Kay (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub in toller Atmosphäre

Zimmergröße ist für 2 Personen ausreichend, auch der Platz in den Schränken reicht allemal. Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt inkl. 2 x Duschgel pro Tag (kleine Einwegpäckchen). WLAN im unteren Hotelbereich kostenlos vorhanden (Zugangsdaten bekommt man an der Rezeption), Empfang auf dem Zimmer (3. Stock) nicht gegeben. Internetzugang im EG über separaten Computer gegeben (Win 7 in portugiesisch!). Übernachtung mit Frühstück möglich. Frühstück ist gut, der Kaffee auch, Auswahl reicht aus, keine gekochten Eier, dafür Spiegeleier oder Rühreier oder Omelett (wechselt), Bacon, Pfannkuchen, gedünstetes Gemüse, Bohnen, frischen Obstalat, Kuchen, Tee, Milch, Müsli uvm. Insgesamt ca. 33 Zimmer (je 11 pro Etage) und im 4. Stock 2 Suiten, die nicht über das Internet gebucht werden können. Zimmer im 4. Stock sehr groß mit Dachterrasse und zumindest eine besitzt einen Whirlpool, Sonnenliegen und Sonnenschirm (haben uns das angesehen). Sonnenliegen am Pool vorhanden, allerdings ohne Auflagen, wäre schön, wenn es die mal irgendwann geben würde, denn nach einiger Zeit werden die Liegen etwas unbequem, Badehandtücher gibt's kostenlos und täglich frisch gewaschen (diese darf man nicht mit auf's Zimmer nehmen, aber durchaus auf Bootsausflüge etc. (fragen lohnt sich). Zimmer mit Balkon, ausreichend für 2 Personen, mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Unser Zimmer hatte Meerblick, schöne Aussicht auch Richtung Hafen und Funchal. Abstellplätze für Mietwagen im Hotel begrenzt vorhanden. Publikum ist eher älter (>50). Die Kosten in den Restaurants entsprechen in etwa denen in Deutschland (mittelgroße Stadt). Fischgerichte haben wir etwas günstiger empfunden, Pizza etwas teurer, Flischgerichte vergleichbar. Pizza ca. 10Euro und mehr, dafür bekommt man auch schon leckere Fischgerichte oder auch Fleischgerichte. Können aber auch schon mal 14-15Euro kosten, hängt von der Auswahl ab. Getränke wie bei uns. Waren Miite/Ende August bis Anfang September da, hatten immer schönes Wetter und Abends angenehme Temperaturen zum draußen Sitzen. In der Sonne ist es schon etwas wärmer und man wünscht sich schnell eine Abkühlung, Wassertemperaturen gut (24-26°C), auch im Meer.

• Gut
  • Die Zimmer haben ein separates Bad mit Badewanne (auch als Dusche zu nutzen), WC, Bidet und Waschbecken. Zustand ist i.O. und sauber. Haben weder Verschmutzungen noch Schimmel o.ä. gefunden, also alles sehr gut. Die Zimmer haben ein Telefon und ein TV-Gerät mit sehr begrenzter Deutscher Auswahl, allerdings haben wir das nie genutzt, wollten vor der Abreise nur wissen, wie in Deutschland das Wetter ist. Es gibt einen kleinen, leeren Kühlschrank für eigene Einkäufe, aber keine Kitchenette o.ä. Klimaanlage vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Im Bad gibt es einen Föhn und eine Steckdose für den Rasierer, wenn man einen elektrischen benutzt. Handtücher werden fast täglich getauscht und die Betten 1 x in der Woche neu überzogen. Pro Bett stehen 2 Kopfkissen zur Verfügung ( ein großes und ein kleines).

• Gut
  • Es gibt im Hotel kein Abendessen, was aus unserer Sicht auch keinen Sinn ergibt, da es genügend Möglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung gibt. Mittags kann man kleinere Gerichte bestellen, z.B. Sandwiches und Salat, natürlich auch Getränke. Die Restaurants bieten alles was man so essen kann, Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza, Chinesisch, Tapas, Indisch, typische Madeirische Gerichte..... Je nach Lokal muss man etwas laufen.

• Personal im Hotel ist super nett, freundlich und hilfsbereit, da kann man nichts mehr besser machen. Rezeption spricht Englisch, Portugiesisch, teils auch Deutsch etc. Stellt absolut kein Hindernis dar. In der Nähe gibt es Apotheken und auch Ärzte bzw. Ärztezentrum. Nach dem Frühstück darf man auch durchaus mal den Kaffee mit auf's Zimmer nehmen, Besteck und Teller für das Zimmer bekommt man auch auf Nachfrage. Beschwerden hatten wir keine.

• Zum Meer ist es nur wenige Minuten (keine 200m), allerdings gibt es dort keinen Strand, das weiß man eigentlich auch schon vorher. Lage mitten in der Altstadt mit tollen Restaurants und Bars in unmittelbarer Umgebung, zum zentralen Busbahnhof nur max. 5 Minuten Fußweg (dort ist auch die Seilbahn zum Monte). Entfernung zum Flughafen ca. 20Minuten (mit dem Auto), Fluglärm nicht vorhanden. Funchal ist die größte Stadt auf Madeira, was will man mehr. Geschäfte sind eher in der Stadtmitte zu finden, aber es gibt kleinere Läden und Supermärkte ebenfalls in unmittelbarer Umgebung.

• Gut

Freizeitangebote gibt es eher weniger (im Hotel), allerdings kann man viele Ausflüge unternehmen/buchen. Der Hotelpool ist sehr sauber und gepflegt, die Liegen reichen manchmal nicht um die Nachfrage zu decken. Für 2 Liegen steht je ein kleiner Tisch und ein Sonnenschirm zur Verfügung. Es gibt am Pool auch einen Whirlpool, allerdings wissen wir nicht, ob man den einfach so benutzen kann, wir hatten keinen Bedarf. Sauna gibt es auch und dazu auch Duschen, einen kleinen Fitnessraum mit 2-3 Sportgeräten. Keine Kinderanimation, Disco etc. im Hotel. In der Altstadt gibt es Abends immer wieder Live-Auftritte von Bands etc. die kostenlos sind, man darf allerdings gerne etwas in den "Sammelhut" legen!

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Kay