Wir hatten ein Appartment, mit separatem Schlafzimmer, Wohn- und Essbereich, zwei Terrassen und zwei Bädern. Die Ausstattung war einfach aber völlig ausreichend. Flachbildfernseher war auch vorhanden, wurde aber so gut wie nie genutzt. Leider kein Meerblick. Appartment verfügte über eine eigene Warmwasserversorgung, so dass es keinen Engpass gab. Das Appartment war sauber und wurde alle 2-3Tage gereinigt. Handtücher gab es somit auch alle 2-3Tage neu, Bettwäsche nach 1 Woche. Im Wohn- und Schlafzimmer gab es zusätzlich zwei Heizmöglichkeiten (1 Radiator und 1 Heizlüfter), falls es nach einem Gewitter mal kalt wurde (beides kostenlos). Die Anlage hat eine größere Anzahl an Appartments, die auf mehrere Gebäude verteilt sind. Das Publikum war gemischt, d.h. Familien mit Kindern, Paare aller Altersstrukturen und Nationalitäten. Es gab keinerlei Störungen oder unangenehme Situationen, wie z. B. Alkoholexzesse etc. Wir hatten Halbpension, das Frühstück ist einfach aber gut, auf Wunsch bekommt man Eierspeisen frisch zubereitet (Spiegeleier, Rührei). Frisches Obst ist auchvorhanden sowie jeden Tag frischen spanischen Schinken... Das Abendessen fand bei schönem Wetter auf der Poolterasse statt, man konnte sich aber auch rein setzen. Es gab kein Büffet, sondern a la Carte, wobei jeden Abend zwischen 4 Vorspeisen und 4 Hauptgerichten gewählt werden konnte. Bei den Hauptspeisen gab es immer ein Fischgericht, ein Fleischgericht, ein Nudelgericht und eine Omlettevariation zur Auswahl. Das Dessert konnte man sich jedes Mal frei aussuchen (verschiedene Kuchen bzw. Torten, Panacotta, Eis, Früchte mit karamellisiertem Zucker). Die Qualität war unglaublich gut, so etwas Gutes hatten wir seit einer Kreuzfahrt nicht mehr. Das Speiserestaurant ist auch für externe Gäste geöffnet (es heißt La Gruitta) und war gut besucht. Wir haben einmal sogar von der regulären Karte etwas bestellt, die ein wenig mehr Gerichte enthält als die Auswhl, die man bei der Halbpension erhält, brauchten dafür aber nicht zu zahlen. Nach einer Woche wiederholt sich die gebotene Auswahl.
Das Appartment bot ausreichend Platz, zwei Bäder, ein separates Schlafzimmer, eine Essecke, eine kleine Küche mit 2 Herdplatten, einem großen Kühlschrank mit Gefrierfach, und ein Wohnbereich (schließt sich an die Essecke an), sowie 2 Terrassen. Es sind zwei Kleiderschränke vorhanden (1 im Wohnzimmer und 1 im Schlafzimmer). Die Terassen sind zwar nicht sehr groß, für uns aber mehr als ausreichend gewesen. Einen aufstellbaren Wäscheständer gab es auch, sowie eine Waschmaschine! Seife war in den Bädern vorhanden, Duschgel und Shampoo besorgt man sich aber besser selbst. Stromversorgung kein Problem, alles läuft mit 220V, wir brauchten auch keinen Reisesteckeradapter... Die Einrichtung ist einfach aber ausreichend. Die Zimmergestaltung ist eine Geschmacksfrage, uns hat es jedenfalls gefallen. Neu war die Einrichtung nicht. Die Couch im Wohnzimmer läßt sich auch zu Schlafen nutzen (für max. 2 Personen, die allerdings dann nicht direkt nebeneinander liegen). Eine Klimaanlage konnten wir nich ausmachen. Badezimmer verügten beide über einen Fön, sowie eine Badewanne, die auch als Dusche zu nutzen war. Wasserfluß war super und Duschköpfe sauber und nicht verkalkt. Die Terassentüren konnte man tagsüber auf lassen, da sich die Zugänge mit Gittern versperren ließen. Den Zimmersafe musste man zusätzlich an derRezeption buchen (20,-€ für 13Tage, 5€ Kaution). Es gab eine Kaffeemaschine, einen Toaster, verschiedene Töpfe und Pfannen, Geschirr, Besteck (für max. 5 Personen), eine Dunstabzugshaube über den Herdplatten (2Stück) und natürlich eine Spüle.
Wie oben bereits beschrieben, fast unschlagbar.
Das Personal war sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kam man immer ans Ziel, das Personal hat sich aber auch über Spanisch sehr gefreut, Englisch war auch kein Problem. Da die Rezeption nicht durchgängig besetzt ist, haben wir für Notfälle eine Rufnummer bekommen, die wir hätten anrufen können, das war aber nicht nötig. Spielmöglichkeiten für Kinder haben wir an der Anlage nicht wirklich entdecken können, der kleine Spielplatz (von der Meerseite abgewandt und auch weiter vom Pool entfernt) war nicht besonders kreativ und wurde, sofern wir dort vorbeigekommen sind, auch nicht genutzt.
Das Hotel bzw. die Appartmentanlage liegt in Cala Fornells, also nicht direkt in Paguera selbst sondern auf den sich südlich anschließenden Felsen. Nach Paguera muss man einige Stufen hinabsteigen, das tut bei dem Essen der Figur sehr gut. Man braucht ca. 10 Minuten um mitten in Paguera zu sein (man kommt direkt am Ende des Hauptstrands raus), von dort kann man gut mit dem Bus weiterfahren, z.B. nach Palma und von dort aus weiter. Cala Fornells selbst ist sehr schön und von der Poolterasse hat man einen tollen Blick aufs Meer und die angrenzende Umgebung. Zu Fuß läßt sich auch in ca. 30Minuten Porto Cala Fornells erreichen, wo ein schöner kleiner Sandstrand ist, der nicht so überfüllt war, wie die Strände in Paguera selbst. Dort gibt es auch zwei Hotels, bei denen man Sonnenliegen mieten kann. Da die Hotels direkt am Strand liegen sind dort auch Sanitäre Einrichtungen verfügbar (allerdings keine Dusche). Wir fanden es sehr toll. Das Meer war super klar und es hat viel Spas gemacht darin zu baden. Quallen oder ähnliches haben wir nicht gesehen, Fische hingegen schon. In der Nähe des Hotels gibt es auch mehrere Supermärkte, man muss dann halt die Stufen laufen. Dort kann man sich allerdings mit jeder Menge Köstlichkeiten eindecken...
Freizeitangebote an der Anlage selbst haben wir nicht entdecken können, man kann aber an der Rezeption Ausflüge buchen oder sich beraten lassen, Autos mieten etc. Der Pool war sauber und angenehm. Es gibt am Pool Toiletten und Duschen, Sonnenliegen und -schirme, alles kostenlos, Handtücher haben wir allerdings von zu Hause mitgebracht, daher können wir nicht sagen, ob man die dort auch leihen kann, es sah allerdings nicht danach aus. Um die Liegen muss sich bei Zeiten kümmern, da sonst die schönsten Plätze schon belegt sind. Leider gab es immer wieder einige Personen, die Liegen, Schirme und Plätze reserviert hatten und dann stundenlang nicht da waren, sehr schade, denn diese hätten andere Gäste sicherlich gerne genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Kay |