- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im traditionellem Stil der Insel als 1-geschossiges Gebäude errichtet. Es hat ca. 30 Zimmer. Die guten Zeiten hat es aber schon hinter sich. Die Zimmer sind Standart. Wer alleine reist und Einzelzimmer gebucht hat, bekommt ein Doppelzimmer-allerdings das schlechteste im Hotel. Ich hatte HP gebucht. Im Hotel sind überwiegend Deutsche-eher ältere Gäste. Alle Gäste erhalten erstmal Zimmer in der Nebengebäuden ohne Fenster. Am besten gleich die Reiseleitung anrufen und ein neues Hotel verlangen und sich auf keine Kompromisse einlassen. In diesem Hotel ist das Wort "Dienstleistung" ein Fremdwort. Nie wieder !!!
ca.15 m², keine Klimaanlage, TV , Telefon, keine Mini Bar, Balkon möglich. Zimmer sind einigermaßen sauber.Wenn es keine rückwärtigen Zimmer sind, soweit ok.
Das Essen ist absoluter Standart und sehr einfach. Man bekommt bei HP eine Vorpeise und 2 Haupgänge, entweder Nudeln oder Suppe oder Fleisch oder Fisch. Der Speiseraum ist lang und ungünstig eingerichtet, liegt allerdings an der Terrasse mit Blick auf das Meer. Es wird alles persönlich serviert. Kein Buffett. Die Atmosphäre ist ein bischen wie in der Mensa.
Der Chef ist ein Patrone der typischen südtalienischen Art. Zu mir war er anfangs sehr unfreundlich, da ich gegen das fensterlose Zimmer in einem Nebengebäude protestierte. Er meinte das Zimmer hat doch eine Türe, wozu ein Fenster ? Am 2.Tag habe ich dann ein anderes Zimmer im Haupthaus bekommen, allerdings im hinteren Gebäudetrakt mit Blick auf eine Wand an der Küchenentlüftung. Der Speisegeruch und der Lärm in der Küche waren sehr störend. Ich habe mich dann abermals bei der Reiseleitung beschwert, aber dies wurde nicht berücksichtigt. Erst auf massiven Protest habe ich dann erst am vorletzten Tag ein besseres Zimmer bekommen.
Das Hotel liegt im Ort Panza, im Süden der Insel. Panza ist ein kleines Dorf in der Nähe des Ortes San Angelo. Es liegt eher abseits vom Strand. In der Näe befindet sich die Sorgeto Terme, eine natürliche Meerwasser Quelle. Man muß wissen, daß die Insel sehr bergig ist und man dort auf den Bus angewiesen ist. Das muß man wissen.
Internetzugang über WiFi möglich.Einkaufsmöglichkeiten im Dorf ok. Strand gibt es nicht, alles nur Steilküste. Der nächste größere Sandstrand ist der Maronti Strand bei San Angelo. (mit Bus und Taxiboot in 45 min)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |