Das Aktinia ist ein wirklich gutes 3-Sterne-Hotel. Wir verstehen die bisher überwiegend schlechten Bewertungen kein Stück. Für den Preis hätte man bei uns nicht mal in einer Jugendherberge geschlafen. Überhaupt entsteht der Eindruck, dass viele billig in den Urlaub wollen aber ihre Ansprüche sonstwo haben, das ist echt peinlich! Zu den allgemeinen Beschreibungen des Hotels gibt es hier schon ausreichende Bewertungen mit zahlreichen Details. Das Hotel ist nicht sehr groß. Das haben wir als angenehm empfunden. Es ist eines der ältesten Hotels des Sonnenstrandes (wer früher schon dahin gereist ist, könnte es noch kennen) und geschmackvoll renoviert. Unser Fazit ist, dass es hier wohl viele Leute gibt, die einen Spotpreis für ihren Urlaub bezahlen und ein Luxushotel erwarten. Das wird Euch in Deutschland auch nicht passieren. Das Hotel ist für normale Ansprüche mehr als ausreichend und viel besser als viele gleichwertige Hotels hier. Nix zum protzen aber wer das will, soll es auch bezahlen!
Zimmergröße ist völlig ausreichend. Kleiner Balkon, den wir nur für unsere Handtücher genutzt haben. Super war der Kühlschrank, den haben wir gut genutzt. In Sachen Badezimmer kann ich mich nur wiederholen: andere Länder andere Sitten. In Bulgarien ist es üblich, dass das Bad quasi auch die Duschkabine ist. Es gibt fast nirgends Duschkabinen oder Duschvorhänge. Einziger Minuspunkt ist der wirklich schon etwas in Mitleidenschaft gezogene Teppich.
Wir hatten nur Frühstück, das wir leider nur zwei Mal in Anspruch genommen haben, das hatte aber keine Gründe der Qualität :-))) Tipp: In Bulgarien keine HP buchen. Es gibt überall super schöne Restaurants und echt leckeres, günstiges Essen, v. a. etwas abseits vom Trubel im Zentrum kann man zu Spottpreisen schlemmen. Hier sei noch bemerkt, wer in einem fremden Land, das gleiche essen wie zu Hause erwartet, sollte lieber dahein bleiben. Dass das Essen nicht immer warm ist, liegt an der Esskultur. Hier wird lange, ausgiebig und auch viel kalt gegessen.
Entgegen der hier schon gelieferten Bewertungen war das Personal im Hotel super freundlich und zuvorkommend. Fast alle haben deutsch und englisch gesprochen. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, es gab neue Handtücher, die ganz und gar nicht ecklig waren und unsere Bettwäsche wurde 3 Mal gewechsellt. Es kann aber sein, dass wir Glück hatten. Nach einigen Gesprächen haben wir erfahren, dass das komplette Personal jedes Jahr wechselt.
Das Hotel ist eines der ersten des Sonnenstrandes und etwas abgelegen vom ganzen Trubel. Das heisst man muss sich jeden Abend auf einen längeren Fußmarsch einstellen. Ist aber alles nicht dramatisch da direkt vor dem Hotel ein kleiner Zug hält und eine Minute entfernt ein Bus ins Zentrum abfährt. Zum Strand sind es etwa 5 Minuten, was hier einige als abenteuerlich beschreiben, ist nicht wirklich zutreffend. Man läuft tatsächlich über einen Steg, der durch weitläufige Dünen führt. Wir fanden diesen Weg alles andere als abendteuerlich der Steg ist sehr breit und man kommt bequem ohne Sand in den Schuhen zum schönen Strand.
Gott sei Dank keine Animation. Der Pool ist eher klein aber wer an den Sonnenstrand fährt und nicht am Strand liegt ist selber schuld.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ina |