Andreas (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schnuckeliges kleines sauberes Wohlfühlhotel

Sehr schöne kl. und saubere Unterkunft in Funchal. Frühstück ausreichend und schmeckt - Obstsalat lecker - Käseangebot leider zu mager - aber auch hiergilt: klein ist fein alles sauber und liebevoll angerichtet. Gäste aller Nationalitäten und ausschließlich Lehrer 55+( waren halt in den Ferien da )!!!! Tausend !!!

• Die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend groß und sehr gepflegt. Vor allem das Bad ist porentief rein. Wer den Meerblick liebt unbedingt dazunehmen, wir haben den Ausblick für die paar min. die wir auf dem Zimmer ( Balkon ) waren genossen. Zimmer -TV ist ein Witz, den braucht aber auch keiner. Betten bequem eher hart als zu weich. Minibar vorhanden.

• Hoteleigene kl. Snacks aber die haben wir nicht gekostet. Die Barkeeper sollten noch einen Mixkurs machen !!!! Es sind "gefühlte" 1000 Restaurants in der Hotelumgebung. Geschmack jedem selbst überlassen. Es nervte uns nur die ständige Anlaberei mit der wir in die Restaurants gelockt werden sollten. Nach 3 Tagen läßt man die Typen dann aber mit einem lockeren "obrigado" links liegen. Wir haben jeden Abend in einem anderen Restaurant gegessen, die landestypischen Fischgerichte sind echt lecker. Außerdem : immer einen Poncha vorweg, dass macht lustig!!

• Das Thema hab ich schnell abgehakt. Den Damen und Herren des Albergaria Dias ein herzliches Dankeschön für ihre freundliche und hilfsbereite Art ( in deutsch+ englisch+ portuisisch ) Das war wirklich beeindruckend wie wir durch unseren Urlaub begleitet worden sind. Zimmerreinigung ist täglich ( find ich übertrieben ). Wäscherei gibt es.

• Wer nicht an den Strand will, sondern Funchal und Madeira erkunden möchte findet hier einen geeigneten Ausgangspunkt. Tagsüber die Region erkunden oder Wanderungen durchführen ( Busbahnhof in alle Inselrichtungen 5 min. vom Hotel entfernt ) und abends in der Altstadt (10 -15 min) schlemmen. Supermarkt in der Nähe (10 min.). Seilbahn nach Monte ( 5 min.). Das Hafenareal ist in 2 min. erreicht und man kann gemütlich bis zur Anlegestelle der Kreuzfahrtdrecksschleudern bummeln ( Dauer 15 min. ) Mit dem Auto erreicht man alle Ziele N-O-W in max. 45-75 min. ( je nachdem, wie sicher man sich fühlt ; diese Höhenunterschiede sind für Flachländer echt ungewohnt ). Der Flughafen ist 20 min entfernt

• Wellness
    • Sport

Pool vorhanden 20 Grad und man kann seine Runden drehen, mehr aber auch nicht. Fitnissraum 3 Geräte + Laufband+Stepper

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness