Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sarah (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Eher etwas für Familien mit Kindern

Bei dem Aldea 2 handelt es sich um eine relativ große Hotel- bzw. Appartmentanlage, die auf einem Berg gelegen ist. Dementsprechend führen sehr viele Treppen durch die Anlage. Mein Freund und ich haben ein Appartment mit Selbstverpflegung gebucht, so dass ich zum dort angebotenem Essen keine Aussagen machen kann. Das Appartement war für zwei Personen großzügig geschnitten: Es verfügte über einen relativ großen Schlafraum mit separatem Balkon, einer kleinen Kochecke, ein Wohnzimmer mit Esstisch und Couchecke, wo sich auch ein Fernseher befand und über einen zweiten Balkon, der vom Wohnraum zu betreten war. Darüber hinaus hatte das Appartement zwei Badezimmer, was sehr vorteilhaft ist. Alles war zwar einfach eingerichtet aber wer kein Luxus erwartet, kann sich dort wohlfühlen. Weniger erfreulich war die Entdeckung, dass es kein Doppelbett, sondern nur zwei Einzelbetten gab. Also blieb nichts anderes übrig als die Betten zusammen zu schieben... Die Kochnische inkl. Kochinventar war recht sparsam eingerichtet (zwei Kochplatten, von denen die eine eine Ewigkeit brauchte, heiss zu werden die andere dagegen extrem schnell). Raum für großartige Kochkreationen war demnach nicht gegeben. Da wir gerade in der Hochsaison gebucht hatten, trafen wir im Hotel auf viele Familien mit Kindern. Für diese Gäste war das Hotel ganz gut geeignet, da für die Kleinen bei so vielen Kindern kaum Langeweile aufkommen konnte. Für uns als kinderloses, junges Paar war das Kindergeschrei dagegen eher nervig. Sich gemütlich in Ruhe an den Pool in die Sonne legen und ein Buch lesen ist weniger möglich, wenn im Sekundentakt eine Arschbombe nach der anderen folgt. Leider ist der Pool auch recht klein, so dass darin im "Ruhezustand" nur wenige Schwimmzüge möglich sind. Und dies war auch nur selten möglich, da man nur von 10 bis 19.30 Uhr schwimmen durfte. Negativ ist auch die schlechte Wasserqualität im Pool aufgefallen, was aber bei dem Getümmel kaum verwunderlich ist. Ach und noch etwas: Wer überhaupt noch am Pool eine bzw. zwei Liegen mit Sonnenschirm ergattern will muss schnell sein, denn auch hier werden schon vor dem Frühstück alle Plätze mit Handtüchern okkupiert und vereinsamt zurückgelassen bis die Gäste sich dann gegen Mittag (okay, manch einer vielleicht auch etwas früher) am Pool einfinden. Nach einem Tag am Pool zogen wir es demnach vor, es sich am Strand gemütlich zu machen.

• Gut
  • Dazu habe ich mich ja schon oben ausführlich geäußert.

• Zum Hotelservice ist zu sagen, dass wir an der Rezeption zwar freundlich aber weniger herzlich bedient worden sind. Bei der Zimmer- bzw. Appartmentreinigung war ich etwas überrascht: Innerhalb von 9 Tagen sind wir dreimal mit frischen Handtüchern und Bettwäsche sowie mit neuen Mülltüten etc. versorgt worden - das war mehr als ich eigentlich bei Selbstverpflegung erwartet habe. Darüber hinaus waren die Putzdamen äußerst freundlich.

• Gut
  • Wie eingangs schon bemerkt befindet sich das Aldea 2 auf einem Berg, was ohne Mietauto und bei brütender Sommerhitze sehr anstrengend ist. Dafür kommt man allerdings auch in den Genuss einer fantastischen Aussicht! Vom Hotel aus führen zwei Wege runter nach Paguera, wo sich auch die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden. Entweder man wählt direkt den Weg zum Strand, der über sehr viele Treppen hinunterführt, oder man geht die Straße entlang (auch da gibt's 'ne kleine Abkürzung durch's Gestrüpp) und kommt am Boulevard raus, der die Haupteinkaufsstraße durch Paguera ist. Hier befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, in dem sich eine Mini-Bäckerei befindet und auch internationale Zeitungen und Zeitschriften verkauft. Vor diesem Supermarkt befinden sich auch die Bushaltestellen einmal in Richtung Palma und in die andere Richtung Andratx. Unser Lieblingssupermarkt war allerdings ein großer, der ebenfalls auf dem Boulevard Richtung Andratx liegt. Zu Fuß dürften es bis dahin ca. 10 Minuten sein. Neben einem Riesensortimentsangebot bestach er durch eine große Frisch-Fisch-Theke: Und dort haben wir bislang immer sehr köstlichen Fisch gekauft! Für die Einkäufe bei Selbstversorgung ist natürlich ein ein Mietauto ganz klasse - aber das ist zur Hochsaison auch nicht ganz billig! Nachdem wir uns vorher im Ort bei Europcar über die Preise informiert haben, stellten wir fest, dass das Mietautoangebot im Hotel günstiger war. Dort bezahlten wir dann 40 EUR pro Tag. Wer sich ebenfalls dafür entscheiden möchte, sollte jedoch zur Haupsaison fix sein: Wir bekamen das Auto nur für 5 Tage, da sonst alle Autos ausgebucht waren. Allerdings ist ein Leihwagen nun schon empfehlenswert, um etwas von der schönen Landschaft insbesondere des Westens von Mallorca zu sehen! Wer jedoch nur Badeurlaub machen möchte, dem dürfte das Busliniennetz reichen. Von Paguera nach Palma fährt man mit dem Bus 102 ca. 45 Minuten. Achtung, es fahren zwar noch andere Busse, aber die brauchen ewig, da sie alle Dörfer abklappern. Die Busse fahren alle 30 Minuten, allerdings konnte ich nicht feststellen, dass sie sich irgendwie an den Plan gehalten haben. Mit Ausnahme von Palma zurück: Am besten bei der Rückfahrt am Place Espagna (oder wie die Endstation auch heißen mag) einsteigen, da der Bus an anderen Stationen (wie z.B. an der Kathedrale) nicht mehr hält, wenn er voll ist - was er in der Regel ist. Ein Fahrt kostet pro Person 2,50 EUR. So jetzt noch etwas zum Strand: Einen Tag verbrachten wir am Strand von Paguera, wo ich mich nicht so wohl fühlte. Trotz dass er relativ groß war, war es schwierig noch einen Platz zu finden, ohne dem Strandnachbarn auf seinem Strandtuch zu liegen. Für Familien mit Kindern wieder ordentlich etwas los: Und sehr vorteilhaft, dass das Wasser sehr flach ist - ähnelte fast einer riesigen "Badewanne". Da dieser Strand nicht so mein Fall war wichen wir dann immer zum Strand von Camp de Mar aus, wo der Urlaub dann für mich endlich begann. Camp de Mar ist ein Nebenort von Paguera und mit dem Bus 102 Richtung Andratx in 5 Minuten zu erreichen. Die Bucht ist zwar viel kleiner dennoch nicht so überfüllt und viel gemütlicher. Schwimmen macht dort wesentlich mehr Spass und was man dort toll machen kann ist Schnorcheln!!! Unter Wasser findet man dort jede Menge Fische....

• Schlecht

Dazu habe ich mich ja schon oben ausführlich geäußert.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Sarah