Matthias (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
ALBION - ein Hotel zum Wohlfühlen und genießen

Wir sind seit mehreren Jahren Gäste in diesem Hotel. Wir sind begeistert, wie freundlich und hochqualitativ man Gastronomie, Spa und Tourismus miteinander verbinden kann. Dieses Hotel verinnerlicht alles von dem, was wir als Touris erwarten. Eine Küche der Extraklasse, hochmotiviertes und freundliches Personal (mit internationaler Besetzung) und ein außerordentlich gutes Tagesprogramm mit einem Wanderführer, der uns immer wieder mit seinen Touren in Erstaunen versetzt. Durch die Verbindung zu den Ladinern entsteht ein sehr positiver Nebeneffekt in Sachen Kulturangebot. Ein Hotel zum Weiterempfehlen.

• Die Zimmer bieten alles, was man für einen Urlaub benötigt: hervorragenden Zimmerservice, geräumige Zimmer, Handtücherwechsel permanent und Balkons.

• Gut
  • Die Küche im Hotel verinnerlicht nach wie vor einen hohen Anspruch an Vielfalt, Qualität, Abwechslung und Ansprüche der Gäste. Italienische und Ladinische Spezialitäten bilden den Kern der Gerichte. Auch die Weinempfehlungen des Hauses sind sehr ausgewogen und entsprechen vollinhaltlich dem südtiroler Weinanbau. Die Atmosphäre im Restaurant ist genial, eine tolle gestalterische Leistung.

• Das Personal ist international, manchmal hapert es mit der Kommunikation. Aber das liegt wohl auch an den meisten fremdsprachfaulen Deutschen. Die Kellner sind fachlich sehr gut ausgebildet und bemühen sich, alle Wünsche der Gäste auch umgehend zu erledigen. Der Service an der Rezeption ist super. Dem Personal an der Rezeption merkt man an, dass sie heimatverbunden und absolut für ihre Region eingestellt sind.

• Die Anfahrt aus Deutschland ist etwas stressig, aber das ist bekannt. Vor allem die A8 ist immer ein Staugarant. Mit dem Wissen um einen erholsamen Urlaub haben wir auch das inzwischen als Normalität abgehakt. Rund um das Hotel ALBION gibt es für fast alle Altersgruppen hervorragende Wanderziele, entweder direkt vom Hotel aus oder mit der Südtirol-Card und dem Bus aus den angrenzenden Orten. Vom Hotel gibt es auch einen Shuttle-Service, mit dem man an alle Ausgangsorte für die Wanderungen gelangen kann. Neben den Bergen bieten aber Bozen und Meran tolle Ausflugsziele und interessante Historien.

• Wellness
    • Sport

Der gesamte Spa-Bereich ist so umfangreich, dass man auch Schlechtwettertage ohne Probleme im Hotel verbringen kann, ohne in Langeweile zu verfallen. Der Poolbereich ist sehr angenehm, ausreichend groß und mit Innen- und Außenpool. Speziell zubereitete Wasser in verschiedenen Geschmacksvarianten gehören inzwischen zum Standardangebot. Entertainment gibt es in den Ladinerwochen durch die Ladiner selbst. Das ist aber ausreichend.

Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness