann sind es nur 5min + Parkplatzsuche. Am Hotel selbst gibt es ausreichend Parkplätz, wir haben immer einen freien Platz direkt gegenüber gefunden. Wer will, kann ich in Millimeterarbeit direkt auf einen der wenigen freien Plätze direkt auf dem Hotelgelände quälen, was gerade unsere geselligen Freunde aus Österreich sehr gerne taten. Dies führte eines ruhigen Morgens zu einer 45min-Ausparktragödie und Hupen, Geschimpfe und Geschreie vom Balkon, herrlich, wenn man so um 7 Uhr endlich geweckt wird... Doch mal der Reihe nach hier: Am Check-in wird deutsch gesprochen, alles war vorbereitet, schön 2 Euro Kurtaxe pro Tag abdrücken und dann gehts auch schon aufs Zimmer. Leider direkt über dem Speisesaal, wo ab 7 Uhr extrem geräuschvoll die schweren Holzstühle über die Kacheln gezwirbelt werden. Sicher ist das aber auch in 2. oder 3. Stock ebenso laut zu hören, daher haben wir auch einen Zimmertausch verzichtet. Denn dafür ging das WLAN, welches nur in der Lobby funzen sollte, auch noch hier im 1.Stock. TV in DinA4-Größe hängt an der Wand, keine deutschen Sender, also einfach hängen lassen. Der Kühlschrank ist leer und kann für eigene Getränke genutzt werden, nette Sache, aber kaufen Sie besser 0,5 Liter Flaschen - übrigens fair vom Hotel, diese gekühlt für 50 Cent am Automaten anzubieten - Dose Cola 1 Euro... Das Zimmer selbst ist sehr klein, geht gerade noch so. Das Bad ist ebenso winzig, in der Dusche machts Spass mit 1,80m und 80kg, drüber hinaus wirds sehr eng. Die Klimaanlage ist im August wichtig und kann über Nacht auf der kleinen Stufe laufen lassen - witziger Nebeneffekt: Weil die Luftfeuchtigkeit so hoch ist, werden Handtücher im Zimmer dadurch trocken, auf dem 1qm-Balkönchen aber nicht. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag in Ordnung gebracht. Abgesehen von der hyperaktiven Großfamilie aus Österreich, die den Tag spätestens um 6:30 Uhr begann und um ca. 1 Uhr mit einer ausgedehnten, zünftigen Verabschiedungsbesprechung direkt vor unserer Tür beendeten, war es im Hotel auch angenehm ruhig, von außen kein Lärm. Schöner Pool - haben wir aber nie genutzt, zum Strand sind es 5min, bei 40 Grad auch 10min... unterwegs kommt ein Supermarkt in Sicht, hier gibts, was man so braucht, Pizzeria und Co ebenfalls um die Ecke, man muss also nicht unbedingt vor zur Promenade. Frühstück: Gerade noch neutrale Daumenhaltung. Siehe seltsamen Schneckchen-Brötchen mag man mögen, es gibt aber abgepacktes Vollkornbrot, Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Speck, es reicht eben, aber kein Luxus - und für VIER Sterne hätten ich etwas mehr erwartet. Schlimm: Der übliche Plörre-Automat, der angeblich "Kaffee" ausschenkt, was soll das, ITALIEN, du Kaffeeland. Das wäre, als würde man in Bayern Bierpulver reichen... wäre es so schlimm, einfach Filterkaffee anzubieten? Echt schade... Das Abendessen darf zum Frühstück angekreuzt werden, man hat also etwas Auswahl. Wir hatten nur Frühstück, daher können wir dazu nichts sagen. Für den Strand gibts Sonnenschirm und 2 Liegen bzw Stühle, ich wollte eh lesen, daher war ein Stuhl ok, wenn aber 2 Leute liegen wollen... vielleicht mal den Nachbarn fragen... Im Hotel wohnen Italiener (kein schlechtes Zeichen), in unserer Woche sonst nur Österreicher, kaum Deutsche. Tipps: Fussgängerzone Bibione oder auch Lignano, dort ist es etwas "edler". Da wir schon öfters in der Ecke waren, verbrachten wir die Tage diesmal nur am Strand, was sonst bei 40 Grad und der hohen Luftfeuchtigkeit... Gut, man weiss, dass die Italiener bei der Sterne-Vergabe mal ein Auge zudrücken, es wäre in Deutschland ein 3 Sterne-Hotel. Ich habe in Italien auch schon 3 Sterne-Häuser erlebt, die hier absolut mithalten können. Echte Mängel konnte ich aber nicht feststellen, Strandnähe und Versorgungsmöglichkeiten super, ruhiges Hotel, daher WEITEREMPFEHLUNG !! Steckdosen sind Mangelware, eventl. Mehrfachsteckdose mitnehmen. Italien empfinde ich in letzter Zeit relativ teuer, also nehmen Sie sich alles mit, Sonnencreme, Luftmatratze, Lesestoff, Duschgel, verschieben Sie keine Einkäufe auf Italien. Beste Pizza und halber Liter Rotwein aber immer noch zusammen für 10-12 Euro zu finden :)
Zimmer sehr klein, Betten ziemlich hart. Für ein paar Tage Urlaub ok. Klimaanlage leise und gut, Kühlschrank für eigene Getränke nutzbar. Balkon mit 1qm natürlich nur nutzbar um Badesachen zu trocknen, Badezimmer mit 2qm auch sehr klein, aber für ein paar Tage geht das schon...
Frühstück war ok. Weitere Mahlzeiten wurden nicht gebucht.
Man spricht deutsch - Zimmer sauber - Zimmermädchen war immer bis 12 Uhr fertig, Handtücher täglich neu, alles ok!
Ruhige Ecke in Bibione, aber trotzdem ausreichend Versorgungsmöglichkeiten, in 5min am Strand - ruhig mal mit Google Streetview austesten!
Schöner Pool im Schatten vieler Bäume, waren war nicht drin - nur am Strand.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Michael |