Leonie (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, schlechte Bewertungen unverständlich

Das AI-Hotel befindet sich ca. 16 km östlich von Alanya. Vom Flughafen in Antalya sind wir ca. 3 Stunden mit dem Bus gefahren, die Rückfahrt ging aber deutlich schneller (knapp 2 Stunden). Zum Strand sind es ca. 15 Gehminuten. Die Aussicht ist sehr schön, da das Hotel von Bergen umgeben ist, aber den Blick auf das offene Meer zulässt. Die Anlage besteht aus 2 Pools (einer davon mit 2 Rutschen), einem Frisör, Fotograf, Kiosk, einem Massage- und Fitnessbereich und netten Sitzgelegenheiten, sowie einer Bühne für das Abendprogramm. Das Hotel ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Es gibt 2 Aufzüge im Hotel, die zwar ältere Modelle sind aber bei uns nie Probleme machten. Das Hotel im Allgemeinen ist sehr nett hergerichtet. Die Nationalitäten der Gäste sind hauptsächlich Deutsch, Russisch und teilweise auch türksich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einmalig. Wir waren rundum zufrieden mit dem Hotel und haben es in keinster Weise bereut. Das einzige Manko sind in unseren Augen die kostenpflichtige Getränke an der Strandbar. Aber selbst wenn man nicht bereit ist Flaschen am Wasserspender im Hotel zu befüllen, so rechnet es sich bei diesem Preis immer noch, wenn man die Getränke am Strand kauft. Und somit wiegt dieses Manko gar nicht mehr so viel. Aus diesen Gründen ist es uns unverständlich, wie das Hotel in den neuesten Kritiken so schlecht abschneiden kann. Wir haben weder Schmutz, noch ekelerregende Gerüche oder ähnliches gesehen (gerochen). Vieles in den Kritiken ist uns einfach unerklärlich. Für uns war es einer der besten (und billigsten!!) Urlaube und uns tut es wirklich Leid um das Hotel und die Bediensteten, die sich Mühe geben und dabei so schlecht bewertet werden.

• Die Größe der Zimmer sind in Ordnung. Es besteht aus einem Schlafraum, einem Badezimmer mit WC und Dusche und einem kleinen Balkon. Zur Ausstattung gehört außerdem: ein Minikühlschrank, ein Fön, TV, Klimaanlage und ein Safe. Die Möbel und Nachttische sind ausreichend. Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch und 2 Stühle. Aufgrund der glasigen Abtrennung kann man dort nett sitzen, auch wenn es etwas eng ist. Der Zustand ist voll ok. Von dem verschmutzten Teppich haben wir nichts gesehen, weder im Zimmer noch auf den Fluren. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, eine Snackbar und 3 Bars. Am Strand gibt es ebenfalls eine Snackbar und eine Getränkebar (diese ist aber kostenpflichtig). - Hauptrestaurant: hier gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Das Frühstück ist jeden Tag dasselbe, aber mehr als genug Auswahl. Es gibt viele verschiedene Backwaren, 6 Müslis, Joghurt, Obst (Melonen, Orangen), Gemüse (z.B. Gurken), Wurst, Käse und Eier in verschiedenen Zubereitungsarten. Das Mittagessen wechselt täglich. Es gibt immer eine Suppe, 2 Beilagen (z.B. Kartoffelpüree und Reis), 2 Hauptgerichte (z.b. Kebapfleisch und Brokkoli), Salate, verschieden verarbeitetes Gemüse, Brot, reichlich Süßspeisen und Obst. Das Abendessen ist ungefähr gleich wie das Mittagessen aufgebaut, aber es sind andere Gerichte wie mittags und sie variieren ebenfalls täglich. - die Snackbar im Hotel: dort gibt es täglich von 12.30 - 17.00 Uhr die türkische Pizza (Kiymali Pide) mit verschiedenem Belag. - die Snackbar am Strand: hier gibt es täglich von 12.30 - 17.00 Uhr Gurkentomatensalat, Pommes und Hamburger. Am Samtag haben sie unten um den kleineren Pool einen Grillabend veranstaltet. Hierzu wurde das gesamte Buffet nach unten verlagert. Um den Pool herum und auf einem Surfbrett im Wasser wurden Kerzen aufgestellt, sowie eine riesige Türkeiflagge aufgehängt. Die Atmosphäre war wirklich sehr schön. Da haben sie sich viel Mühe gegeben. Das Essen schmeckte uns sehr gut. Wir haben NICHT EINMAL etwas gegessen, dass uns nicht geschmeckt hätte und deswegen geben wir 6 Sterne dafür. Es tut uns wirklich Leid für das Hotel und besonders für die Köche, dass das Essen so oft kritisiert wird.

