Das Hotel hat 150 kleine, für 2 Personen, aber ausreichende Zimmer. In der 5. Etage gibt es Zimmer mit einer Zwischentüre, die für Familien ab 3 Personen angeboten werden sollten. Über die Sauberkeit lässt sich in keinster Weise etwas Nachteiliges sagen. Benötigten wir neue Handtücher so bekamen wir diese anstandslos. Die Gästestruktur war sehr gemischt, wir schätzen vielleicht 10 - 15% deutsche Touristen, aber dies war überhaupt kein Problem, wenn man sich sprachlich nicht verständigen konnte, dann eben mit Händen und Füßen. Wer einen Luxusurlaub plant der ist hier völlig falsch. Wer sich in relativ ruhiger Umgebung erholen möchte ist richtig. Das Hotel nebst Personal ist vollkommen in Ordnung( unsere Meinung). Das es eine Outdoor-Disco in ca. 500m Entfernung gibt , ist leider nicht so schön, denn jeden Abend ab ca. 1.00 Uhr geht es los bis ca. 6.00 Uhr. (Ohrstöpsel?!?!)
Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend, bei Zustellung eines 3.Bettes wird es wirklich eng. Die Ausstattung: Klimaanlage, Minibar, TV, Balkon,Safe (gegen Gebühr), Telefon Der Kleiderschrank könnte ein paar Regalböden gebrauchen, damit man seine Kleidung besser einräumen kann.( dieses haben wir bereits weitergegeben, vielleicht wird es erledigt) Das Zimmermädchen war um Sauberkeit bemüht.
Das Essen wurde bei jeder Mahlzeit in Buffetform aufgestellt. Die Auswahl war groß, aber nicht sehr abwechslungsreich ;o), jedern Mittag und Abend 20 verschiedene Salate und die gleiche Anzahl an Vorspeisen.Beim Hauptgericht konnte man aus 3 verschiedenen Gerichten wählen. Die Suppenvariation änderte sich täglich. Natürlich gab es in den 14 Tagen unseres Aufenthaltens auch schonmal das ein oder andere Gericht doppelt. Wir wurden jederzeit satt, denn das Nachtischbuffet war süss und lecker. Das Personal war bedacht die Tische immer sauber und leere Teller sofort abzuräumen. Nach der 23.00 Uhr Glocke ging an der Bar ohne Geld gar nichts mehr....also dann eben etwas vorsorgen.....
Das Personal braucht einen kleinen "Schubs". Wir haben in den ersten Tagen eine große Zurückhaltung gespürt, doch warum sollte das erste freundliche Lächeln nicht vom Gast kommen?? Andere Länder andere Sitten...... Durch unsere offene herzliche Art hatten wir keinerlei Probleme, denn so wie man es in den Wald hineinruft..... Unsere Zimmerreinigung war jederzeit tadellos, die Fremsprachenkenntnisse in Deutsch waren wirklich schlecht bis gar nicht vorhanden, mit Englisch kam man immer weiter oder man wartete auf die Person an der Rezeption die der deutschen Sprache mächtig war.
Die Entfernung vom Strand schätzen wir auf ca. 800 m, zu Fuß ohne weiteres möglich, der Bustransfer ging pünktlich von Eingang des Hotels bis Eingang der Strandbar. Bis Alanya Stadt ca. 8 km, auch hier fuhr täglich ein Bustransfer ab 20.00 Uhr und Rückfahrt 23.00 Uhr, auch immer pünktlich. Man konnte auch ein Taxi nehmen, wobei man bedenken sollte das die Spritpreise noch höher sind als bei uns, also auch dementsprechend die Preise bei ca. 8 - 10 € pro Fahrt liegen. Die Fahrt zum Flughafen beträgt mit einsammeln anderer Hotelgäste ca. 3 Std., aber der Bus war klimatisiert und die Getränke gekühlt und die Preise human. (eine Flasche Wasser 50 Cent)
Die Animation (Charlie) war wirklich sehr bemüht, doch wir hatten den Eindruck das auch ihm zeitweise die Hände gebunden waren. Wir reisten zur Zeit des Ramadan, vielleicht lag es auch daran. Wir legen keinen großen Wert auf Animation, deshalb war es uns nicht wichtig. Hatten wir am Pool einen Musikwunsch wurde dieser wenn möglich erfüllt. Die Pool ´s waren für die Anzahl von Gästen in Ordnung, Sonnenschirme könnten ein paar mehr vorhanden sein. Liegen gab es im ausreichender Anzahl, ein reservieren war nicht nötig. Strand bzw. Poolhandtücher können an der Rezeption gegen Gebühr (1,--€) ausgeliehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Elke |