Das Hotel ist zwar renoviert, aber die Zimmer sind sehr klein, keine Duschvorhänge an der Dusche. Der Teppichboden ist stark verunreinigt. Die Schränke sind speckig und unsauber. Die Handtücher riechen zwar nach reinigung, sind aber fleckig, so wie die Bettwäsche. Das Personal ist sehr unfreundlich. Man hatte den Eindruck, dass wir als Gäste ein lästiges Übel sind. Das Frühstück spottet jeder Beschreibung, nichts für Magenkranke. Am dritten Tag hatten wir schimmelige Butter. Die Eier waren stets kalt der Kaffee ungenießbar. Die Auswahl ist gleich 0. Tauschen sie niemals in den Wechselstuben. Hier werden sie aussen angelockt mit einem guten Kurs und drinnen haben sie dann in einer kleinen Ecke einen ganz anderen Kurs. Ein Urlauber hatte so bei 200 Euro etwa 80 Euro Verlust gemacht. Als er reklamierte (etwas lautstark) kam ein Rollkommando und schlug ihm eine dicke Backe und ein Auge zu. So gehts halt ab in Bulgarien. Die Mafia hat wohl auch hier alles im Griff. Polizei war Fehlanzeige. Von anderen Urlaubern haben wir ähnliches gehört, nur dass sie nicht körperlich angegriffen wurden. Deshalb im Hotel tauschen.
Zimmer mit Sat TV und deutschem Programm. Klimaanlage und kleiner Balkon vorhanden. Telefon auch da. Aber die Zimmer sind relativ klein und unsauber. Teppichboden total verschmutzt.
Gott sei Dank hatten wir nur Frühstück. Die armen Gäste mit Halbpension hatten es sehr viel schwerer.
Wie gesagt das personal bis auf eine Ausnahme stets unfreundlich. Kein Lächeln oder ein Guten Morgen oder Danke. Die Kellner in Jogginghosen oder Jeans. Einzig die Rezeption hatte ordentliche Klamotten an. Der Rest ist zum Vergessen. Sonderwünsche wurden stets mit nicht verstehen abgeblockt. Der Safe ist horrend teuer, für 2 Wochen ca. 40 Euro. Bettwäschewechsel erst nach Beschwerde beim Reiseleiter. Swimmingpool ist ein größerer Gartenteich und Algengrün.Die Tischdecken im Frühstücksraum sind verschmutzt u. werden wohl nur alle paar Wochen gewechselt.
Die Lage ist abgelegen von der Stadt. Es verkehrt zwar eine Bimmelbahn, aber die kostet jede Fahrt extra. Der Strand ist etwa 200m entfernt und o.k. Die Gegend um das Hotel ist unsauber und Abrissreif. Es stehen noch alte Gebäude die ausgeschlachtet werden. Typisch Ostblockgebiet.
Pool ist ein größerer Gartenteich und liegt direkt an der Straße. Liegestühle sind vorhanden. Der Pool war unsauber und eigentlich nicht zu benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Reiner |