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und flott. Alle mit denen wir sprachen konnten gutes Englisch, teilweise auch Deutsch. Die Bedienungen im Essensbereich räumen schnell gebrauchtes Geschirr weg und bringen neues Besteck, sobald man mit dem Essen fertig ist. An den Bars wird man schnell bedient. Den Eindruck, dass man im Hotel nur gut bedient wird, wenn man Trinkgeld gibt, hatten wir keine Sekunde (das war in den meisten Hotels so, in denen wir bisher waren). Einen Artzt gibt es auf Anfrage. Über die Kinderbetreuung können wir leider nichts sagen, außer das abends eine Kinderminidisko angeboten wird. Bei Problemen wurde uns immer geholfen.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 15 Minuten zu Fuß. Morgens fährt jedoch alle halbe Stunde ein kostenloser Bus zum Strand. Vom Strand kann man um 12.30, 16.00, 17.00 und 18.00 Uhr mit dem Bus zurück ins Hotel fahren. Die Busse waren bei uns nie so überfüllt, dass es unmenschlich gewesen wäre. Standen zu viele Leute da, fährt der Busfahrer gerne mehrmals hin und her. Ebenfalls wenn man außerhalb der angesetzten Zeiten transportiert werden will und er gerade in der Nähe ist. Jeden Abend um 20 Uhr fährt ein kostenloser Bus vom Hotel nach Alanya. Man wird direkt in einer netten Einaufsstraße abgesetzt, in der man alles bekommt was das Herz begehrt. Um 23.45 Uhr gehts dann zurück ins Hotel. Die Zeit zum Einkaufen ist sehr gut gewählt. Für junge Leute ist eine Disko ca. 200 m vom Hotel entfernt. Die Lautstärke derselben fiel uns nur in der ersten Nacht auf, ab dann überhaupt nicht mehr. Die Aussicht ist wirklich wunderbar. Die Berge und Buchten sind von weitem sehr schön anzusehen.

• Gut

Der Strand besteht nicht aus feinem Sand, sondern eher aus kleinen Kieseln. Aber das ist nicht weiter schlimm, denn sie sind so klein, dass man einen Unterschied nicht groß wahrnimmt. Das Meer ist sauber und nicht zu warm, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Wenn das Wetter draußen schon so heiß ist, ist es wirklich eine wunderbare Abkühlung. Es gibt sowohl im Hotel, als auch am Strand ausreichend Duschen. Die Liegen am Strand sind mit einem weitflächigen Sonnendach bedeckt, sodass man ganztägig vor der Sonne geschützt ist und im Laufe des Tages nur ein bisschen die Liege verschieben muss. Es gibt genügend Liegen und bis 10.30 Uhr hat man sogar in der Hauptsaison eigentlich immer eine Chance auf einen Schattenplatz. Wenn man dann um 11 Uhr kommt und sich ewig lang beklagt, dass alle Schattenplätze besetzt sind (Liegen waren noch vorhanden) und das Hotel nun "eine fette Beschwerde" bekommt, kann ich nur traurig den Kopf schütteln. Wir waren schon in weitaus teureren Hotels, in denen man um 7 Uhr aufstehen musste, um eine Chance auf eine Liege im Schatten bzw. auf überhaupt eine Liege zu haben. Auflagen sind kostenlos. Es gibt 2 Pools, die räumlich voneinander getrennt sind (sie liegen auf verschiedenen Seiten des Hotels). Der Größere beinhaltet 2 Rutschen und ein niedrigeres Becken für Kleinkinder und ist damit vor allem für Kinder geeignet. Wer es etwas ruhiger haben möchte kann sich aufgrund der räumlichen Trennung im kleineren Pool entspannen. Das Wasser ist sauber und frisch. Wir haben nie Dreck bemerkt. Auch hier sind die Auflagen kostenlos und ausreichend Liegen vorhanden. Außerdem gibt es Sonnenschirme. Abends ist täglich ein wechsenldes Abendprogramm geboten. Die Shows sind ganz in Ordnung. Teilweise kommen externe Unterhalter, wie z.B. eine Schlangentänzerin und ein Feuerspucker.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Leonie