Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael & Ina (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Appartementanlage in bester Lage

Gut

Das Aldea Cala Fornells 2 ist eine Anlage, die sich architektonisch wohltuend von den üblichen Hotels abhebt, da es sehr farbenfroh gut in die Landschaft passt. Die Terrasse mit Pool und Freisitz des Restaurants ist wundervoll gelegen und erlaubt einen fantastischen Blick auf das Meer. In der Anlage befindet sich ein kleiner, nicht wirklich schöner Spielplatz, der jedoch trotzdem von unserer Tochter regelmäßig gern angesteuert wurde. Über die Nationalität sowie die Altersstruktur der Gäste könen wir recht wenig sagen, da die Anlage recht offen und weitläufig war, so dass man selten viele Gäste sah, zudem nicht immer zuordnen konnte, wer wirklich in der Anlage wohnte. Die Anlage hat uns an sich sehr gut gefallen, nur würden wir beim nächsten Mal wohl auf die HP verzichten, das vielfältige Angebot im Ort nutzen und lieber mal im Restaurant "La Gritta" a la carte speisen gehen. Mietwagen kann man sehr gut an der Hotelrezeption bestellen, da die Preisersparnis gegenüber der Buchung über Neckermann bei gleicher Leistung enorm ist. Für Anrufe nach Deutschland den öffentlichen Fernsprecher direkt an der Straße vor dem Hotel nutzen (dürfte viel preiswerter als das Handy sein).

• Gut
  • Die großen Appartements waren stilvoll eingerichtet mit fast allem, was man benötigt. Kaffeemaschine und Herd waren gewöhnungsbedürftig, weil sehr langsam, aber man war ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Die 2 Balkone waren in Größe und Lage nicht zu übertreffen. Wer sich von den mallorcinischen Fliesen in den Bädern belästigt fühlte, sollte wohl das nächste Mal lieber zu Hause bleiben! Sicherlich waren die Räumlichkeiten (vor allem der Sanitärbereich) nicht 100%ig mit deutscher Gründlichkeit ausgestaltet, aber grundsätzlich war alles sauber und gebrauchsbereit.

• Die Gastronomie war die einzige kleine Enttäuschung in dieser Anlage. Beim Frühstück konnte es passieren, dass man, wenn man gleich 8:00 Uhr erschien, noch längere Zeit warten musste, bis man Kaffee, Brötchen (waren übrigens sehr lecker) oder Rühr- bzw. Spiegelei bekam. Wenn mehrere Gäste gleichzeitig kamen, dauerte es auch gelegentlich sehr lange, bis Nachschub kam. Da wir mehrfach gelesen hatten, dass das Restaurant "La Gritta" einen sehr guten Ruf genießen soll, haben wir Halbpension gebucht. Sehr positiv war das Ambiente, zumal wir aufgrund des gute Wetters jeden Abend auf der Terrasse sitzen konnten. Worüber wir enttäuscht waren, ist die Art und Weise, wie vor allem die Hauptgerichte des 3-Gänge-Menüs serviert wurden. Fleisch oder Fisch wurden nebst Beilagen sehr lieblos auf den Tellern platziert und man hatte den Eindruck, auch wenn es meist einigermaßen schmackhaft war, dies auch als Laie selbst ohne viel Aufwand in mindestens dieser Form hinbekommen zu können. Was uns auch missfiel, war die Tatsache, dass man sich oftmals als HP-Gast fast schon unwillkommen fühlte und nur darauf gewartet wurde, dass der Tisch schnell wieder frei wird.

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden, sowohl was die Rezeption betrifft als auch das Reinigungspersonal. Wir sind dem schon mehrfach genannten Rat gefolgt, nach der Buchung über Neckermann das Hotel direkt anzumailen und darum zu bitten, ein App. mit Meerblick zu reservieren. Und wie schon oft beschrieben erhielten auch wir umgehend die Antwort, dass dies nicht garantiert werden könne, aber man sich bemühen werde, unserem Wunsch nachzukommen. Was dann von Erfolg gekrönt war. Desweiteren hatten wir an unserem 3. Abend die unliebsame Überraschung, dass während unseres Abendessens ungebetener Besuch unseren Räumlichkeiten heimsuchte und Bargeld entwendete. Das von uns informierte Hotelpersonal ließ umgehend die Polizei anrücken und stand uns ebenso wie am nächsten Tag in der örtlichen Polizeidirektion als Dolmetscher zur Verfügung. Tipp: den Safe nicht erst mieten, wenn es zu spät ist! Lobenswert: am darauf folgenden Tag wurde umgehend eine zusätzliche Schließeinrichtung installiert.

• Gut
  • Die Anlage liegt etwas abseits des Touristengetümmels in eine Anhöhe errichtet, in wenige Minuten ist man jedoch entweder über 240 Stufen (der größere Teil davon führt idyllisch durch die Anlage hindurch) oder aber über 2 Spitzkehren die Straßenzufahrt hinab zum Strand bzw. in die Fußgängerzone, was allerdings mit Kinderwagen oder für gehbehinderte Urlauber Schwierigkeiten bereiten könnte. Wir hatten ein Appartement, wo uns von beiden Balkonen ein herrlicher Rundblick in die Berge, zum Strand und auf das Meer möglich war.

Den gepflegten Pool im Hotel haben wir nicht genutzt, da der wunderschöne familienfreundliche Strand sehr schnell zu erreichen war.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Michael & Ina