Theresa (14-18)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde vor der Sommersaison 2018 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Juni 2018).
Schönes Hotel

Das Hotel an sich, hat bei uns einen sehr netten Eindruck hinterlassen. Es hat 6 Stockwerke und ist frisch renoviert. Der äußere Eindruck ist ordentlich, jedoch auch nicht besonders. Hauptsächlich wird HP angeboten, wir hatten allerdings nur Frühstück. Hauptsächlich waren Engländer anzutreffen, es gab jedoch auch einige Deutsche. Es waren hauptsächlich Familien dort. Nur Frühstück (wenn überhaupt) buchen, da das Essen im Umkreis sehr günsitg und gut ist. Immer bulgarisches Bier bestellen, da dieses einiges günstiger und sehr gut ist. Zum telephonieren Karten in den Supermärkten holen, mit denen sind die Telephonanlagen auf den Straßen günstig zu bedienen. Geld nur bei Banken wechseln (selbst im Hotel ist der Kurs schlecht). Und auf jeden Fall Mückenspray mitnehmen! (oder eine Freundin, welche alle Mücken auf sich lenkt :-p) Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und wir können diesen Hotel durchaus weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, welches zwar eher klein, dafür aber sehr modern und sauber war. Auf den Handtüchern und Bettlaken fanden wir auch nie Blutflecken o.Ä. (wie in anderen Bewertungen geschieldert). Das Zimmer war frisch renoviert. Wir hatten eine Klimaanlage (sehr angenehm), einen TV(RTL, Sat1, Pro 7), einen kleinen Balkon, ein Telefon und sehr zu unserer Freude einen Kühlschrank. Die Betten waren bequem und wurden regelmäßig frisch bezogen. Von unseren Nachbarn bekamen wir nichts mit, was für die Schalldämmung spricht. Die Dusche war, wie in den vorherigen Bewetungen dargestellt, tatsächlich ohne seperaten Duschvorhang. Man kann sich dies allerdings wie das Bad eines Campingwagens vorstellen (nur nicht so klein), da das ganze Bad die Duschkabine darstellte. Dies ist aber als Pärchen schön, da man viel Platz hatte zu zweit zu duschen. Auch dass das Bad durchgehend überschwemmt war konnten wir nicht feststellen. Die Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt. Was zudem den meisten Frauen oder eitlen Menschen entgegenkommt, war der große Gnazkörperspiegel im Zimmer;-)

• Schlecht
  • Wir hatten wie gesagt nur Frühstück, welches allerdings eher für Briten schmackhaft war. So gab es zwar viel herzhaftes (Baked Beans, Omelette, ...), dafür jedoch keine Brötchen oder Brot, sondern nur Toast und die Belagauswahl lies zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war durchgehend freundlich und die Verständigung war, zumindestens auf Englisch, problemlos. Die Putzfrauen putzen jeden Tag das Zimmer und waren auch immer freundlich und konnten gutes Englisch. Auch als einmal die Klimaanlage ausfiel, wurde diese nach unsere Daraufhinweisen, umgehend wieder in Stand gesetzt. Ein Artz war direkt am Hotel und hatte durchgehend geöffnet. Auch ein Friseur mit Maniküre lagen direkt am Hotel an. Positiv ist auch zu vermerken, dass es keine Animationsmaßnahmen gab, aber dennoch für Abendunterhaltung gesorgt wurde (Sängerin mit Keyboarder, allerdings bekamen wir nie etwas von mit, da wir abends immer außer Haus waren).

• Die Lage des Hotels war im allgemeinen ok. Zum Strand brauchte man über einen Dünenweg ca. 5 Minuten. Das Zentrum allerdings ist zu Fuß in 20-30 Minuten zu erreichen, doch die Bussation ist nut wenige Meter vom Hotel entfernt. Ein Ticket kostet p.P. 35 Cent und man benötigt ca 5 Minuten mit dem Bus. Dies gilt übrigens auch für die Verbindung nach Nessebar, eine schöne Altstadt, die unter UNESCO Kulturebe steht. Des Weiteren gibt es die Möglichkeit mit einer Bimmelbahn, welche direkt vor dem Hotel hält, in das Zentrum zu fahren, allerdings kostet diese 1€ und ist abends oft überfüllt. Da wir eher jünger sind (18 und 16) ist es von der Lage, so fern man einen Partyurlaub plant, eher ungünstig, da der letzte Bus schon um 12 fährt. Ein Taxi allerdings ist auch nicht sehr teuer (5 € für die Fahrt, Fahrtpreis vorher ausmachen). Auch mehrere Supermärkte befinden sich am Hotel.

Direkte Unterhaltungsangebote vom Hotel gab es nicht, es gab jedoch umliegend private Angebote. (Tennisplatz vor der Tür, Bogenschießen, und am Strand: Tauchen, Jet Ski und Surf Verleih....) Der Strand war größtenteils sauber, es gab gute Essensmöglichkeiten und eineStranddisco. Der Pool war auch sauber und erfrischend. Die Liegen und Sonnenschirme waren am Pool umsonst. Allerdings war er ein wenig klein, was uns jedoch nicht störte, da das Meer direkt vor der Tür lag.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Theresa