Die Anlage ist im Stil eines mallorquinischen Dorfes erbaut von einem Stararchitekten. Die Zimmer sind sehr geräumig, 65 qm, jedes hat ein eigenes Bad und einen Balkon. Im Haupthaus alle mit Meerblick, der einfach unbeschreiblich ist. Sie liegt in einen Hang gebaut, ist daher für ältere/gehbehinderte Menschen nicht so gut geeignet. Familien, die keinen Wert auf Animation legen, sind dort mit ihren Kindern gut aufgehoben. Meistens deutsche Reisende, man bekommt schnell Kontakt, da es aufgrund der Größe (40 Wohneinheiten) familiärer zugeht. Man kann auch privat buchen, was wahrscheinlich günstiger ist, wenn man einen Billig-Flug bekommt. Auto wäre von Vorteil, da der Weg in den Ort bei Hitze etwas beschwerlich ist. Wir waren erstaunt von den niedrigen Preisen auf der Insel. Man kann untem im Ort, der sehr, sehr touristisch ist, für kleines Geld etwas trinken oder essen. Über die Qualität der Speisen können wir nichts sagen, da wir Halbpension hatten und jeden Abend im Hotel gegessen haben. Man kann sich aber sicherlich gut selbst verpflegen, da die Preise, auch im Supermarkt, recht niedrig sind. Wir haben abends in einer kleinen Bar zwei 0,5 Liter Wasser und ein kleines Bier für 3 Euro getrunken. Landschaftlich ist Paguera sicherlich mit einer der schönsten Orte, eingebettet in Hügel, alles grün, aber eben doch sehr touristisch. Die Nähe zu Palma, der Traumstadt, ist ein absolutes Plus.
Wir waren sehr zufrieden mit der Größe des Appartments. Zwei geräumige Zimmer mit eigenem Bad und Balkon. Alle Zimmer haben Meerblick, im Haupthaus direkten, in den kleineren Häusern, die im Hang verteilt liegen, teilweise seitlichen. Wir würden beim nächsten Aufenthalt eines der kleineren Häuser nehmen, da man im Haupthaus doch etwas lauter wohnt, bedingt durch den Pool und das Restaurant, in dem abends die Spanier gerne etwas länger sitzen. Alles in allem aber erstaunlich ruhig und kaum hellhörig. Eine Wohltat zu den Riesen-Anlagen. Einfach gehobener, mit Liebe zum Detail ausgestattet.
Wir hatten Halbpension gebucht, da wir hörten, dass es sich um eines der besten Restaurants der Insel handeln soll. Wir wurden nicht enttäuscht. Man kann a la carte zwischen vier Vor- und Hauptspeisen wählen. Dabei ist immer ein Fisch- und Fleischgericht dabei sowie Nudeln. Auch Vegetarier können hier relativ problemlos etwas auf der Karte finden.Der hausgemachte Nachtisch wird von einem Wagen serviert auf dem frisches Obst, Kuchen und Pudding angeboten wird. Man sitzt auf der Terrasse am Pool mit Blick aufs Meer. Das Personal ist super aufmerksam. Die Preise für Getränke sind etwas höher als im Ort, aber man bezahlt gerne, weil man nirgends so schön sitzt und gut ißt.
Absolut toller Service. Das Personal ist freundlich, immer ansprechbar, jederzeit hilfsbereit. Man telefonierte für uns mit der Autovermietung, kostenlos. Die Kellner des angeschlossenen Restaurants, La Gritta, sind allesamt bestens geschultes Personal und selbst bei Hochbetrieb zu Scherzen aufgelegt. Die Reinigung der Zimmer erfolgt zwei Mal in der Woche, mit frischer Wäsche und Handtüchern. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt.
Die Lage ist nicht mit Geld zu bezahlen. Weitab von touristischem Rummel oben auf einem Hang mit einem wunderschönen Blick aufs Meer. Kein Durchgangsverkehr, daher kein Lärm. Zu den drei Stränden von Paguera kommt man am besten über Treppen, was aber mit Strandutensilien und bei über 30 Grad nicht so einfach ist. Die schönste Bucht, Cala Fornells, erreicht man am bestens mit einem Auto. Im Ort selbst gibt es eine lange, abends verkehrsberuhigte, Einkaufsstraße, auf der man alles findet, was man braucht, oder auch nicht. Zum Flughafen oder nach Palma Stadt sind es etwa 25 km, die man in gut 20 Minuten schaffen kann.
Freizeitangebot gibt es keines. Hier bestimmt der Gast selbst, was er möchte oder nicht. Das haben wir als angenehm empfunden. Auch die fehlende Kinderanimation war eher angenehm als störend. So waren alle aufgefordert, sich miteinander zu beschäftigen, was auch gut funktionierte. Es gibt auch keine Liegestuhl-Besetzer in den frühen Morgenstunden. Der Pool wird bis etwa 8.30 Uhr gereinigt, und danach kann man sich einen Platz suchen. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt eine Bar, an der man mittags auch Kleinigkeiten essen kann, wie Toast oder Fritten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Diana |