Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1 Woche • StrandAbsolut nicht empfehlenswert!

Eher schlecht

Das Hotel gleicht einer Jugendherberge. Die Zimmer sind spartsnisch eingerichtet, zudem lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Die Lage ist nicht empfehlenswert, man sollte gut zu Fuß sein und muss sich auf lange, beschwerliche Wege einstellen. Die Essensauswahl ist sehr übersichtlich und die Qualität auch mangelhaft.

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal lag im Keller, war durch Neonröhrenlicht sehr hell erleuchtet. Im linken Bereich des Raumes, gab es zwei Klimaanlagen an der Decke. Leider war es unmöglich auf dieser Seite zu sitzen, wenn man nicht erfrieren wollte. Zudem waren die Klimageräte noch sehr laut. Auf der rechten Seite, an der Fensterfront konnte man es aushalten. Das Möbiliar veraltet und teilweise defekt. Die Tische waren mit Tischdecken ausgestattet, leider wurde darauf immer eine graue Papiertischdecke gelegt, was für das ganze Ambiente nicht gerade förderlich war. In der Mitte des Raumes befand sich das überschaubare Buffet. Leider war dies auch mangelhaft. Die Auswahl, Qualität und die Art wie es angerichtet wurde, sowie die Sauberkeit war eine Katastrophe. Schlecht gestaltete und beschriftete Kärtchen konnten uns meistens nicht helfen herauszufinden was sich in den Warmhalteschalen an Nahrungsmitteln befindet. Die Majo-, Ketchup und Senfspender wurden wahrscheinlich noch niemals gereinigt, auch in den 8 Tagen Aufenthalt nicht. In den Wärmevorrichtungen, unter den Schalen lagen tagelang alte Pommes und Dreck. Es gab zum Frühstück noch nicht mal Brötchen, sondern nur Toast, vorgeschnittene, schon eingetrocknete Baguettscheibchen (die dann auch abends beim Buffet erneut serviert wurden), Croissant und diverse andere Süssgebäcke. Am Toaster bildeten sich also zeitweise lange Schlangen. Das Geschirr und Besteck waren häufig schmutzig. Zeitweise gab es auch Plastikbesteck. Die Gläser waren durchweg milchig. Leider war das Essen auch meistens kalt, da eine Wärmelampe nicht ausreichend war.

• Bei Ankunft wurden wir nett empfangen, haben sofort ein Zimmer bekommen. Erklärt wurde nur wenig, ausser es ging um Zusatzleistungen die man vor Ort buchen kann. Da unser Schrankgriff schon bei Ankunft abgerissen war, haben wir darum gebeten diesen wieder anzubringen. Dies wurde auch umgehend erledigt, hielt aber nur bis zum nächsten Tag. Die Rezeption war zu jeder Tages- und Nachtzeit besetzt, leider wurde man nicht immer gegrüßt. Im Eingangsbereich befanden sich zwei PC's für die Internetnutzung, natürlich kostenpflichtig. Ein PC war defekt, wurde auch nicht repariert während unseres Aufenthaltes. Desweitern gab es noch einen Getränkeautomaten mit verschiedenen kostenpflichtigen Softgetränken. Ein Fahrstuhl war auch vorhanden. Der Eingangsbereich machte noch einen recht guten Eindruck. Die Flure zu den Zimmern auch. Die Zimmer ansich waren spartanisch eingerichtet. Es gab ein Doppelbett, zwei Nachttische, einen Schreibtisch mit einem stark abgenutzen Stuhl. Die Sauberkeit ließ bei Ankunft zu wünschen übrig. Der Vorhang war mit Flecken übersät, auf dem Bettlaken habe ich mehrere schwarze Haare gefunden. Auf dem Bett lag ein Überwurf den wir sofort entfernten, dieser stand vor Dreck und vom Geruch wollen wir lieber gar nicht reden. Das Bad War halbwegs sauber. Es gab zwar runde Ecken, die Badewanne war teilweise defekt (Beschichtung) und der Duschvorhang hatte auch schon bessere Zeiten hinter sich. Im ganzen Zimmer herrschte ein starker Chlorgeruch. Die Handtücher waren teilweise neu und teilweise total alt und dünn, aber Gott sei Dank sauber. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Es gab keinen Aschenbecher, so dass die anderen Gäste vom Balkon aschten und wir die Asche dann immer auf unserem liegen hatten. Vom Ausblick möchte ich jetzt nichts mehr erzählen..Katastrophe..

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben erwähnt, liegt das Hotel weit hinter dem Hafen von Arenal. Wir haben es als Ballermann minus 2 bezeichnet. Vom Hafen aus ist es noch ein weites Stück zu laufen. Man muss von dort aus noch einen Berg hoch, dann wieder ein Stück runter und dann wieder ein Stück hoch laufen. Für Personen die nicht gut zu Fuß sind, oder schon älter sind nicht empfehlenswert. Das Hotel liegt in einem Wohngebiet, neben einem anderen leer stehenden Hotel. Von unserem Balkon aus, hatten wir die Sicht auf einen verdreckten Hinterhof. Katastrophal!

• Schlecht

Im Hotel gab es einen kleinen Pool, der auf der Wasseroberfläche ölige Schlieren aufwies. Wurde also von uns nicht genutzt. Es gab ein paar Liegen ohne Auflagen. Alles in Allem sehr lieblos gestaltet. Im Anschluss an dem Pool gab es eine kleine Bar, diverse Sitzgelegenheiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea: Danke das sie sich die Zeit genommen haben für die Hotel Bewertung. Die Meinung unsere Gäste ist uns sehr wichtig , daher werde ich ihren kommentar an all die endsprechende Abteilungen weiter leiten. Es tut mir leid das Sie kein schönen Ausblick hatten in ihrem Zimmer 116. Das neben Gebäude auf das Sie schauten ist schon seit mehrere Zeit angezeigt worden wegen verwäsung und sich keiner drum kümmert. Ich hätte ihnen gerne ein anderes Zimmer angeboten , da Sie sich aber leider nicht bei mir an der Rezeption gemeldet haben konnte ich leider keine Hilfe anbieten. Die Zimmer Reinigung wird jeden Tag gründlich vorgenommen und da haben sie sich auch nicht bei mir beschwärt. Es stimmt das es keine Aschenbecher auf den Terrazen gibt, da dies gefährlich wäre sollte mal einer runter fallen. Es tut mir leid das es ihnen bei uns nicht gefallen hat und das ich ihnen leider keinen angenehmen aufenthalt anbieten konnte , da sie sich nicht bei mir beschwärt haben . Liebe Grüsse