Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige

Wir sind insgesamt sehr dankbar über unseren schönen, einwöchigen Aufenthalt im familiengeführten Hotel al Bosco. Wir schätzten den unkomplizierten und schnellen Kontakt zu den Hotelmitarbeitern, den freundlichen Empfang an der Rezeption und die zuvorkommende, gastfreundliche Art der Eigentümerfamilie Iacono. Zum Beispiel fuhr uns der Hotelmanager selbst an den beliebten Citara Strand und holte uns auch wieder ab. Das Hotel liegt in dem kleinen Dorf Panza, das verglichen mit den von Touristen überlaufenen Ischia Porto oder Forio auf uns entspannter und ruhiger wirkte, ohne etwas vermissen zu lassen. So befinden sich in fußläufiger Entfernung zum Hotel der Marktplatz von Panza mit Restaurants, sehenswerten Kirchen, einem Kiosk und einem Supermarkt sowie einer Bankfiliale in unmittelbarer Nähe. Die berühmte Sorgeto-Bucht lässt sich vom Hotel aus auch in einem Spaziergang erreichen. Wir können andere Gastrezensionen bestätigen, dass der Baustil und die Einrichtung des Hotels an die 70er/ 80er Jahre erinnert, aber insgesamt funktionstüchtig, ordentlich und sauber war. Die Ausstattung des Doppelbettzimmers mit eigenem Bad, Fernseher, eigener Terrasse bzw. Balkon und optional aktivierbarer Klimaanlage schien uns dem Drei-Sterne Hotelstandard in Italien zu entsprechen. Highlight des Hotels ist der in fünf Fußminuten erreichbare Thermalpool mit tollem Blick auf den Monte Epomeo. Das Frühstück erschien uns mehr ein typisch italienisches Frühstück (Croissants, Kuchen, Brötchen, primär süß - wie im Reiseführer beschrieben) zu sein und war nur überschaubar um ein kontinentales Frühstücksbuffet mit Müsli, Joghurt und Käse/Wurst erweitert. Wir buchten für unseren Aufenthalt auf Ischia die Halbpension und können das Abendessen sehr empfehlen. Es bestand aus einem klassisch italienischen vier Gänge Menü, welches wir uns bereits zum Frühstück für den Abend zusammenstellten. Die Qualität der Zutaten und die Gestaltung waren wirklich gut. Der Geschmack der Gerichte war ausnahmslos eine hervorragende Hausmannskost. Nach einem Anti-Pasti-Teller gab es ein Pastagericht als Primo, anschließend wurden Fisch- oder Fleischgerichte als Secondo serviert. Zum Nachtisch gab es saisonales Obst oder Eis. Dabei ermöglichte die Menüauswahl auch eine komplett vegetarische Gestaltung des Abendessens. Positiv möchten wir die Serviceorientierung der Mitarbeiter beim Abendessen hervorheben. So erreichten wir nach einem Tagesausflug nach Pompeji leider erst eine Stunde nach der üblichen Abendessenszeit das Hotel und die Mitarbeiter boten uns dennoch das gesamte Menü an und hielten den Speisesaal geöffnet. Während unseres Aufenthalts kamen schätzungsweise drei Viertel der Gäste aus Italien selbst und der Rest aus verschiedenen europäischen Ländern. Die Altersstruktur der Gäste war sehr ausgewogen; angefangen von jungen Erwachsenen und Pärchen wie wir, über Familien mit (kleinen) Kindern bis hin zu Senioren. Die Hotelmitarbeiter sprachen Deutsch bzw. Englisch auf gutem bzw. einfachem Niveau und die Verständigung war für uns problemlos. Zusammenfassend können wir das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • sehr reichhaltiges, vorzügliches Abendessen; etwas geringe Auswahl beim Frühstück

• Lage & Umgebung
  • sehr ruhige, entspannte Lage, allerdings einige Entfernung zum Fährhafen